I. Männer: Niederlage beim kampfstarken Aufsteiger aus Tellingstedt!

Wir verlieren gegen die SG Pahlhude/Tellingstedt mit 31:28 (15:12). Wir waren uns bewusst, dass der aktuell letzte Tabellenplatz in keinster Weise das Leistungsvermögen des Gastgebers widerspiegelt. Gespickt mit einigen erfahrenen Spielern ist Tellingstedt vor allem in heimischer Halle eine schwer zu bespielende Mannschaft.

Zum Spiel. In der Anfangsphase brauchten wir eine gute Viertelstunde, um uns defensiv auf den Gegner einzustellen. Vor allem über Kreisanspiele kam Pahlhude wiederholt zu Torchancen oder konnten einen Strafwurf herausholen. 10:6 lautete nach 15 Minuten der Spielstand. Daraufhin stellten wir unsere Abwehrformation auf eine offensivere 3:2:1 um. Damit kam der Gastgeber folglich schlechter zurecht. Bis zur Pause konnten wir den Abstand halten und gingen mit einem 15:12-Rückstand in die Kabine.
In den zweiten 30 Minuten haben wir uns vorgenommen, der robusten Spielweise des Gegners weiterhin entgegen zu halten und im Angriff mit mehr Kopf zu spielen. Das bedeutet den Ball schnell zu machen und mehr Konzentration in den Wurf zu legen, denn leider vergaben wir bis dahin einige klarste Chancen.
Wir konnten uns Tor um Tor herankämpfen und gleichen nach dem 2:2 in der zweiten Minute erstmals zum 19:19 aus. Es entwickelte sich eine intensive Partie, in der die SG vorlegt, wir uns aber nie abschütteln lassen. Bis zum 28:28 in der 59. Minute bleibt das Ende der Partie offen, doch mit der Halle im Rücken konnte Pahlhude in Führung gehen. Wir sind zu einem schnellen Angriff gezwungen und verlieren den Ball. Im Gegenzug machte der Gastgeber den Sack zu und behält die Punkte in heimischer Halle.

Tore HC:
Oke (9), Nils (7), Marten (5), Philipp (4), Basti (3)

Aktuelle Meldungen

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Weiterlesen

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

Weiterlesen

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Weiterlesen

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

Weiterlesen

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Weiterlesen

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

Weiterlesen

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...