Saisonauftakt Frauen und weibliche Jugend B

SHLF: HC Treia/Jübek - VfL Bad Schwartau 26:30 (14:17)

In der Schleswig-Holstein Liga der Frauen mussten wir im Heimspiel gegen den VfL Bad Schwartau eine 26:30 (14:17) Niederlage einstecken.

Der HC hatte sich viel vorgenommen und wollte über eine kompakte Abwehr kombiniert mit einem schnellen Tempospiel gegen die Gäste zu einfacher Toren kommen. Alleine im ersten Durchgang fing sich der HC allerdings schon 17 Gegentore ein. „Das haben wir in Abwehr nicht gut gemacht.“ so Interimstrainer Maik Frie. „In der Liga werden die Fehler im Stellungsspiel leider konsequent bestraft.“

Im zweiten Durchgang kam der VfL Bad Schwartau besser aus der Halbzeitpause und konnte schnell über 16:19 und 21:26 den Vorsprung erhöhen. Der HC kämpfte sich noch einmal heran und verkürzte fünf Minuten vor dem Ende den Abstand auf 26:27. In dieser Phase war der HC mit insgesamt acht Zeitstrafen nahezu permanent in Unterzahl. Zum Ende öffnete Treia/Jübek nach dem 26:28 seine Abwehr, aber der VfL löste die neue Aufgabe und konnte letztendlich einen verdienten Auswärtserfolg für sich verbuchen.

Kader: Sina Priebus (6); Inken Bartelsen (5); Jo-Ann Schmidt (6); Jule Dahm (3/2); Sabrina Boddenberg (2); Sophie Piel (2); Nele Paulsen(1); Sarah Steltner(1); Anni Roos; Marieke Clausen; Lisa Lorenzen; Katja Burmeister und Susann Kaus

OLWB: Buxtehuder SV - HC Treia/Jübek 17:24 (10:12)

Gleich am ersten Spieltag der Saison stand für die Mädels vom HC Treia/Jübek die weiteste Auswärtstour auf dem Plan. Es ging zum Buxtehuder SV. Die 2,5 Std lange Anreise war den Spielerinnen in den ersten 15 Min. auch deutlich anzumerken. Die Abwehr des HC bekam den gut agierenden Rückraum aus Buxtehude nicht in den Griff und lief bis zur 20 Spielminute einen ständigen 1-2 Tore Rückstand hinterher.

Eine Auszeit und die anschließende offensivere Abwehr brachte schließlich die Wende. Die wenigen Würfe, die die HC Abwehr noch zuließ, wurden von der, an diesem Tag, ganz starken Jessica lange im Tor "weggenommen". Im Angriff fanden die HC Mädels immer wieder die richtigen Lösungen und zogen so über ein 10:12 (HZ), 10:15 und 12:20 davon. Auch eine Manndeckung gegen die kaum zu stoppende Katharina Ley konnte den HC nicht mehr aus dem Tritt bringen und so wurde mit einem 17:24 Sieg der erste Saisonerfolg gefeiert.

Für den HC Treia/Jübek spielten: Jessica Lange, Janke Rucha, Greta Buchholz 1, Luisa-Marie Löschenkohl 2, Jule Thede 1, Bente Dahm, Franka Koop, Melina Hermann, Jana Fries 1, Linnea Holst 1, Freya Matthiesen 3/1, Inga Matthiesen 5 und Katharina Ley 10/5

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...