HC-Männer: Schmidt-Truppe weiter erfolgreich!

Mit dem zweiten Heimsieg in Folge hat unsere 1. weitere wichtige Punkte gesammelt und damit den Abstand zu den unteren Tabellenregionen weiter vergrößert. Leider weiter ohne bleibt unsere II. Herren in der Kreisoberliga. Auch beim Aufsteiger von der HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve reichten alle Anstrengungen nicht für den ersten erhofften Sieg. Besser machten es die 3. Männer, die mit ihrem 2. Saisonsieg gegen die HSG Schleswig II auf Rang 4 kletterten.

Hier nun der Bericht unserer 1. Männer:
Heimsieg gegen den TSV Kronshagen festigt Platz in oberer Tabellenhälfte!
Gegen die punktlosen Randkieler setzen wir uns 29:26 (15:10) durch. Dass die Kronshagener stärker sind, als die aktuelle Tabellensituation vermuten lässt, war uns klar. Viele Spiele wurden nur knapp verloren, häufig gaben nur Kleinigkeiten den Ausschlag in Richtung Niederlage. Nach einem spielfreien Wochenende wollten wir mit der nötigen geistigen Frische ans Werk gehen, um den Knoten der Gäste nicht bei uns platzen zu lassen.
Wir erwischten einen sehr guten Start in die Partie (3:0). In der Abwehr standen wir im ersten Durchgang wieder sehr kompakt und Nils Klopfer entschärfte im Tor wieder einige Chancen der Gäste, darunter auch drei Strafwürfe. Mit dem Pausenpfiff markierte Oke den 15:10 Halbzeitstand. Bis dahin ein sehr ordentliches Spiel von uns, lediglich ließ die Chancenverwertung erneut zu wünschen übrig. Wir spielten zwar die richtigen Sachen, verwandelten jedoch klare Chancen nicht, sonst hätte die Führung noch höher ausfallen können.
Der Spielverlauf erinnerte ein wenig an die Partie gegen Hürup, allerdings wollten wir im zweiten Durchgang die Konzentration weiterhin hoch halten, um nichts mehr anbrennen zu lassen. Bis zum 20:12 in der 38. Minute schien alles auf einen entspannten Nachmittag hinauszulaufen, denn auch der eingewechselte Kilian wusste mit fünf blitzsauberen Toren von Linksaußen zu überzeugen. Dann machten wir uns das Leben erneut selbst schwer, da wir überhastet abschlossen und die Gäste in der Abwehr gewähren ließen. So stand es keine zehn Minuten später nur noch 24:22 für uns. Doch wir behielten die Nerven und gewannen letztlich dennoch verdient mit 29:26.
So fuhren wir nach neun Spielen bereits den sechsten Sieg ein und haben schon zwölf Punkte gegen den Abstieg gesammelt! In den letzten drei Spielen der Hinrunde treffen wir noch auf starke Gegner aus Mildstedt, Marne und Nord NF. Dort heißt es die vernünftige Hinrunde zu veredeln und möglichst viele Punkte einzufahren. In der kommenden Woche treffen wir auswärts auf den TSV Mildstedt. Die Männer um Trainer Sönke Laß gehören definitiv zu den Topmannschaften der Liga. Mit Sönke treffen wir auf einen alten Bekannten, schließlich hat er zuletzt einige von uns im Jugendbereich trainiert und weiß sicherlich um die Stärken und Schwächen. Wir erwarten einen heißen Tanz, bei dem sich wenig geschenkt wird!
Tore:
Noah (7), Oke, Kilian (je 5), Basti (4), Boyke, Marten, Timo (je 2), Christoph, Gerrit (je 1)

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...