HC-Mädels: Erster Auswärtssieg für die BI!

wJD:
HCTJ I I : SG HF Schleswig 6:16
Die Mädels erwischten einen schlechten Start und viele Fehlpässe und Fangfehler verfolgten sie das ganze Spiel über. Die 2. Halbzeit verlief eindeutig besser, die Mädels hatten die Freude am Spielen wiedergefunden und verbesserten sich von Angriff zu Angriff. Doch die vielen Lücken in der Abwehr nutzte der Gegner sofort zum Gegenkonter und Tor. Doch Co-Trainerin Mandy ist sich sicher: „Am nächsten Sonntag hören wir hoffentlich da auf, wo wir aufgehört haben, und zwar mit Spaß am Spiel!“

wC
HC TJI: Bredstedter TSV 36:23 (21:10)
Erstes Auswärtsspiel für die weibliche Jugend C beim Bredstedter TSV. Nach einem ausgeglichenen Beginn, konnte sich unser Team in einer starken Phase von 7:8 auf 7:15 absetzen. Vor allem das Tempospiel nach vorne hat in dieser Zeit sehr gut funktioniert. In der zweiten Halbzeit ließ dann unsere Abwehrarbeit etwas nach und Bredstedt konnte zu viele einfache Tore erzielen. Vorne haben wir auch einige technische Fehler fabriziert, die den Gegner zu Gegenstößen kommen ließ.
Im Fazit aber ein ordentliches Spiel - jetzt geht es am nächsten Wochenende zum TOP Spiel gegen die ebenfallsungeschlagenen Nachbarn von Slesvig IF.
Kader: Melina Herrmann (10); Katharina Ley (9/1); Laura Wohlert (6/1); Lane Böhme (4); Philine Thiesen (2); Cara Borowski (2); Emma Tüx (1); Inka Thomsen (1); Carina Schnack; Talea Borowski und Janke Rucha

HCTJII : Eider Harde 12:22 (5:8)
Leider verschenkten wir beinahe die komplette erste Viertelstunde und fanden nicht in unser Spiel hinein. Der Gegner hingegen griff ab der ersten Minute zielstrebig an und nachdem wir etwas hinterher zogen, gingen wir mit einem Halbzeitstand von 5:8 Toren für Eider Harde in die Pause. In der zweiten Halbzeit des Spiels wurde unsere Leistung zwar insgesamt besser, aber auch der Gegner lief immer mehr zur Höchstform auf. Wir hatten am Ende keine Chance mehr, unseren Rückstand aufzuholen. Sämtliche Torchancen wurden unsererseits erneut nicht genutzt und im Vergleich zum letzten Spiel, ging unsere Leistungskurve heute eher nach unten. Co-Trainerin Tatjana: „Wir werden weiterhin an unserem Selbstvertrauen und speziell dem Angriff arbeiten! Denn Kämpfer sind wir ja und die Mädels beißen bis zum bitteren Ende! Der Endstand von 22:12 Toren für Eider Harde wird als Ansporn für eine Verbesserung in den kommenden Spielen betrachtet.“
Kader:Lisa Huß (7),Larissa Albrecht (2),Lisa-Marie Dietzow (1),Svenja Grau (1),Leonie Hansen (1),Melissa Zahiti (1),Lena Rubien,Paula Braun,Lotte Autzen,Sophia Engelke,Marie Andresen,Ronja Strake,Jule Wohlert,Leoni Möller

