HC-Mädels: Nur ein Sieg aus 7 Spielen und dazu eine böse Verletzung

Spiel trotz guter Leistung verloren, Mitspielerin böse verletzt und dann noch Halle schruppen ... es gibt schönere Abende für die wJB

Das war nicht unbedingt „unser“ Wochenende, ein Sieg und einem Unentschieden bei der wJD stehen 5 Niederlagen gegenüber. Allerdings täuschen einige Niederlagen über wirklich starke Leistungen hinweg. Dazu kommt noch die böse Verletzung von Lisa in der wJB. Jetzt heißt es am kommenden Wochenende wieder die Ärmel aufzukrempeln.

wJA-SHL: spielfrei

wJB-SHP: HCTJ – TuS Lübeck 25-28 (12-13)

Tabellenletzter gegen Tabellenführer, dazu noch die Ausfälle von Lotte, Jule und Lisa-M. zu Beginn des Spiels – so schrecklich viel hatten wir uns in der Tat nicht ausgerechnet. Aber wir wollten den Liga-Primus nerven. Von Beginn an wurden eine oder sogar beide Halben „kurz“ gedeckt und vorne wollten wir einfache und lange Angriffe spielen um dann unsere Rückraumshooter Laura, Laura und Lisa in Position zu bringen. Und siehe da: Es funktionierte genauso, wie wir es uns vorgenommen hatten. Nach 11 Minuten lag der HC sogar mit 6-5 in Front und auch ein 7-10 Rückstand wurde gekontert. 10-10 nach 20 Minuten und 12-12 kurz vor der Halbzeit. Leider gingen wir durch einen 7-Meter mit einem Tor in Rückstand. Zu diesem sehr guten Zwischenresultat hatte auch Santana im Tor beigetragen.

Nach der HZ hatten wir etwas Angst, dass unsere Kräfte langsam nachließen, aber weit gefehlt: Mehrere 3-Tore Rückstände (14-17; 16-19; 19-22) konnten wir immer wieder kontern und jedes Mal wieder auf ein Tor herankommen. Leider gelang nie der Ausgleich um die Gäste noch mehr zum Nachdenken zu bringen. Dann kam der ganz bittere Teil des Abendspiels: Nach unserer Auszeit beim Stand von 19-22 gelang Lisa der Anschluss – allerdings fiel sie dabei ganz unglücklich auf ihren rechten Ellenbogen. Allen war klar: Hier ist etwas Schlimmeres passiert. Der Ellenbogen war ausgekugelt – Lisa hatte große Schmerzen und konnte nicht bewegt werden. Bis der Notarzt vor Ort und Lisa ins Krankenhaus gebracht wurde vergingen lange 45 Minuten. Dann konnten die letzten 8 Minuten endlich zu Ende gespielt werden. Lisa-M. spielte jetzt trotzt Krankheit und konnte erneut auf ein Tor verkürzen. Die Mädels gaben wirklich alles und hielten das Spiel bis zum Schluss einigermaßen offen – aber die lange Pause, vielleicht auch der Schock der Verletzung und insbesondere Lisas Fehlen im Angriff führte dazu, dass der Tabellenführer knapp gewann. Eine tolle Leistung vom HC, der durch Anne und Rieke aus der wJC unterstützt wurde und auf Laura (sonst wJA) zurückgreifen konnte. Gute Besserung an Lisa – hoffen wir, dass sie sich schnell wieder erholt.

Kader: Santana, Carina, Anna-Lena (2), Laura Sch. (7), Lisa (6), Laura W. (9), Lisa-Marie (1), Melissa, Svenja, Anne, Rieke

wJC-SHP: HCTJ – HSG Holstein Kiel/Kronshagen 29-37 (15-18)

Fangen wir mit dem Positiven an: 29 Tore sind nicht so schlecht – und alle Feldspieler konnten sich nach langer Zeit mal wieder in die Torschützenliste eintragen. Aber das alleine sollte heute gegen den Tabellenführer nicht reichen. Auch wenn der HC heute bis zum 17-19 sogar bis nach der Pause in Schlagdistanz blieb – unsere Mädels ließen viel zu viele einfache Tore zu. Das Abwehrverhalten war heute ganz klar der ausschlaggebende Punkt für die verdiente Niederlage. In der 2. Halbzeit konnte sich der Gast dann viel zu leicht über 17-23 und 20-28 auf bis zu 10 Tore absetzen. Egal – der 2. Platz ist so gut wie gesichert und damit wird man im HF des Final Four noch nicht auf die Kronhagen-Mädels treffen. Wenn alles wie geplant und gewünscht verläuft, kommt es am 2.4. im Finale um den SH-Pokal zum 4. Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften. Es bleibt also noch Zeit für Sönke die richtigen Schlüsse aus den ersten 3 Spielen zu ziehen um dann perfekt vorbereitet zu sein.

