HC-Männer: Deutlicher Sieg gegen HKUF Harrislee!

Gegen HKUF Harrislee setzen wir uns deutlich mit 40:27 (14:13) durch. Obwohl die Gäste mit nur neun Spielern anreisten, waren wir gewarnt. Denn wie ein Spiel verlaufen kann, wenn man einen vermeintlich schwächeren Gegner unterschätzt, haben wir erst letzte Woche erfahren.

Das Spiel verlief in den ersten 20 Minuten zunächst nicht nach unserem Geschmack. Im Angriff konnten wir uns zwar aussichtsreiche Chancen erarbeiten, jedoch hatten wir Probleme, Tore zu erzielen. Defensiv standen wir noch nicht sicher genug, die Gäste kamen vor allem über den Rückraum zu Würfen, die häufig ihren Weg ins Tor fanden. Folgerichtig führt Harrislee zu diesem Zeitpunkt mit 10:5. Dann konnten wir jedoch den Schalter umlegen und kamen vorne besser in Fahrt und auch die Abwehr hat besser zugepackt. Tor um Tor haben wir aufgeholt, in dieser Phase hat die Flügelzange mit Gerrit und Philipp Kristof alle fünf Tore zum 10:10-Ausgleich über die erste und zweite Welle erzielt. Zur Halbzeit führen wir mit 14:13 und haben in unser Spiel gefunden.

Den zweiten Durchgang setzten wir dort fort, wo wir in dem ersten aufgehört hatten. Über Gegenstöße und schnelles Umschaltspiel konnten wir Tore am Fließband erzielen. Spielstand 18:13. Während einer Zeitstrafe gegen uns konnte Harrislee nochmal auf 18:16 verkürzen, doch dann liefen wir wieder Gegenstöße ohne Ende. Besonders Philipp Kristof war in Torlaune, bei 17 Würfen gelingen ihm 17 Treffer. Nun wurde ebenfalls deutlich, dass wir den Gästen konditionell weit überlegen waren. Unserem Tempospiel hatten sie nichts entgegen zu setzen.

In den letzten zehn Minuten gibt Nils Klopfer sein Debüt im Tor. Unter großem Jubel erzielt Marten Tor Nr. 40 und setzt damit den Schlusspunkt hinter ein fulminantes Spiel.

Tore HC: Philipp K (17), Florian (8), Marten (4), Nils (3), Sven (2), Daniel (2), Gerrit (2), Tobias (1), Basti (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...