I. Herren: Kleine Auswärtssiegesserie im Flensburger Umland!

Sieg im Nachholspiel gegen Glücksburg! Mit einem 25:22 (13:11) setzten wir uns am letzten Donnerstagabend in der Rudehalle gegen die Silberadler durch.
Wir erwarteten einen völlig anderen Gegner als noch im Hinspiel, das wir noch sehr deutlich für uns entscheiden konnten, denn Glücksburg hat in der Zwischenzeit noch den ein oder anderen Spieler hinzubekommen und ist vom Papier her stärker einzuschätzen als es der Tabellenplatz vermuten lässt.
In einer, für einen Donnerstag, gut gefüllten Halle, erwischte der Gastgeber einen leicht besseren Start, führte nach acht Minuten mit 5:3. Wir taten uns schwer, offensiv unseren Rhythmus zu finden, wählten die falschen Wurfmöglichkeiten und vergaben unsere Chancen. Doch dann ließen wir den Ball besser laufen, spielten bis zur klaren Gelegenheit und gingen durch einen Gegenstoß mit 9:7 in Führung. Diese Führung hielten wir bis zum Pausenpfiff. Spielstand: 13:11.
Mit unserer Abwehrarbeit konnten wir durchaus zufrieden sein, standen weitestgehend kompakt. Einzig die Kreisanspiele des Gegners wollten wir im zweiten Durchgang besser unterbinden.
Nach dem Seitenwechsel verpassten wir es, die Führung weiter auszubauen, ließen den Gastgeber ausgleichen und sogar in Führung gehen (18:17). Doch wir behielten die Nerven, spielten wieder konsequenter im Angriff, hatten ein Auge für den besser postierten Nebenmann und zogen in der spielentscheidenden Phase davon und siegten letztlich verdient mit 25:22.

Starke erste Halbzeit ebnet den Weg zum 25:22 (18:10) Sieg beim TSV Hürup, welcher dadurch vorerst von der Tabellenspitze abgelöst wird.
Nachdem bereits das Hinspiel gegen die Angeliter gewonnen werden konnte, waren wir hochmotiviert, auch das Rückspiel für uns zu entscheiden, um den Kampf um die Meisterschaft noch spannender zu gestalten.
Uns war bewusst, dass wir an diesem Tag um jedes Tor gegen die starke Hüruper Abwehr kämpfen müssen würden. Deshalb wollten wir konzentriert den Ball laufen lassen und mit schnellen Ballpassagen zu aussichtsreichen Möglichkeiten zu kommen. In der Abwehr war die Devise, aggressiv „dagegen“ zu halten, um die robuste Spielweise des Gastgebers abzufangen und lediglich schwierige Würfe zu ermöglichen.
Unser Plan ging in der ersten Halbzeit vollends auf. Fokussiert in der Abwehr gelangen uns Ballgewinne durch Fehler der Hüruper. Auch Jakob erwischte einen guten Tag im Tor und trug mit einigen Paraden dazu bei, dass wir den Trainer beim Stand von 4:9 nach einer Viertelstunde aus Sicht des Gastgebers zu einer Auszeit zwangen. Anschließend schloss der TSV noch zum 8:10 auf, ehe wir einen 6:0-Lauf starteten und bis zum Pausenpfiff auf 18:10 davon zogen. Profitiert haben wir neben der starken Abwehrleistung ebenfalls von gelungenen Würfen aus dem Rückraum.
Doch nach dem Seitenwechsel wollten wir uns weiter bewusst sein, dass die leidenschaftlich kämpfenden Hüruper mit Volldampf aus der Kabine kommen würden, und wir unbedingt dagegen halten mussten. Mit lautstarker Unterstützung im Rücken und einer veränderten Abwehrformation bekam der Gastgeber uns etwas besser in den Griff, wir taten uns schwer, Tore zu erzielen und sahen unseren komfortablen Vorsprung dahinschmelzen. Beim Stand von 19:21 zehn Minuten vor Spielende drohte das Spiel zu kippen, gelangen uns bis dato nur drei Tore in Durchgang zwei. Doch wir behielten wie bereits gegen Glücksburg die Nerven, und setzten uns mit drei Toren in Folge vorentscheidend ab und gewannen aufgrund der guten Vorstellung in den ersten 30 Minuten vollkommen verdient gegen den TSV Hürup.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...