HC-Männer: Leistungskurve zeigt nach oben!

Am Samstag konnten wir in eigener Halle die zweite Mannschaft des TSV Mildstedt mit 35:26 (17:14) besiegen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich bis zur 26. Minute recht ausgeglichen (14:14), wobei die Gäste uns nie haben in Führung gehen lassen. Durch zu offensive Balleroberungsversuche in der Abwehr öffneten sich Räume für den Angriff von Mildstedt, wodurch viele leichte Tore erzielen konnten. Somit haben wir uns das Leben schwerer als nötig gemacht. Dann wurde die Abwehr etwas defensiver eingestellt, sodass eher Würfe aus dem Rückraum provoziert werden sollten. Auf diese Weise konnten wir bereits nach kurzer Zeit beobachten, dass den Gästen die Ideen im Angriff ausgingen und nur noch selten klare Torchancen heraus gespielt werden konnten. Somit gingen wir mit einer 3-Tore-Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte wurde die gleiche Taktik weiter verfolgt. Gestützt auf eine geduldige Abwehr sollten Bälle erobert und in der ersten und zweiten Welle gute Torchancen erspielt werden. Durch geschicktes Einlaufen der Rückraum- und Außenspieler standen wir häufig völlig frei vor dem gegnerischen Tor und wussten diese Chancen zu nutzen. Stetig konnten wir uns über 20:15 auf 28:20 absetzen.
Am Ende geht der Endstand auch in dieser Höhe in Ordnung und wir freuen uns auf das Duell gegen den SH-Liga-Absteiger Büsum am kommenden Samstag in der Büsumer Sporthalle.

Tore HC: Peer (7), Oke (6), Nils (5), Flo (5), Sven (4), Per (3), Philipp K. (2), Tobias (2), Philipp J. (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...