Kader: Kiara, Kea, Melina (1), Olivia (1), Leonie (1), Pia (7), Anne (1), Anneke (5), Rieke (1), Charis (9/4), Sina (1), Eva (1), Jule (1)

wJD-RL: HSG Handewitt/Nord-Harrislee – HCTJ 21-16 (9-7)

Im ersten Spiel der Rückrunde der Regionsliga ging es zum ungeschlagenen Tabellenführer aus Flensburg. Mit dem Bewusstsein, dass es im Hinspiel nur eine unglückliche Niederlage gab, ging man das Spiel Selbstbewusst an.

Gleich zu Beginn des Spiels fing Sarah einen Ball ab und Vollstreckte souverän zum 0:1. Im Positionsangriff war allerdings der Wurm drin und es landeten, wenn man es mal schaffte sich durchzusetzen, gleich drei Bälle an der Latte. Im Gegenzug spielten die Flensburgerinnen ihre Angriffe konsequent zuende und gingen 8:2 in Front. Nachdem Greta dann im Rückraum spielte, kamen nun auch endlich die Tore zurück und die Mannschaft kämpfte sich zur Halbzeit auf zwei Tore wieder heran.

Anfang der zweiten Halbzeit entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch. Es wurde der Anschlusstreffer erzielt um danach allerdings wieder 12:9 in Rückstand zu geraten. Aber auch dieser Rückstand wurde nochmal auf 13:12 verkürzt. Das Gefühl kam auf, dass heute auf jedenfall noch etwas gehen könnte. Dieses Gefühl wurde jedoch innerhalb weniger Augenblicke zerstört. In kurzer Folge kassierte man 2 Gegentore durch Einläufer und warf im Angriff dem Gegner zweimal die Bälle direkt in die Hände. So gab es 4 schnelle Gegentore und das Spiel war leider gelaufen. Viel zu spät wurde dann nochmal das einfache Spiel mit dem Kreisläufer gefunden. Somit verlor man am Ende mit 21:16.

Somit dürften die Mädchen von der HSG HNH nicht mehr vom 1. Platz der Tabelle zu verdrängen sein und sichern sich völlig verdient den Titel.

In der nächsten Woche wird dann nochmal der TSV Kappeln im Kampf um den zweiten Platz empfangen.

Evamarie Giermann, Morlin Paulsen, Yara Carstensen, Greta Autzen (4), Tessa Thomsen, Stella Parczanny (1), Hermine Brix (4), Finja Schnack, Maja Koberg, Sarah Schierholz (7/4)

wJD-KK: Slesvig IF III – HCTJ II 20-20

wJD-KK: HCTJ III – EMTV 28-8

wJE: TSV Kappeln – HCTJ 18-8 (8-6)

Nur eine HZ lang konnten unsere Mädchen gegen den starken Gastgeber mithalten. Gegen den TSV Kappeln konnte man bis zum 4-5 in der 12. Minute sogar die Führung behaupten. Und auch beim Halbzeitstand von 8-6 für Kappeln, die wie zu erwarten in voller Kapelle antraten, war eigentlich noch alles drin. Die 2. HZ gehörte dann aber komplett dem Gastgeber. Mit einem 8-0 Lauf wurde der HC überrascht und uneinholbar „überrollt“. 2 verschossene Penalty und ein körperlich sehr starker Gegner – dann kann es schon mal ganz schnell in die falsche Richtung laufen. Jetzt geht es nächste Woche gegen Tabellenführer Slesvig IF II – sicherlich keine leichtere Aufgabe.

Kader HCTJ I: Anna, Tjorven, Romy, Jette, Anneke, Madleen, Målin (3), Svea H. (3), Emma, Martje (2)

wJE: HCTJ II – Slesvig IF II 17-22 (13-13)

Ganz starke Leistung unserer Jüngsten gegen den Tabellenführer. Bis kurz vor Schluss schnupperte man aufgrund der Torschützenregelung an der Sensation. Beim Stand von 16-20 aber 6-5 Torschützen fehlte dem HC nur ein Törchen. Dann aber traf doch noch die 6. Spielerin der Gäste. Aber bis dahin hatten unsere Mädels alles für eine Überraschung getan. Über 6-6 und 11-11 hieß es zur HZ dann 13-13. Erst mit 4-0 Lauf beim Stand von 14-14 konnte sich SIF etwas absetzen und den Sieg in den letzten Minuten unter Dach und Fach bringen. Ein ganz tolles Spiel unserer Mädels – man auf die nächste Saison und den dann ja „älteren“ Jahrgang gespannt sein.

Kader. Ronja, Jule (1), Mailin (1), Cara (5), Hannah (3), Jasmin (3), Paula, Manon, Sina (4), Laura

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...