I. Herren: Heimsieg!

Nach einer knappen Partie bezwingen wir die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg 2 mit 31:29 (18:16).
Nach drei Niederlagen in Folge musste daheim gegen Schülp 2 unbedingt wieder ein Sieg her. Hochmotiviert gingen wir in das Spiel gegen einen unbekannten Gegner, der in der Tabelle zwar hinter uns steht, aber diese neue Landesliga hat in dieser Saison bereits mehrfach gezeigt, dass jeder jeden schlagen kann. Daher nahmen wir den Gegner von Beginn an ernst.

Nach ausgeglichenem Spielbeginn, in der beide Abwehrreihen noch keinen richtigen Zugriff auf das Spiel bekamen (6:6 nach 9 Minuten), konnten wir uns eine 17:12-Führung herausspielen. In dieser Phase spielten wir geduldig bis zur Chance und hinten wurde füreinander gearbeitet. Allerdings ließen wir die Zügel bis zur Pause etwas schleifen, sodass der Gast bis auf zwei Tore herankam. Leider erlaubten wir uns in der Defensive zu viele leichte Fehler, die an und für sich nicht dramatisch waren, aber in der Summe einfach zu viele waren und dem Gegner leichte Tore erlaubten.

Nach dem Seitenwechsel zogen wir zunächst noch auf 23:19 davon, doch der Kampfgeist der Schülper war längst noch nicht gebrochen. Die Gäste konnten zum 25:25 ausgleichen, vor allem der Tatsache geschuldet, dass wir den wurfstarken Rückraum nicht in den Griff bekamen. Es bot sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In der letzten Spielminute führten wir mit 30:29 und Nils konnte den Ausgleich mit einer Parade verhindern. Bei drohendem Zeitspiel setzte sich Philipp stark auf Halblinks durch und erzielte unter großem Jubel den entscheidenden Treffer zum 31:29.

Somit verabschieden wir uns mit einem sehr wichtigen Sieg in die Weihnachtspause. Am 14. Januar steht das nächste Spiel auswärts beim Tabellenschlusslicht, der HSG Eider/Harde 2 an.
Wir wünschen besinnliche Weihnachtstage und einen guten Rutsch!

Tore HC:
Nils, Philipp (je 7), Christoph (5), Johannes, Sven (je 3), Boyke, Basti, Gerrit (je 2)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...