HC-Mädels CII- erfolgreicher Auftakt !

Endlich wieder Handball!!! Nach schier endlosen 6 Wochen Spielpause (Weihnachten wird auch immer total überbewertet), startete die weibliche C-II an diesem Sonntag in die Rückrunde. Zu Gast hatten wir den momentanen 2. der Tabelle, die HSG Eckernförde. Schon im Hinspiel konnte hier ein deutlicher 33:23 Erfolg verbucht werden. Die HC Mädels kamen gut aus den Startlöchern und konnten über 4:1 und 7:3 in Führung gehen. Wie schon von Sönke und mir erwartet, suchten die körperlich starken Eckernförderinnen ihre Chance in einer sehr offensiven Deckung. Anstatt sich allerdings im 1 gegen 1 aufzureiben, setzten die HC-Mädels die Vorgaben jedoch sehr gut um und konnten sich durch viel Bewegung ohne Ball immer wieder gute Torgelegenheiten erarbeiten. Hier offenbarte sich dann heute jedoch die einzige Schwäche des HC: Die Chancenverwertung. Einige nicht genutzte 100% Chancen ermöglichten es dem Gegner wieder gefährlich nahe auf 9:7 heranzukommen. Allerdings kam jetzt die beste Phase des HC. Die jetzt sehr gut stehende Abwehr machten ein durchkommen fast unmöglich. Die Ballgewinne wurden durch schnelles Spiel nach vorne mit einem glatten 6:0 Lauf belohnt und beim 16:8 stand wieder eine komfortable 8 Tore Führung auf der Anzeigetafel. Beim Stand von 18:11 ging es in die verdiente Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff konnte zwar wieder der erste Treffer zum 19:11 markiert werden, aber mit einigen Unkonzentriertheiten im Spielaufbau und zu viel Passivität in der Abwehr brachte man die Gäste über 22:16 und 23:19 noch einmal zurück ins Spiel. Mit einem Team-Time-Out in der 34. Spielminute und einer Umstellung auf einigen Positionen kamen wir jedoch wieder zurück in die richtige Spur. Über 27:20 wurde der Abstand aus der Halbzeit wieder hergestellt und die Führung konnte im weiteren Verlauf beim Stand von 34:22 sogar bis auf 12 Tore ausgebaut werden. Zwar konnte die HSG Eckernförde zum Ende hin noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, trotzdem konnten mit dem auch in der Höhe verdienten 36:27 Erfolg zwei weiter Punkte auf der Habenseite verbucht werden. Hervorheben aus einer mal wieder geschlossenen Mannschaftsleistung möchte ich heute Melina und Philine. Besonders im Angriff brachten beide sehr viel Bewegung ins Spiel des HC, belohnten sich selber durch schöne Tore oder hatten ein gutes Auge für den besser stehenden Mitspieler.

Für den weiteren Saisonverlauf gilt es jetzt als erstes, die Effektivität in der Abwehr weiter zu steigern und vor allem auch über komplette 50 Minuten aktiv zu verteidigen. 27 Gegentore sind bei dem von uns betriebenen Aufwand und der vorhandenen Qualität einfach zu viel. Und obwohl wir in der Offensive mit den erzielten 36 Treffern letztendlich sehr zufrieden sein können, bleibt auch hier abschließend die Erkenntnis, das noch keiner UNTER das Tor geworfen hat. :-)

HC Treia II - HSG Eckernförde 36:27 (18:11)

Kader: Talea(Tor), Cara(2), Philine(6), Inka(2), Laura(6), Emma(1), Melina(7), Carina, Lane(7), Lisa (5)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...