HC-Mädels: Erster Sieg für die 2. Frauen!

HC Treia/Jübek – HSG SZ OWW 31:24 ( 17:9)
Von der Tabellenkonstellation her spielte der Erste gegen den Fünften. Von Beginn an, haben wir einen guten Start hingelegt und konnten schnell mit 10:1 in Führung gehen. „Das hatten wir am Anfang wirklich gut im Griff.“ meinte Co-Trainer Daniel Ross. Im Folgenden konnte die HSG aber besser ins Spiel finden und bis zur Halbzeit den Abstand zum 17:9 in etwa gleich halten. Nach der Halbzeit dann ein anderes Bild, der HC ließ etwas nach. „Dadurch, dass wir nur 8 Spielerinnen zur Verfügung hatten, ließen die Kräfte zum Schluss etwas nach.“ so Daniel Ross. Insgesamt konnten sich aber mehr Spieler als in den Spielen zuvor in die Torschützenliste eintragen.
Kader: Laura Wohlert (8); Philine Thiesen (8); Melina Herrmann (6); Cara Borowski (4); Emma Tüx (3);
Inka Thomsen (2); Carina Schnack und Janke Rucha

HC TJII: TSV Owschlag 13:40 (7:19)
Das wohl härteste Saisonspiel stand an. Dieser starke Gegner kam zwar anfangs noch nicht in Fahrt, sodass wir zu Beginn der ersten Halbzeit eine kleine Führung durch den HC gehalten werden konnte. Ab dem Stand von 5:4 Toren wachte Owschlag dann aber auf und zog mächtig vorbei. Fast chancenlos versuchten die HC-Mädchen Ronja im Tor nicht allein zu lassen und verwandelten selbst aber zumindest einige schöne Tore vorne. Der Gegner, der weitestgehend aus Auswahlspielerinnen bestand, ist für den HC jedoch nicht als Maßstab zu betrachten. Trainerin Alex: "Ich bin trotzdem zufrieden mit unseren Kämpferinnen". Wir freuen uns schon auf gegnerische Truppen auf Augenhöhe!“
Kader:Laura Schmidt (6);Lisa Huß (3),Lisa-Marie Dietzow (2),Melissa Zahiti (1),Larissa Albrecht (1),
Lena Rubien,Leoni Möller,Marie Andresen,Lotte Autzen,Jule Wohlert,Svenja Grau,Ronja Strake,
Sophia Engelke,Leonie Hansen

wB:
OL HH/ SH HCTJI: ATSV Stockelsdorf 20:25 (10:14)
Am vergangenen Sonntag trat die weibliche Jugend B des HC Treia/Jübek beim ATSV Stockelsdorf an. Nach verspätetem Spielbeginn, der Bus kam zu spät zum vereinbarten Treffpunkt, kamen die HC-Mädels nicht gut ins Spiel. Gerade in der Anfangsphase machten die HC Mädels sehr viele technische Fehler die zu unnötigen Ballverlusten und den damit verbundenen Kontern führten, die die Mädchen des ATSV Stockelsdorf eiskalt ausnutzen. Beim Stand von 13:7 konnte sich Stockelsdorf erstmals absetzen, in dieser Phase nahm der HC Coach Kay Buchholz das Team Time Out und rüttelte sein Team noch einmal wach. In den noch verbleibenden 5 Minuten der ersten Halbzeit betrieben dann die Mädels des HCs Ergebniskosmetik und verkürzten zur Halbzeit auf einen 14:10 Rückstand.
In der Halbzeitpause wurde besprochen, dass nun konzentrierter und mit mehr Kampf agiert werden soll. "Leider gelang uns das Anfang der 2. Halbzeit nicht gut" kommentierte HC Spielerin Stine Hummel. Der ATSV konnte die HC-Mädels auf Abstand halten und somit gingen sie noch weiter in Rückstand. Nach ein paar 2 Minuten Strafen auf ATSV Seite, kamen die HC-Mädels noch einmal heran und verkürzten Tor um Tor. Beim Stand von 18:17 war der HC wieder auf Schlagdistanz und ganz dicht an den Punkten. Doch nach langem Kampf und einer unnötigen 2 Minuten Strafe für den HC, mussten die HC-Mädels sich am Ende dennoch mit 25:20 geschlagen geben und gehen erst einmal mit einer Niederlage in die Herbstpause. „Leider haben wir unsere Chance nicht genutzt und wieder ein paar einfache Fehler zu viel gemacht. Die Niederlage ist nach einer doch guten Leistung am Ende ein Stück zu hoch, “ so HC-Coach Kay Buchholz.
Kader HC Treia/ Jübek: Lange; Lorenzen 3, Hummel 2, Stuck 2, Dahm 2, Buchholz 1, Holst, Matthiesen F., Matthiesen I. 2, Löschenkohl 1, Fries, Thede 2 und Ley 5

wA:
HCTJII:spielfrei

Frauen:
KOL HCTJII : SG Schobüll/Schobüll/Nordstrand 24:17 (9:7)
Nach vier Niederlagen in Folge haben die 2. Frauen gegen die SG Husum/Schobüll/Nordstrand ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Ohne Imke und Annemarie, dafür aber wieder mit Unterstützung von Mandy, Catharina und Katja aus der A Jugend, ging es in Richtung Nordstrand. Die Punkte wollten sie unbedingt, ging es doch gegen einen direkten Tabellennachbarn. Doch so richtig kamen sie nicht in Fahrt. Die Abwehr packte nicht richtig zu und vorne wurden wieder zu viele Hundertprozentige liegen gelassen. Immer wieder kam Husum zu einfachen Toren aus dem Rückraum, weil die Damen den einen Schritt zu wenig machten. Nichts desto trotz, gingen sie mit einer 9:7 Führung in die Pause. Trainerin Heimke: „Hier war mehr drin. Wir wollten beherzter zupacken und immer einen Schritt schneller sein als der Gegner. Außerdem haben wir uns vorgenommen, vorne weiter unsere Abläufe zu spielen.“ Nach der Pause konnten wir uns konsequent weiter absetzen. Mandy machte einen super Job in der Mitte und glänzte auch als Anspielerin. Die HC-Frauen kamen zu einfachen Toren aus der zweiten Welle und auch die Abläufe klappten besser. Hier sollte nichts mehr anbrennen und so fuhren sie ihren ersten Saisonsieg verdient nach Hause. Trainerin Heimke: „Die letzten Spiele haben gezeigt, dass wir Handball spielen können. Heute waren wir einfach mal dran und haben auch verdient gewonnen. Darauf lässt sich aufbauen und wir freuen uns auf die nächsten Gegner. „
Torschützen: Henrike 7/1, 6/3, Mandy 4, Fiona 3, Merle 2, Catharina 1, Svenja 1

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...