Mit längerem Anlauf zum Derbysieg Handball-SH-Liga, Männer: HC Treia/Jübek gelingt 35:25-Heimerfolg gegen Bredstedt

(shz; ibr) Eine Halbzeit Anlauf benötigte der HC Treia/Jübek für einen letztlich doch deutlichen 35:25 (15:14)-Erfolg gegen den Bredstedter TSV. Mit diesem Heimsieg rückt das Team vom Trainerduo Sjören Tölle und Sven Schmidt wieder auf den zweiten Tabellenplatz der Handball-SH-Liga vor.

„Vor der Pause war in allen Bereichen jede Menge Sand im Getriebe. In der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann steigern, waren in der Abwehr bissiger und im Angriff zielstrebiger“, berichtete Tölle.

Der Start in die Partie verlief zunächst noch nach dem Geschmack des HC-Coaches. Nach dem 12:7 (18.) durch Bastian Schütt verlor seine Mannschaft aber zusehends die Spielkontrolle. In der Deckung kam man nun häufig den entscheidenden Schritt zu spät und der Angriff agierte drucklos und ohne Ideen. „Wir haben plötzlich die Linie verloren. In der Abwehr waren wir etwas schwerfällig und unsere Angriffe haben wir ohne Tempo und Überzeugung vorgetragen“, ärgerte sich der Trainer darüber, dass seine Jungs die Nordfriesen bei Halbzeit so wieder ins Spiel gebracht hatten.

Mit deutlich mehr Esprit kam der HC dann aus der Pause. In der Deckung arbeitete man nun wesentlich konzentrierter und verbuchte einige Ballgewinne, die zu einfachen Toren genutzt wurden. „Das war der Brustlöser. Danach hatten wir wieder die Sicherheit im Spiel wie zu Beginn der Partie“, so Tölle.

Über 17:16 (33.) setzten sich die Hausherren nach 40 Minuten mit einem Treffer von Christoph Schnoor auf 24:17 ab und hatten damit den Weg Richtung Heimsieg geebnet. „Wir haben nichts mehr anbrennen lassen. Trotz der Probleme vor der Pause war es eine geschlossene Mannschaftsleistung aus der Christoph Schnoor, Kilian Behmer und Rayk Mordhorst mit ihren insgesamt 17 Toren herausragten“, zollte Tölle dem Trio ein Sonderlob.

Am kommenden Freitag geht es für den HC nun zum Oberligaabsteiger TSV Weddingstedt.

Rewoldt (1), Klopfer, Hansen – Schnoor (5), Behmer (5), Mordhorst (7), Schütt (2), Scherner (3), J. Detlefsen (3/1), Hoyer, T. Detlefsen (3), F. Reuß (2), M. Reuß (4).

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...