HC-Männer: I. Herren feiern ersten Auswärtssieg!

Während unsere SH-Liga-Männer ihren ersten Auswärtssieg feiern konnten, wartet die 2. Männer weiter auf ihren ersten Punktgewinn in der Kreisoberligasaison 2017/2018. Gegen den Aufstiegsaspiranten von der HG OKT setzte es eine verdiente Heimniederlage für das Team von Arne Spannhake. Doch die Mannen bleiben ruhig und werden weiter versuchen, die nötigen Punkte einzusammeln, das nächste Mal am kommenden Samstag in Lindewitt.

Die 3. Herren verabschieden sich dagegen erstmal in die Herbstpause. Leider mit keinem Erfolgserlebnis, denn das letzte Spiel gegen die Kreisoberligareserve vom EMTV musste leider mit 21:18 verloren gegeben werden.

Hier der Bericht der 1. Männer:
Nachdem wir bereits im Pokal den Mitaufsteiger aus Altenholz bezwingen konnten, gelang uns ein erneuter Sieg in einem hart umkämpften Spiel mit 34:30 (14:14).Der Gastgeber konnte beim Stand von 2:0 nach drei Minuten seine höchste Führung im Spiel herausspielen. Anschließend entwickelte sich eine körperlich robuste, aber nicht unfaire SH-Liga Partie in der sich keine Mannschaft deutlich abzusetzen wusste. Mit einem leistungsgerechten 14:14 ging es nach 30 Minuten in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel gingen wir beim Stand von 20:17 (37. Minute) erstmals mit drei Toren in Führung, doch Altenholz 2 steckte nicht auf und glich zum 23:23 aus. Wir behielten allerdings das Heft in der Hand, und setzten uns in Überzahl fünf Minuten vor Spielende vorentscheidend auf 31:28 ab.
Am Ende steht ein hart erkämpfter 34:30-Sieg auf der Hallenuhr. Somit stehen wir nach drei Spielen mit 4:2 Punkten gut in der Tabelle dar. Bereits am Dienstag, geht es zum dritten Auswärtsspiel in Folge an den Meisterschaftsfavoriten aus Hohn, die HSG Eider Harde. Bereits in der Vorbereitung konnten wir gegen die junge, talentierte Truppe von Matze Hinrichsen testen und zeigten gute Leistungen. Diese gilt es nun erneut abzurufen, um etwas Zählbares aus Hohn mitzunehmen!

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...