HC-Mädels - Internes Derby zwischen EI und EII !

wE

HCTJ I: HCTJ II 14:14 (70:84)

Für die E I war es nach drei Niederlagen ein wichtiges Spiel und die Mädels hatten sich gut vorbereitet. Auch die EII zeigte sich gefestigt und kampffreudig. Streckenweise überzeugte entweder die I oder II mit guten und zielsicheren Ballabgaben, taktischen Pässen und ausgesprochen guten Torwartleistungen. Stets ergab sich somit eine nur geringe Tordifferenz, die von der I schnell wieder ausgeglichen werden konnte. Mit einem 6:8 zugunsten der I. ging es in die Halbzeitpause. Dennoch konnten die Mädels der II. ausgleichen und sogar in den ersten 15. Minuten eine Führung aufbauen. Aber die Mädels der I. bewiesen Siegeswillen und Kampfgeist und so wurde die Führung der II. durch unkonzentrierte Ballabgaben, geringer Trefferquote und vielleicht auch wenig Erschöpfung wieder verspielt. Das Ergebnis zeigt ein ausgeglichenes Spiel, wenn auch am Ende sich die Mädels von Trainer Frank Garski über einen Sieg freuen konnten , da dort eine Werferin mehr zu verzeichnen war.

wC:

SHL HCTJ: HC Treia/ Jübek – HSG Handewitt/ Nord Harrislee 19:20 (12:10)

Niederlagenserie hält an bei der weibl. Jugend C des HC Treia/ Jübek. Auch im vierten Spiel in Folge konnten die Mädchen von Trainer Kay Buchholz keinen Sieg verbuchen. In der ersten Halbzeit sah es noch ganz gut aus, hat man doch nie die Führung aus der Hand gegeben (1:3, 4:6 und 7:11). Doch auch in Halbzeit eins hätte man gleich für klare Verhältnisse sorgen können. Die HC Mädchen haben aber viel zu viele Fehler (Fangfehler, Eingetreten und Passfehler) gemacht um sich entscheidend abzusetzen, so kamen die Flensburger Mädels wieder heran.

In Durchgang zwei wollte man schließlich für klare Verhältnisse sorgen auf Seiten des HC Treia/ Jübek. Doch das harmlose Angriffsspiel der HC Mädchen nutzen die Mädchen der HSG Handewitt/ Nord Harrislee und führten das erste Mal beim Stand von 14:13. Von nun an legten die Handewitterinnen immer vor und die HC Mädels liefen hinterher. Beim Stand von 19:18 nutzen die HC Mädels leider nicht die kurze Schwächephase der HSG, ca. 8 Minuten fiel auf beiden Seiten kein Tor und so machte die HSG kurz vor Schluss das 20:18. Den HC Mädchen gelang nur noch der Anschluss zum 20:19.

"Leider haben meine Mädchen keine Laufbereitschaft und die Leidenschaft das Spiel zu gewinnen nicht gezeigt" so ein verärgerter Trainer Kay Buchholz.

Kader HC Treia/ Jübek: Jessica Lange, Janke Rucha; Bente Dahm 2, Greta Buchholz 2, Linnea Holst 2, Inga Matthiesen 1, Freya Matthiesen 1, Luisa M. Löschenkohl 2, Jana Fries, Jule Thede 1, Katharina Ley 4 und Laura Wohlert 3

RK HCTJ II : nächstes Spiel 23.02.14 um 11.15 Uhr Sporthalle Silberstedt gegen SG Mittelangeln

wB:

OL HCTJI nächstes Spiel 23.02.14, 16.15 Uhr Sporthalle Silberstedt gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

wA

KOLS HCTJ : TSV Mildstedt 24:16 (14:7)

Zu Beginn konnten die Mädels sogar eine leichte Führung herausspielen; musste diese aber aufgrund von Lattenwürfen und vielen Fehlpässen wieder aufgeben. Dank an Katja!

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...