HC-Männer: Derbysieger gegen SZOWW.. ausgeglichener Derbytag in Schleswig!

Gleich drei Derbys gab es am vergangenen Spieltag bei den Männern zu beobachten. Während die 1. Herren am Donnerstagabend in Ohrstedt gegen die HSG SZOWW ihre ersten SH-Liga-Punkte einfahren konnte, mussten die 2. und 3. hintereinander in Schleswig ran. Hier konnte nur die 3. Herren als Sieger vom Platz. Die 2. Herren baute leider ihre Negativserie in der Schleswiger Halle aus.

Spielbericht 1. Herren:
“Derbysieger, Derbysieger!” hallte es nach Abpfiff im Sportzentrum Ohrstedt. Und dieses Mal nicht aus den Kehlen des Gastgebers, sondern wir hatten nach packenden 60 Minuten SH-Liga Handball das Siegerlächeln im Gesicht!
Mit 26:23 (11:13) schlugen wir die HSG SZOWW im ewigen Derby.
Am Ende gewann die Mannschaft, die sich mehr auf ihr eigenes Spiel besonnen und mehr Ruhe bewahrt hat. Nachdem das Spiel nämlich ausgeglichen begann (4:4 nach 8 Minuten), erhöhten wir kurz auf 6:4, ehe wir etwas den Faden verloren, uns von der lautstarken Atmosphäre in sehr gut gefüllten Halle beeindrucken ließen und uns nicht mehr an die Vorgaben hielten. Zudem spielte sich der Torwart des Gastgebers regelrecht in einen Rausch, wodurch Ohrstedt einen 7:0-Lauf startete! Nach einer Auszeit besannen wir uns wieder auf unser Spiel, verkürzten zum Pausenpfiff auf 11:13.
Mit geduldig vorgetragenen Angriffen und konsequenter Nutzung von Chancen kamen wir nicht nur zum hochverdienten Ausgleich (16:16) nach knapp 40 Minuten, sondern legten zwischen der 20. und 50 Minute einen 18:5-Lauf auf die Platte! Noah erzielte in diesem Zeitraum alle seiner sieben Tore und trug so maßgeblich zur Führung bei. In der Abwehr stimmte nun auch die Absprache zwischen Torwart und Block, sodass Marc-Kevin sich des Öfteren mit Paraden auszeichnen konnte.
Gegen Ende der Partie hatten wir plötzlich Probleme den Ball im Tor unterzubringen. Dadurch kamen die bis zum Schluss kämpfenden Gastgeber noch auf ein 23:26 heran.
Tore:
Oke, Noah (je 7), Timo (3/2), Christoph, Basti (je 2), Kilian, Boyke, Gerrit, Rene, Johannes (je 1)

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...