HC-Männer: Verdiente Niederlage im Spitzenspiel gegen den Bredstedter TSV!

Am Ende unterliegen wir deutlich mit 23:31 (10:15). Eigentlich war es ein Spiel, in dem nur Bredstedt etwas zu verlieren hatte. Mit einem Sieg hätten wir uns über den direkten Vergleich an die Tabellenspitze setzen können, obwohl wir denkbar schlecht in die Rückrunde gestartet sind.

Das Spiel begann ausgeglichen. Bis zum 4:4 war es ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. In der Folge allerdings taten wir uns ungemein schwer, zu klaren Gelegenheiten zu gelangen. Leider konnten wir uns nicht an die getroffene Taktik für den Angriff halten. Anstatt das Spiel breit anzulegen und mit schnellem Druckspiel Löcher in die massive Bredstedter Abwehr zu reißen, versuchten wir viel zu oft über die Mitte zu stoßen, wo der starke Mittelblock auf uns wartete. Die Folge waren unvorbereitete Würfe, die selten den Weg ins Tor fanden, dafür häufiger zu Ballgewinnen des Gegners führten. Außerdem kamen ungewöhnlich viele technische Fehler auf unserer Seite hinzu. Folgerichtig liegen wir mit fünf Toren zur Pause zurück.

In der zweiten Hälfte wollten wir diese Fehler abstellen und nochmal alles in die Waagschale werfen, denn ein 5-Tore-Rückstand ist alles andere als unaufholbar. Das haben wir im Hinspiel am eigenen Leib erfahren. Der zweite Durchgang begann für uns eigentlich sehr gut, obwohl wir in zweifacher Unterzahl waren, ließ Bredstedt klare Chancen aus und wir konnten zwei Tore erzielen. Doch näher als drei Tore sollten wir in der Folge nie herankommen. Immer, wenn sich die Chance bot, einen Lauf zu starten und dem Spiel noch eine andere Richtung zu geben, spielten wir nicht clever genug. Wir konnten zwar stets in Schlagdistanz bleiben, doch wirklich gefährdet war die Führung der Gäste nie. Das Ergebnis wurde gegen Ende der Partie noch etwas deutlicher, da wir hinten „auf gemacht“ und vorne den schnellen Abschluss gesucht haben. Das Spiel geht jedoch letztendlich auch in dieser Höhe verdient an den Spitzenreiter, der mit diesem Sieg einen riesigen Schritt in Richtung Aufstieg machen konnte.

Tore HC: Florian (9), Nils (5), Philipp J. (3), Broder (2), Sven (1), Gerrit (1), Basti (1), Philipp K. (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...