HC-Mädels: wJC mit 7-1 Pkt. an der Tabellenspitze der LL

wJA OL HH/SH: SG Bergedorf / VM – HCTJ 36-25

wJB OL HH/SH: HCTJ – VfL Bad Schwartau 19-24

wJC LL: HSG Holstein Kiel/Kronshagen – HCTJ 23-23

wJC LL: HCTJ – SG Todesfelde/Leezen 22-15

wJA KOL-N: HSG Jörl/Viöl - HCTJ II 34-16

wJC RK-2: HSG Eiderstedt - HCTJ II (13-13) 19-22

Das hatten sich Sönke Mädels sicher deutlich einfacher vorgestellt – aber nicht umsonst waren die Mädels von Eiderstedt in der letzten Saison ebenfalls Kreismeister in der D-Jugend.  Da eigentlich fast Keiner sein normales Niveau erreichte, blieb es bis zum Schluss relativ eng. Anfangs kam der HC-Express gut ins Spiel und führte schnell mit 7-3, nichts deutete auf einen so spannenden Nachmittag hin. Aber dann kam ein kleiner Riss ins Spiel und man suchte spürbar verkrampft nach Möglichkeiten wieder zum normalen Spiel zurückzufinden. Vorne ließ man sich zu schnell „festmachen“ und die komplette Defensive begann zu wackeln. So kam Eiderstedt wieder heran und verdiente sich das 13-13 zur Halbzeit. Nach der Pause schien es dann endlich besser zu laufen. In den ersten 15 Minuten der 2. Hälfte  ließ man nur 2 Tore zu. Endlich ging man etwas aggressiver zu Werke. Vorne war es zwar weiterhin schwer, aber einige sichere Tore über beide Außenpositionen und einige souverän verwandelte 7-Meter brachten eine beruhigende 19-12 Führung in der 40. Minute. Die letzten 10 Minuten waren dann wieder deutlich schwächer und man musste sich zum mühevollen aber sicher dennoch verdienten 22-19 „durchboxen“. Jetzt kann man 2 Wochen Kraft sammeln bevor es in die beiden entscheidenden Spiele gegen SIF und OKT geht.

wJD KL: HCTJ – HG OKT II 27-5

Gegen die ebenfalls mit 4:0 Punkten gestarteten Mädchen von der HG OKT wurde eine super Abwehr, mit einer noch besseren Evi, gespielt. Allerdings vergaben die Mädchen im Angriff so viele Großchancen wie lange nicht. So stand es nach knapp 10 Minuten 4:0. Bis zur Halbzeit wurde dann noch ein 10:1 heraus geworfen.

Nach der Halbzeit wechselten die Gäste, zur Freude der Mädchen, den Torwart. Von da an fanden die Bälle etwas leichter den Weg ins Tor. Außerdem fand ein besseres Zusammenspiel mit dem Kreis statt.

Am Ende des Spiels stand ein deutlicher 27:5 Erfolg auf unserer Seite.

In der nächsten Woche stehen nun 2 schwere Spiele gegen den Titelfavoriten Slesvig IF 1 ( Dienstag ) und Kappeln ( Freitag ) an.

wJD KK: TSV Süderbrarup - HCTJ II 11-6

wJE: HCTJ – Sleswig IF 1-0

wJE: TSV Süderbrarup - HCTJ II (5-8) 8-13

Marlies und Martina sollten sich schnell die Tabelle ausdrucken! 4. Sieg, 8 Punkte und Tabellenplatz 6 – darauf können aber wirklich alle Beteiligten unheimlich stolz sein! Mit 13-8 siegen unsere Kleinsten beim jüngeren Jahrgang vom TSV Süderbrarup, die sich allerdings aufgrund von Verletzungen und Erkrankungen mit 2 Spielerinnen des starken älteren Jahrgangs verstärkt hatten. Wie immer, wenn es gegen nahezu Gleichaltrige geht, zeigen unsere Mädels wie weit sie schon sind. Das seit einigen Wochen gezielte Torwurf-Einzeltraining zeigt immer mehr Wirkung. Jetzt muss nur noch am „Killerinstinkt“ gearbeitet werden, um noch mehr Spielerinnen in die Torschützenliste zu bekommen. In Süderbrarup blieb es diesmal leider nur bei 4 Torschützen (Målin 5, Jette 4, Svea 2, Jule 2). Bei 5 Torschützen von Süderbrarup reichte es aber dennoch relativ sicher trotz Multiplikation (52-40). Nächste Woche ist spielfrei und dann geht es gegen Erfde. Ein sehr unbequemer und robuster Gegner – aber sie stehen in der Tabelle nur um 2 Punkte besser … vielleicht kann man sie ja zumindest ein klein wenig ärgern.

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...