I. Herren: Heimsieg gegen Kremperheide!

Dank einer starken Defensive können wir die HSG Kremperheide/Münsterdorf hochverdient mit 28:22 (13:10) besiegen und klettern in der Tabelle auf den dritten Tabellenplatz.

Nach der Niederlage im Hinspiel, in dem wir eine mehr als mäßige Leistung darboten, waren wir heiß auf Wiedergutmachung und wollten unbedingt die Punkte in heimischer Halle behalten. Wir legten einen guten Start hin, führten schnell 3:1. Dann allerdings kam auch der Gast besser ins Spiel. Da wir das Torewerfen für gute acht Minuten einstellten, führte Kremperheide 5:3. Unsere Passqualität ließ stark zu wünschen übrig, die Folge waren ungenaue Pässe, die ein schnelles Spiel verhinderten. Somit taten wir uns schwer, Chancen herauszuspielen.
Glücklicherweise hatten wir in der Abwehr einen Sahnetag erwischt, legten kollektiv eine sehr gute Aggressivität an den Tag. Nach Ballgewinnen liefen wir den einen oder anderen Gegenstoß, wodurch wir uns zurück ins Spiel kämpften. Durch einen Ballgewinn und ein Tor kurz vor dem Pausenpfiff gingen wir mit 13:10 in die Kabine.

Nach der Pause stellte der Gast die Abwehr um, ging offensiv in eine 4+2 Deckung. Nach kurzer Eingewöhnungsphase fanden wir immer wieder Mittel, um zum Torabschluss zu kommen. So setzten wir uns beim Stand von 17:12 erstmals auf fünf Tore ab. Trotz des erheblichen Mehraufwands den wir durch die offensive Abwehrformation von Kremperheide leisten mussten, spielten wir weiter souverän und feierten am Ende einen 28:22 Sieg.

Durch diesen Sieg ziehen wir an Kremperheide vorbei und belegen vor der Osterpause den dritten Rang. Am 29. April geht es zum schweren Auswärtsspiel nach Westerrönfeld.

Tore HC:
Rayk (8), Christoph (6), Timo (3), Nils, Basti, Gerrit, Philipp (je 2), Sven, Johannes, Jonas (je 1)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...