I. Männer: 2 Punkte im Nachholspiel

Sieg im Nachholspiel gegen Aufsteiger TSV Hürup 2. Am Dienstag konnten wir uns mit 35:29 (17:14) gegen die Reserve des Oberligisten durchsetzen.

Nach der zweiwöchigen Herbstpause wollten wir in der Abwehrarbeit genau dort ansetzen, wo wir gegen Bredstedt aufgehört hatten. Leider gelang uns dieses in der Anfangsphase des Spiels nur selten. Wir standen zu passiv dem gegnerischen Rückraumschützen gegenüber, sodass der Gast viele leichte Tore erzielen konnte. Dementsprechend haben wir nach 16 Minuten bereits 13 Gegentore kassiert. In der Auszeit machten wir uns deutlich, dass wir mit solch einer Defensivleistung arg in die Bredrouille geraten würden und es gefährlich sei, eine so kampfstarke Mannschaft wie Hürup in einen Lauf kommen zu lassen. Also sollte die Abwehr aggressiver zu Werke gehen und auch die kleinen Erfolge gefeiert werden. Ab nun an gelang es uns, viele Angriffsbemühungen der Gäste zu ersticken und in eigene Tore umzumünzen. Mit einer 3-Tore-Führung gingen wir in die Kabine.
Doch nun galt es am Ball zu bleiben. Eine Phase der Nachlässigkeit würde von Hürup in jedem Fall bestraft werden.

Der zweite Durchgang begann relativ ausgeglichen. Beim 24:19 konnten wir uns erstmals im zweiten Durchgang mit fünf Toren absetzen. Dann schien der Wille Hürups endgültig gebrochen und wir bauten unsere Führung Tor um Tor aus. Gegen Ende der Partie ließen wir die Zügel ein wenig lockerer, sodass am Ende ein 35:29 Sieg zu Buche steht.

Tore HC:
Nils (8), Peer (5), Philipp K. (4), Per (4), Oke (4), Florian (4), Sven (3), Basti (2), Broder (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...