HC-Mädels: wJD I nach klarem Sieg gegen SIF weiter in der Spitzengruppe

wJA OL HH/SH: HCTJ – Heikendorfer SV 29-27 (15-14)

Die HC-Mädels rehabilitierten sich nach 2 Heimniederlagen mit einem erkämpften Heimsieg gegen die Gäste aus Heikendorf. Nach einer wiedermal verschlafenen Startphase, wo man schnell mit 2:7 im Rückstand lag, konnte man sich noch in der 1.Halbzeit, auch gestützt auf eine immer besser werdende Janke Rucha aus der B-Jugend im Tor, herankämpfen und den Ausgleich erzielen. Langsam kamen die Mädels in Fahrt und die Würfe, die vorher gehalten wurden oder nur Latte und Pfosten trafen, wurden versenkt. Auch das Tempospiel wurde besser und aus der Abwehr wurde schneller umgeschaltet. „Ein Lob geht da vor allem an die B-Jugendlichen Janke Rucha, Katharina Ley und Laura Wohlert, die alle in dieser Phase dazu beitrugen, dass wir wieder herankamen“, so ein zufriedener Trainer Gerwin Kühnemann. Mit 15:14 ging man dann mit einer verdienten Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit verlief dann wieder schwächer, Chancen wurden nicht genutzt und auch die Abwehr hatte ihre Schwächen. Lediglich die Konter, die man sich in der ersten Halbzeit einfing, konnten weitestgehend unterbunden werden, so dass das Spiel eng blieb. Man führte zwar durchgängig doch konnte sich nie entscheidend absetzten. Schlussendlich hatte die Führung jedoch Bestand und man konnte sich in diesem engen Spiel mit viel Kampf und etwas Glück durchsetzen und verdient mit 2  Toren gewinnen. „Der Sieg war wichtig für die Moral, jetzt geht es gegen den Favoriten aus Schwartau. Doch auch da ist Kampf und Wille angesagt“, so Trainer Gerwin Kühnemann.

wJB OL HH/SH: HCTJ – SV Henstedt-Ulzburg 13-35

wJC QSH-N: HFF Munkbrarup – HCTJ 28-25

wJA KOL-N: SG Oeversee/Jarplund-Weding - HCTJ II 37-12

wJB KOL-M: HCTJ II – HG O-K-T II 25-26

wJC RK-2: HCTJ II – TSV Mildstedt 38-22 (19-9)

Nach den schon bekannten ersten noch etwas schläfrigen Minuten führten die Gäste aus Mildstedt schnell mit 0-3. Aber dann fand der HC-Express endlich Zugriff auf das Spiel und konnte dieses die ganze Spielzeit über jederzeit kontrollieren und machte mit einem 13-2-Lauf frühzeitig alles klar. Über 13-5, einer deutlichen 19-9 Halbzeitführung konnte der Sieg auf 38-22 ausgebaut werden. Dank einiger schönen Spielzüge, einer konzentrierte Abwehrleistung und eines breiten und ausgeglichenen Kaders konnte die Tabellenführung verteidigt werden.

wJD: HCTJ – Slesvig IF 26-5 (14-4)

Zum 4. Mal hintereinander gegen eine Mannschaft von Slesvig IF, ging es diesmal gegen SIF 1. Bereits am Anfang wurde mit einer guten Abwehr der Grundstein für den späteren Sieg gelegt und viele verschiedene Spielerinnen konnten bereits einen Torerfolg verzeichnen. So ging es mit 14:4 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte sollte dann versucht werden die Trainingsinhalte der letzten Einheiten umzusetzen. Dies gelang noch nicht wie gewünscht, aber da wir nur noch ein Gegentor bekamen, war uns der Sieg auch nicht mehr zu nehmen. Die Mädchen befinden sich auf einem super Weg und entwickeln sich in jedem Bereich weiter  (nicht immer für jeden ersichtlich, aber solange ich es als Trainer erkenne ist alles gut). Am Ende gewannen wir jedenfalls 26:5 und freuen uns schon nächste Woche auf Erfde ( mal was anderes ;) ).

wJD: HCTJ II – HG O-K-T II 9-14

wJE: HCTJ – HCTJ II 26-2 (11-1)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...