HC-Mädels: wJE I mit dem einzigen Sieg am Wochenende; wJD I mit couragierter Leitung gegen den Ligaprimus

Spitzenspiel in Kappeln gewonnen! Unsere wJE I geht mit 14:0 Punkten in die Winterpause!

wJA-RL: spielfrei

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 22-33 (9-18)

Leider war es (fast) wie immer – die Mädels von Kloppo und Catha finden zu Spielbeginn einfach nicht in die Partie. Scheinbar glaubt man nicht daran, mal etwas mitnehmen zu können. Über 0-6 und 2-10 lag man in der 17. Minute bereit mit 9 Toren hinten. (4-13). Erst dann, wenn es eigentlich schon fast egal ist und man vermeintlich lockerer an das Ganze rangehen kann, ist man urplötzlich im Spiel. Zumindest konnte ab Minute 18. Die restliche Spielzeit über mithalten. Bis zur 42. Minute blieb es bei dieser Tordifferenz (18-28). Am Ende war es beim 22-33 ein deutlicher und verdienter Erfolg der Gäste.

Hervorzuheben waren heute sicherlich Pia (8), die uns mit ihren Toren immer wieder half und die wieder einmal sehr gute Siebenmeter-Quote (Rieke 4/5; Anne 1/1). Außerdem ein großes Dankeschön an Eva, die im Tor aushalf, und 7 von 18 Würfe hielt.

Jetzt muss man noch die schwere Aufgabe bei SIF überstehen um dann im kommenden Jahr im SH-Pokal mit frischem Mut neu anzugreifen – hoffentlich dann mit dem Glauben an einen Erfolg ab der ersten Minute!

Kader: Kea, Evamarie, Melina (4), Olivia (4), Leonie, Sarah, Pia (8), Anne (1/1), Anneke, Rieke (4/4), Sina, Jule (1)

wJC-SHL: spielfrei

wJC-RL: HSG BAD - HCTJ II 38 – 12 (21-6)

Kader: Laura, Louisa (6), Lara, Carolin, Pia, Emily, Nele (4), Berit (1), Vanessa (1)

wJD-RL: HCTJ I – HSG HNH 19-21 (8-10)

Das war mal eine überraschend enge Kiste. Selbst der hochfavorisierte Gast aus Harrislee musste die gute Leistung unserer Mädchen anerkennen: „Überraschend großer Gegenwehr sah sich die D1 der HSG HNH im Auswärtsspiel beim HC Treia-Jübek gegenüber. Wurde das Hinspiel noch mit 27:6 gewonnen, hielten die Gastgeberinnen das Spiel in Silberstedt mit couragiertem Einsatz und schnellen Offensivaktionen bis zum Ende offen“, so ist auf der facebook-Seite der HNH zu lesen.

Anfangs schien es, als nehme das Spiel den erwarteten Verlauf. Über 0-3 und 2-6 führten die Gäste nach 13 Minuten mit 4 Toren (5-9). Dann aber kämpften unsere Mädels sich immer wieder heran. Zur HZ waren es nur 2 Tore und bis zur 34. Minute (15-16) war man sogar in Schlagdistanz. Am Ende reichte es leider nicht ganz für ganz große Überraschung – dennoch ein starker und mutiger Auftritt der HC-Mädels. Jetzt überwintert man bis zum 13.01.18 auf Rang 3 der Tabelle – weiter geht es dann gegen den Tabellenzweiten der SG Husum/Sch/Nordstrand.

Kader: Jolanda, Malene, Thea, Aaliyah-Fay, Lea (4), Alina (2), Lina, Stine, Lucie, Janna, Laurine (4), Sophie (9), Ida

wJD: HCTJ II spielfrei

wJE: TSV Kappeln - HCTJ I 10-24 (6-12)

Es war sicherlich nicht das schönste Spiel unserer Mädels, aber ganz bestimmt ein enorm Wichtiges. Ungewohnte Anwurfzeit und dazu noch auswärts bei dem vermeidlich stärksten Gegner. Auch die bekannte, etwas mehr körperbetonte, Spielweise der Gastgeberinnen ist nicht immer nach unserem Geschmack. Entsprechend schleppend fand der HC auch in die Spur und lag nach 3 Minuten mit 3-2 zurück – ein eher ungewohntes Bild. Dann aber hatte man sich besser auf den Gegner eingestellt und drehte die Partie bis zur 8. Minute mit einem 6-0-Lauf! Auch wenn beim 3gegen3 unsere Angriffe nicht wie gewohnt vorgetragen wurden und etwas Tempo in den Aktionen fehlte, ging man mit 12-6 in die Pause – immerhin hatten schon jetzt alle Feldspielerinnen getroffen.

In Hälfte 2 steigerten sich die Mädels von Jo und Anja, allerdings hätte man sich die Partie durch ein schnelleres Passspiel noch viel einfacher machen können. Bis zum 19-10 (34.) konnte der Gastgeber das Ergebnis im Rahmen halten – danach setzen sich unsere Mädels dann aber doch noch erwartungsgemäß ab. Mit souveränen 16.0 Punkten und durchschnittlich 40 erzielten Toren je Spiel geht man nun bis zum 13. Januar in die Winterpause.

Kader: Ronja, Mailin (4), Jette (4), Emma (2), Cara (1), Hannah (8), Jasmin (2), Sina (3)

wJE: MTV Gelting - HCTJ II 12-1 (3-0)

Kader: Lia-Sophie, Lina, Zoe, Josephine, Ronja H (1), Fenja, Laura, Paula, Lena

wJE: Slesvig IF - HCTJ III 22-15 (11-5)

Am Samstag traten wir im letzten Spiel des Jahres bei SIF an. Wir wollten zeigen, dass wir uns im Laufe der Hinrunde weiterentwickelt haben und dies ist uns auch über weite Strecken durchaus gelungen.

Die ersten beiden Führungen des Gastgebers glich Trishi prompt wieder aus (2:2). Und beim 3:5 hatte Lotti mit ihrem Anschlusstreffer dafür gesorgt, dass wir in Reichweite blieben. Leonie verkürzte in der 14. Minute noch zum 5:9, aber die Schleswiger waren noch zweimal erfolgreich und so ging es mit 5:11 in die Pause. Es war für die zahlreichen Zuschauer durchaus ein sehr flottes und vor allem sehr faires Spiel.

Im zweiten Abschnitt konnte Sinja sich mit ihrem Treffer zum 7:11 (22. min) in die Torschützenliste eintragen. Lila half mit vielen tollen Paraden dafür, dass wir dranblieben. Zum Ende hin schwanden aber die Kräfte ein wenig, sodass SIF überwiegend durch Kontertore erfolgreich war. Trotzdem sorgten Blomma, Leonie und Trishi mit weiteren Toren dafür, dass wir die zweite Halbzeit nur mit einem Tor verloren und so war der Endstand 15:22 doch sehr erträglich.

Es blieb die positive Erkenntnis, dass wir ein sehr beherztes Spiel gegen einen guten Gegner ablieferten. Das war super, Mädels, im nächsten Jahr geht’s wieder weiter!

Kader : Lila, Lia, Leonie (5), Lotti (1), Lilly, Sinja (1), Stine, Trishi (7), Blomma (1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...