I. Herren: Revanche geglückt!

Dank einer starken Abwehrleistung schlagen wir den TSV Büsum mit 22:20 (8:12) und nehmen erfolgreich Revanche für die knappe Niederlage im Hinspiel.
Nachdem wir bereits im Heimspiel in der Vorwoche gegen den DHK 2 doppelt punkten konnten, wollten wir auch gegen Büsum unsere Heimstärke auf die Platte bringen und einen Sieg einfahren.
Der Schlüssel sollte wieder eine kompakte Abwehr sein, auf die ein konzentriertes Angriffsspiel aufgebaut werden sollte. Mit unserer Abwehrleistung konnten wir zu Beginn des Spiels zufrieden sein, jedoch haben wir im Angriff häufig den Ball verloren, da wir unter anderem aussichtslose Kreisanspiele versuchten. Die Folge war ein Spielstand von 3:6 für den Gast nach 15 gespielten Minuten. Nach einer Auszeit spielten wir vorne etwas besser, gingen jedoch mit einem 8:12-Rückstand in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel spielten wir allerdings wie verwandelt, in nur acht Minuten konnten wir den 4-Tore-Rückstand egalisieren (14:14) und anschließend die Führung übernehmen. In dieser Phase verlief das Spiel, wie wir es uns im Vorwege vorgenommen haben. Die Abwehr kämpfte aufopferungsvoll und Nils trug im Tor mit einigen Paraden seinen Teil dazu bei. Nach Ballgewinnen schalteten wir schnell um und konnten häufig über den Rückraum leichte Tore erzielen. Drei Minuten vor Spielende führten wir sogar mit fünf Toren. Diese Führung brachten wir über die Zeit und gewinnen letztlich nach einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient mit 22:20.
Als nächstes steht das Auswärtsspiel gegen Boostedt/Großenaspe auf dem Programm. Wir werden alles daran setzen, den ersten Auswärtssieg dieser Saison einzufahren.
Tore HC:
Philipp (9), Sven, Timo (je 5), Marten (2), Nils (1)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...