wB:
OL HH/ SH HCTJI: HSG BAD (Büdelsdorfer TSV und TSV Alt Duvenstedt) 26:25 (14:12)
Im zweiten Spiel der Saison mussten die HC Mädchen des HC Treia/ Jübek in Alt Duvenstedt bei der HSG BAD antreten. Vor dem Spiel hatten wir uns viel vorgenommen für dieses Spiel und wollten unbedingt gewinnen.
Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr schnell. Bereits nach 1 Minute stand es 2:2, das machte Lust auf mehr. Doch kurz danach verflachte das Spiel ein wenig auf beiden Seiten und das Tempo verflachte. Die HC Mädchen um Trainer Kay Buchholz legten in der ersten Halbzeit immer vor und hielt somit den Gegner immer auf eine kleine Distanz (3:4, 8:9, 10:12). Somit ging man auch verdient mit einer 14:12 Führung in die Halbzeit!
In Halbzeit zwei legte die HSG BAD einen guten Start hin und glich gleich zum 14:14 aus. Von nun an konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr entscheidend absetzen (16:16, 19:19, 24:24)! Die Schlussphase hatte genau das was Handball ausmacht und war von Spannung kaum mehr zu unterbieten! In der letzten Minute hat die HSG BAD gleich zwei Angriffe nicht mehr erfolgreich zu Ende bringen können. 20 Sekunden vor Schluss war es dann Katharina Ley, die versuchte in einer 1:1 Situation zum Torerfolg zu kommen und damit zur Führung für den HC. Doch sie wurde von ihrer Gegenspielerin, nach Ansicht der Schiedsrichter, daran gehindert und gefoult. Somit gab es Siebenmeter für die HC Mädels. Katharina schnappte sich die Kugel gleich selbst und hat für uns den entscheidenden Siebenmeter verwandelt. Die HSG schaffte es in den letzten Sekunden nicht mehr uns gefährlich zu werden und der Schlusspfiff ertönte! Nun kamen pure Emotionen hoch bei den Mädels, die sich sehr über die ersten Punkte in der Oberliga freuten. "Wir sind in der Oberliga angekommen!" so ein glücklicher Trainer Kay Buchholz!
Am nächsten Wochenende wollen die Mädchen nach legen im Heimspiel am Sonntag um 14:45 Uhr gegen den TuS Esingen!
Kader : Jessica Lange; Lisa Lorenzen 5, Stine Hummel, Sabrina Stuck 1, Bente Dahm 1, Greta Buchholz 3, Linnea Holst, Freya Matthiesen 4, Inga Matthiesen, Luisa M. Löschenkohl 3, Jana Fries 2, Jule Thede 1, Katharina Ley 6 und Laura Wohlert

wA:
KOL Süd HCTJII: spielfrei

Frauen:
KOL HCTJ II : SV Frisia 03 Risum-Lindholm 19:20 (7:11)
Nachdem die ersten beiden Saisonspiele gegen Süderbrarup und TuRa Meldorf etwas unglücklich verliefen, fuhren wir mit gemischten Gefühlen nach Lindholm. Wir wussten, dass hier ein starkes Stück Arbeit auf uns wartet und wird hatten uns nach dem verkorksten Saisonauftakt viel vorgenommen. Wir wollten versuchen, in der Deckung beherzter zuzupacken und nach vorne konzentrierter zu spielen. Außerdem sollten die technischen Fehler minimiert werden. Gestützt auf eine starke Katja im Tor kamen wir gut aus den Startlöchern und gingen mit 4:2 in Führung. Durch leichte Fehler und überhastete Abschlüsse unsererseits kam Lindholm immer besser ins Spiel und ging mit 11:7 in die Pause. Wir wollten weiter dran bleiben und versuchen, in unseren Abschlüssen etwas konzentrierter zu sein. Weiter gestützt auf eine gute Deckung blieben wir im Spiel und ließen uns nicht abschütteln. Wir verkürzten weiter auf zwei Tore. Lindholm würde nervös und auch hier schlichen sich technische Fehler ein. Beim Stand von 19:18 waren noch 35 Sekunden zu spielen. Time Out. Rumspielen, festmachen, Spielzug ansagen. Lindholm sollte nicht mehr in Ballbesitz gelangen. Taktik ging fast auf. Durch Torerfolg durch Merle glichen wir tatsächlich noch aus. Unentschieden. Noch 10 Sekunden zu spielen. Doch irgendwie kam der Ball doch noch zu einer eingelaufenen Spielerin, die den Ball eiskalt versenkte. Schade. Ein Punktgewinn wäre sicherlich nach dem Kampf drin gewesen. Nichts desto trotz, war es ein gutes Spiel, auf dem sich sicherlich aufbauen lässt. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stach Katja sicherlich hervor. Besonders erfreulich war das Comeback von Merle, die sich gleich mit drei Toren erfolgreich in die Torschützenliste eintragen durfte.
Torschützen: Wenka 8/5, Henrike 3, Merle 3, Tanja 1, Conny 1, Mandy 1, Catharina 1, Fiona 1

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...