Knappe Niederlage und ein ganz wichtiger Auswärtssieg für die wJB

SHL-wJB: HCTJ – SV Henstedt-Ulzburg 16-17 (9-7)

Wenig Tore, eine vermeidbare Niederlage aber dennoch ein Spiel auf sehr gutem Niveau. 2 sehr gute Abwehrreihen mit entsprechend guten Torhüterinnen bestimmten die Partie. Dennoch darf man ein Heimspiel bei nur 17 Gegentoren natürlich nicht verlieren. Das wäre 2 ganz wichtige Punkte gewesen. Es war ein immer enges und spannendes Spiel, bei dem der gute Schiedsrichter Lars Helmke den Abwehrreihen auch die nötigen Freiheiten gab – eine sehr gute Spielleitung. Bis zum 10-12 (35.) konnte sich keine Mannschaft mit mehr als 2 Toren absetzen – die Führung wechselte häufig.

„Wir nehmen uns 2 x eine 10minütige Schwächephase im Angriff und verwerfen in der Zeit zu viele freie Bälle. Das war am Ende dann der Knackpunkt. Zwischen der 8. und 19. Minute bleiben wir torlos, und auch in den ersten 10 Minuten der 2. Hälfte gelingt uns nur 1 Tor. Auf dem Niveau dann einfach zu wenig“, so Betreuer Bernd. Wie so oft kommen wir aber zurück und können auch ein 12-15 wieder ausgleichen. Der finale sehr gute Wurf von Frida fand dann 2 Sekunden vor Schluss leider nicht mehr sein Ziel zum sicher verdienten und gerechten Ausgleich. Schade – Glückwunsch an die starke Truppe aus Henstedt-Ulzburg.

Kader: Nieke, Lila, Nane (2), Line, Jette (2), Cara (1), Hannah (4), Frida (1), Jasmin (5/2), Lotti (1), Lia, Nele

SHL-wJB: VfL Bad Schwartau 2 – HCTJ 24-29 (16-14)

Ein am Ende verdiendter und wichtiger Sieg mit einem langen Anlauf. Die erste HZ war absolut nicht nach dem Geschmack des Trainerteams. Schlechtes Rückzugsverhalten und zu viel „Standhandball“ im Angriff, welches in der Pause deutlich angesprochen wurde. Wir waren einfach nicht wach und bei der Sache. Ob dies nun an der langen Anreise, am Spiel des Vortages oder an der vorerst wieder einmal ungewohnten 3-2-1 Deckung der jungen Gastgeberinnen lag ist unklar. Wir mussten uns erst darauf einstellen und fingen uns so den einen oder anderen unnötigen Konter. Dazu kamen 3 verworfene Siebenmeter und Verletzungen von Nieke, Jette und Jasmin, die alle bis zur Pause nicht mehr eingesetzt werden konnten. Es war alles etwas ungenügend.

Dann folgte aber eine weitaus bessere 2. Halbzeit mit mehr Power, mehr Tempo und einer spürbar besseren Abwehr – so wie wir es gewohnt sind. Gegen die nicht in Bestbesetzung angetretenen Schwartauer Mädels ließen wir uns auch nach dem 14-18 (durch 2 schnelle Siebenmeter) nicht aus der Ruhe bringen und drehten die Partie mit einem 6-1 Lauf, setzten uns dann immer weiter ab und gewannen am Ende sicher. Ein 15-8 in der 2. Hälfte bei nur 6 Gegentoren aus dem Feld, vielen sehr schönen Toren einer nun wieder vollbesetzten Bank zeigt dann die wahre Kräfteverteilung.

Kader: Nieke, Lila, Nane (1), Line (4), Jette (4), Cara (7), Hannah (3), Frida (3/1), Jasmin (5), Loiit, Lia, Nele (2)

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...