HC-Mädels: wJC I punktet im „Krimi“ mit Last-Minute-Sieg in Weddingstedt

wJA-RL: HSG Eiderstedt – HCTJ am Mittwoch, 20.12.17 um 19.20 h

wJB-SHL: Slesvig IF II - HCTJ 31-14 (15-7)

Chancenlos waren unsere Mädels im letzten Spiel der Vorrunde. Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Der Gastgeber führte schnell mit 6-1 und konnte bereits zur Pause über 9-3 auf 15-7 davonziehen.

Nach dem Seitenwechsel waren innerhalb von 4 Minuten auch die letzten Zweifel beseitigt. Der HC verwarf einen Siebenmeter und drei schnelle Tore der Gastgeber machten alles klar.

Egal – abhaken und jetzt über Weihnachten neue Kräfte sammeln. Das Kapitel Vorrunde ist beendet – sehr schwankende Leistungen führten dazu, dass es leider zu keinem Punktgewinn reichte. Aber es war allen vorher bereits klar, wie schwer es wird. Deshalb sollte die Vorrunde auch zum Lernen und „Einspielen“ dienen. Der Fokus lag bereits vor der Saison auf die nun im Januar startende Runde im SH-Pokal. Hier möchte man nun die eingeplanten Erfolgserlebnisse sammeln. Viel Erfolg Mädels!

Kader: Kea, Kiara, Melina (4), Olivia, Leonie (1/1), Pia (4), Anne, Anneke (3), Rieke, Sina, Jule (2)

wJC-SHL: HSG Weddingstedt/He/De – HCTJ I 18-19 (13-10)

Das Ziel war klar, wir mussten das letzte Spiel der Hinrunde gewinnen um noch ins mittlere Tableau in der Rückrunde zu rücken. Das diese Aufgabe nicht einfach werden würde war klar, waren die bisherigen Ergebnisse der beiden Mannschaften doch recht ähnlich.

Die Anfangsphase war dann auch sehr von Nervosität geprägt und es dauerte geschlagene 5 Minuten bis wir durch Finja endlich unser erstes Tor erzielen konnten. Auch in der Folgezeit taten wir uns noch schwer in Fahrt zu kommen und fanden selten die Lücke. Die Abwehr stand zum großen Teil gut, jedoch machten immer wieder kleine Fehler die Abwehrarbeit kaputt und die Weddingstedter Mädchen kamen zu oft zu leichten Toren. Mit der Einwechslung von Lina kam eine Menge Power über Linksaußen und ihre 2 Tore in dieser Phase brachten uns im Angriff besser ins Spiel.

Eigentlich hätten uns diese Tore beflügeln müssen jedoch fingen wir uns anschließend ein blödes Gegentor nach dem anderen und aus dem gerade ausgeglichenen 7:7 entstand ein 13:8 Rückstand. Durch Tore von Maja und Sarah konnten wir dann vor der Halbzeit dann nochmal verkürzen, aber wenn die Chancenverwertung in dieser Phase besser gewesen wäre, dann wäre sicherlich auch noch mehr drin gewesen.

In der Halbzeit dann angesprochen, dass wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr so offensiv verteidigen wollten um uns besser helfen zu  können sollte dann auch ein Schlüssel zum Sieg neben der überragenden Evi im Tor sein.

Im zweiten Abschnitt stand die Abwehr viel besser, in der gesamten zweiten Halbzeit wurden nur 5 Gegentore zugelassen und davon waren 2 Konter. Im Laufe der Halbzeit kontern wir den Rückstand immer weiter verkürzen vom 16:13 auf 16:16 erzielte Hermine einen 7m Hattrick und glich für uns das erste Mal in der zweiten Halbzeit aus.

Weddingstedt konnte dann wieder in Führung gehen und erzielte durch einen  Konter sogar noch das 18:16. Puh jetzt wurde es richtig eng. Nach einen schon etwas härterem Foul gab es 2 Minuten für den Gegner und 7m für uns. Dieser klatschte aber leider unten links an den Pfosten und es waren  nur noch 5 Minuten zu spielen. Die Abwehr stand und wieder war es Lina in einer wichtigen Phase die ein Tor erzielen konnte.

