I. Herren: Deutlicher Heimsieg gegen den DHK Flensborg 2!

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung schicken wir die Gäste aus Flensburg mit 31:20 (13:11) auf die Heimreise und stehen nun mit einem ausgeglichenen Punktekonto (13:13) auf den 8. Tabellenplatz.

Nach der mehr als unnötigen Niederlage in der Vorwoche gegen die HSG Eider Harde 2 wollten wir vor heimischer Kulisse Wiedergutmachung betreiben. Der Weg zum Sieg sollte mit einer gefestigten Abwehr sowie einer Reduzierung von technischen Fehlern geebnet werden.
Wir kamen sehr gut in die Partie und lagen nach 12 Minuten mit 6:1 in Führung. Unsere Abwehr stand in der Anfangsphase sehr solide und zwang den gegnerischen Angriff zu schwierigen Würfen. Dann allerdings ließen wir etwas in der Konzentration nach und sahen unseren komfortablen Vorsprung dahinschmelzen, ehe die Gäste nach 22 Minuten auf 8:9 verkürzen konnten. Bis zum Pausenpfiff konnten wir eine konstante 2-Tore-Führung behaupten. Pausenstand 13:11.

Obwohl wir die dominierende Mannschaft waren, führten wir nur mit zwei Toren. Nach dem Seitenwechsel wollten wir konzentrierter im Abschluss agieren und mit einer fokussierten Leistung den Heimsieg sichern. Mit einem 8:2-Lauf Mitte des zweiten Durchgangs gelang es uns eine deutliche Führung zu erspielen. (24:16) In dieser Phase eroberten wir viele Bälle in der Abwehr und liefen einige Gegenstöße, die zu einfachen Toren führten. Wir blieben weiterhin konzentriert und gewinnen am Ende hochverdient mit 31:20 gegen den DHK 2! Somit stehen wir nach der Hälfte der Spielzeit auf einem durchwachsenen 8. Platz in einer Landesliga, die so ausgeglichen wie lange nicht ist. Den Tabellenzweiten und den Vorletzten trennen lediglich sechs Minuspunkte. Im nächsten Spiel gegen den TSV Büsum wollen wir die knappe Hinspielniederlage vergessen machen und die nächsten zwei Punkte einfahren.

Tore HC:
Philipp (10), Sven, Christoph (je 6), Boyke (3), Timo (2), Basti, Marten, Gerrit, Jonas (je 1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...