HC-Mädels: Wahnsinn in der OL HH/SH! wJA dreht schon fast verlorenes Spiel in Owschlag!

wJA OL HH/SH: HG O-K-T - HCTJ 30-31 (20-14)

Nach einem Spiel, das wieder Spitz auf Knopf war, gewann die weibliche Jugend A des HC mit Kampfgeist und einer starken zweiten Hälfte mit 31:30 (14:20). Wieder ging der Freude jedoch eine unterirdische erste Halbzeit und eine komplett verschlafene Anfangsphase voraus, so lag man direkt mit 2:10 nach 12 Minuten hinten. „Die Abwehr war schwach und im Angriff schenkten wir die Bälle weg“, so der Kommentar von Co-Trainer Nils Klopfer zur ersten Halbzeit. Nach einem zwischenzeitlichen 10-Tore-Rückstand ging man als spielerisch überlegene Mannschaft mit 14:20 in die Halbzeit. „Dort gab es einen Orkan der Stärke 10-11, doch scheinbar brauchen die Mädels das um Handball zu spielen!“, so Trainer Gerwin Kühnemann. Die zweite Halbzeit ging ausgeglichen jedoch ohne große Abwehrleistung auf beiden Seiten los, so stand es in der 40. Minute 27:21 für O-K-T. Dann folgte die Wende und auf einmal sah man sich mit 31:28 vorne. Gestützt auf eine immer stärker werdende Johanna Tüx im Tor wurde die Abwehrleistung besser und Konter konnten über Laura Weintraut abgeschlossen werden. Auch im Positionsangriff wurden die Chancen aus dem Rückraum genutzt. OKT kam zwar nochmal auf 30:31 heran, hatte jedoch keine Chance mehr auf den Sieg.

wJB OL HH/SH: HG O-K-T – HCTJ 34-26

wJC QSH-N: HCTJ – HSG Handewitt/Nord-Harrislee  13-29

wJA KOL-N: HCTJ II – SG Mittelangeln 19-24

wJB KOL-M: SG HF Schleswig - HCTJ II 19-20 (10-8)

Am Wochenende kam es zum „Derby“ mit unserem Nachbarn von der SG HF Schleswig. Es sollte ein spannendes Spiel werden, mit einem sehr engagierten Publikum. HF konnte beim 13:10 das erste Mal seinen Vorsprung auf 3 Tore ausbauen. Der HC konnte mit einer Deckungsumstellung dann aber einige Bälle abfangen und für Gegenstöße nutzen. Nicht alle Würfe konnten im Tor untergebracht  werden, was unter anderem auch an der gut haltende HF-Torfrau lag. Beim 17:20 lag der HC erstmals  mit drei Toren in Front und konnte am Ende mit 19:20 zwei weitere Punkte im Guthaben verbuchen.

Kader:

Laura Wohlert (7); Inka Thomsen (1); Philine Thiesen; Anna-Lena Mauderer; Cara Borowski (2); Rieke Falkenhagen (1), Lena Rubien (1); Paula Braun, Melina Lenz, Lisa Huß (8) und Talea Borowski

wJC RK-2: HCTJ II – HG O-K-T II 22-22 (12-13)

Ein umkämpftes und immer spannendes Spitzenspiel in Silberstedt endet am Ende leistungsgerecht mit einem Unentschieden. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen mit 4-1 in Führung. Jetzt erwachte das Team von Sönke und Mandy und kämpfte sich heran. Die Führung wechselte stetig und die Zuschauer sahen ein echtes Spitzenspiel mit 2 starken Abwehrreihen, die den Gegner immer wieder zu Fehlern im Angriff verleiteten. Kurz vor Ende konnte sich der HC erstmals auf 3 Tore absetzen, aber leider reichte es gegen die nie aufsteckenden starken Mädels vom OKT doch nicht zum Sieg. 15 Sekunden vor dem Schlusspfiff fiel doch noch der Ausgleich. Ärgerlich, aber sicher nicht ganz unverdient in einem echten Krimi. Aufgrund der besseren Tordifferenz bleiben unsere Mädels an der Tabellenspitze.

wJD: Slesvig IF II – HCTJ 5-37

wJD: TSV Erfde - HCTJ II 12-9

wJE: Slesvig IF II – HCTJ 2-20

wJE: HCTJ II – MTV Gelting 5-16 (1-5)

Unsere Mädels mussten sich „ganz schön strecken“. Die vielen 2005er Jahrgänge bei Gelting überragten einige unsere „Kleinen“ um mindestens eine Kopflänge. Dazu kamen diesmal leider auch einige Unaufmerksamkeiten und ungenaue Abspiele sowie der krankheitsbedingte Ausfall von 4 Spielerinnen. Schon zur Halbzeit deutete sich an, dass die erhofften Punkte leider an Gelting gehen würden. Immerhin erzielten unsere Mädels noch einige sehr schöne Tore und konnten das Spiel in der 2. Halbzeit etwas mehr mitgestalten. Letztendlich ein verdienter Sieg für Gelting.

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...