I. Männer: Knappes 36:34 (20:18) in Niebüll

Am Ende konnten wir uns knapp, letztlich jedoch verdient mit zwei Toren gegen den Aufsteiger aus dem nördlichen Nordfriesland durchsetzen. Wir erwarteten in der gut besuchten Südtondernhalle in Niebüll einen heimstarken Gegner, der über einen wurfgewaltigen Rückraum sowie über ein passables Kreisläuferspiel verfügt. Bis zum 5:5 verlief das Spiel weitgehend ausgeglichen, dann konnten wir uns, besonders durch gelungene Kreisläuferanspiele, auf konstant vier Tore absetzen und schienen den Spielverlauf im Griff zu haben. Beim Stand von 20:16 für uns und noch 30 Sekunden in der ersten Halbzeit zu spielen, wollten wir kein Gegentor mehr kassieren und uns nach Möglichkeit auf fünf Tore absetzen. Jedoch mussten wir aufgrund fehlender Cleverness noch zwei Tore hinnehmen, sodass wir nur mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause gegangen sind.

Im zweiten Durchgang wollten wir in der Abwehr dem Niebüller Rückraum mehr Präsenz entgegen bringen, um die Schützen zu Würfen aus größerer Distanz zu zwingen. Jedoch konnnten die Gastgeber, mit den Zuschauern im Rücken, schnell ausgleichen. In den ersten 15-20 Minuten leisteten wir uns eine kleine Schwächephase, in der wir teilweise zu überhastet abschließen wollten und den Gegner zu schnellen Umschaltspiel einluden. Dank Paule im Tor konnten wir das Spiel dennoch stets ausgeglichen halten. Acht Minuten vor Ende der Partie wurde mit vier Toren in Folge der Grundstein für den Erfolg gelegt. Nach einem 30:29 Rückstand haben wir das Ergebnis in ein 33:30 gewendet. Letztendlich wurde im Gegensatz zur ersten Halbzeit nun etwas cleverer agiert. Daher konnten wir mit zwei Pluspunkten die Heimreise antreten.

Kommenden Samstag steht endlich mal wieder ein Heimspiel an. Gegen einen ebenfalls stark in die Saison gestarteten Gegner aus Weddingstedt, wollen wir vor heimischer Kulisse den nächsten Sieg einfahren.

Tore HC: Oke (8), Nils (8), Per (7), Sven (5), Philipp K. (5), Sebastian (1), Basti(1), Daniel (1)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...