In der letzten Minute überschlugen sich die Ereignisse dann sozusagen. Erst fing Sarah einen Ball ab, lief den Konter aufs Tor und wurde dann 32 Sekunden vor Schluss übel gefoult. Die Folge war dann die Rote Karte für die Haupttorschützin der Gegner und ein 7m für uns. Charlize trat an und verwandelte. Ausgleich! Sarah die inzwischen sehr aufgebracht war wurde von Kørby nochmal darauf hingewiesen jetzt ruhig zu bleiben und Abwehr zu spielen, denn wir brauchten noch ein Tor um den gewünschten Tabellenplatz zu erreichen. Sarah war es dann auch, die ihrer Gegnerin den Ball beim Prellen herausspielte und Lina sicherte den Ball. Kørby nahm dann 11 Sekunden vor Schluss ein Timeout um den letzten Spielzug anzusagen.

Als das Spiel angepfiffen wurde, wurde dann allerdings nicht eine Sache so gemacht wie sie in der Auszeit angesprochen wurde. Der Ball landete bei Lina auf Linksaußen, die fackelte nicht lange, setzte sich im 1 gegen 1 durch und warf den viel umjubelten Siegtreffer. Wow was für eine Endphase.

Kader: Evamarie Giermann ( unglaublich viele Paraden ), Sarah Schierholz ( 4 ), Finja Schnack ( 3 ), Greta Autzen ( 2 ), Stella Parczanny, Hermine Brix ( 3/3 ), Maja Koberg ( 1 ), Yara Carstensen, Morlin Paulsen, Lina Friedrichsen ( 4 ), Charlize Borkowski ( 2/1 ), Eva Röper

wJC-RL: HCTJ II – HSG Fockbek/Nü. II 17-30 (7-19)

Kader: Laura, Louisa (5/1), Lara (1), Carolin (2), Paula (1), Johanna (4), Tessa, Nele (1), Berit (3), Vanessa

wJD-RL: spielfrei

wJD: Slesvig IF - HCTJ II 29-7 (11-2)

Eine sehr gute  erste Halbzeit zeigten unsere Mädels beim absoluten Top-Favoriten und Spitzenreiter von Slesvig IF. Besonders die Abwehrleistung ist hier hervorzuheben – konzentriertes Rückzugsverhalten und eine aggressive Deckung im Zusammenspiel mit einer tollen Anna im Tor (u.a. fanden nur 2 von 6 Siebenmeter den Weg in ihr Tor). Leider ließ man im Angriff viele klare Gelegenheiten aus (auch SIF war im Tor bärenstark besetzt), ansonsten wäre sicher ein engeres Ergebnis zur Pause möglich gewesen. Aber auch so konnten sich nur 11 Gegentore durchaus sehen lassen.

In der 2. Hälfte war es dann schnell eine klare Sache. Nach dem 11-3 durch den HC setzten sich die Gastgeber schnell auf 18-3 ab. Dazu kam eine ganz wilde Phase zwischen der 25. und 30. Minute. Kein Tor auf beiden Seiten, dafür aber jeweils 2 verworfenen Siebenmeter von beiden Teams, eine Verwarnung gegen SIF und 2 berechtigte Zeitstrafen gegen den HC. Der HC steckte aber nie auf und konnte in den verbleibenden 10 Minuten immerhin noch 4 mal treffen.

Glückwunsch an SIF, die mit nie mehr als 10 Gegentoren durch die Klasse „spazieren“. Es wird immer deutlicher, dass diese Mannschaft  ganz klar eine Klasse zu tief gemeldet wurde, was ihrer tollen Leistung aber nicht widersprechen soll.

Kader: Anna, Tjorven, Jette (1), Målin (3), Emira (1), Svea (1), Emma, Trishi (1), Martje

wJE: HCTJ I, II und III alle spielfrei

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...