HC-Männer: Denkbar schlechter Start ins neue Jahr!

Nachdem wir einen der Meisterschaftskandidaten TSV Glücksburg 09 kurz vor Weihnachten noch deutlich nieder ringen konnten, mussten wir uns am vergangenem Samstag dem abstiegsgefährdeten Nachbarn, der HSG SZOWW verdient mit 26:30 (11:17) geschlagen geben! Wir wollten das Hinspiel, in dem wir uns mit Müh' und Not ein Unentschieden erkämpft haben vergessen machen, indem wir mit Vollgas in das Rückspiel gehen wollten und von Anfang an zeigen, wer der Herr im Haus ist.

Bis zum Spielstand von 3:3 verlief das Spiel ausgeglichen, dann jedoch fanden wir im Angriff keine Mittel, aussichtsreiche Chancen zu erspielen und warfen den Ball ein ums andere Mal weg. In der Deckung waren wir zu passiv und ließen die Gäste ihr Spiel aufziehen. Nach einem kurzen Zwischenspurt Ohrstedts sahen wir uns mit vier Toren in Rückstand. Dann fanden wir im Angriff kurzzeitig zurück in die Spur, konnten den Anschlusstreffer zum 8:10 erzielen. Dann schenkten wir den Gästen innerhalb kürzester Zeit mehrmals den Ball, welche dann mittels Gegenstöße einen 5:0-Lauf starten konnten und sich auf 8:15 absetzen konnten, woraus der Halbzeitstand von 11:17 resultierte.

Eine Halbzeit zum Abhaken hatten wir hinter uns gebracht. Mund abwischen, weiter machen war die Devise zum zweiten Durchgang. Das wir, vor allem vor heimischen Publikum, in der Lage sind, einen 6-Tore-Rückstand aufzuholen, war uns allen bewusst. Doch die Gäste knüpften dort an, wo sie nach den ersten 30 Minuten aufgehört hatten. Schnell sahen wir uns einem 10-Tore-Rückstand gegenüber (12:22). Nun galt es, nochmal aufzubäumen und alles in die Waagschale zu werfen. Durch eine nun konzentriertere Abwehr und den lautstarken Fans im Rücken, konnten wir einen 8:1-Lauf starten. Spielstand 20:23. Die Partie schien wieder offen. Dann brachten wir uns allerdings durch unnötige Zeitstrafen oder Ballverluste wieder selbst in die Bredouille und mussten zusehen, wie die Gäste ihren Vorsprung erneut ausbauen konnten.

Letztendlich lief uns dann die Zeit davon und wir mussten den Gästen beim Feiern eines wohl verdienten Derbysieges zusehen. Die HSG SZOWW hatte über das komplette Spiel hinweg eine bessere Einstellung zum Spiel und absoluten Siegeswillen an den Tag gelegt, was wir haben vermissen lassen.

Tore HC: Philipp K. (6), Oke (4), Peer L. (4), Gerrit (3), Broder (3), Sven (2), Nils (2), Florian (1)

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...