HC-Mädels: CI Ticket für die SH Liga gelöst!

wD:

HCTJ I : Slesvig IF I 10:15

Hochmotiviert mit dem Wissen dieses Spiel gewinnen zu können, gingen die Mädels von Daniel und Mandy ins Spiel. Tor um Tor fiel ziemlich ausgeglichen, beiden Mannschaften kämpften. Dennoch verließ die HC-Mädels am Ende die Kraft und sie mussten das Spiel verloren geben. Co-Trainerin Mandy: „ Das war die beste Saisonleistung!“

wC

HCTJI : Bredstedter TSV 36:20 (17:10))

Nach einem ausgeglichenen Beginn, konnte sich unser Team in einer starken Phase von 3:2 auf 12:6 absetzen. Vor allem das Tempospiel nach vorne hat in dieser Zeit sehr gut funktioniert.

Im zweiten Spielabschnitt konnten sie den Druck nochmal erhöhen und über 24:11 und 32:16 einen verdienten Heimsieg einfahren. Damit haben sie auch das Ticket für die ab Januar 2015 beginnende Schleswig-Holstein Liga in der Tasche! Am nächsten Wochenende haben wir am Samstag um 13.15 Uhr unsere Nachbarn von Slesvig IF in Silberstedt zu Gast.

Kader: Katharina Ley (10/3); Melina Herrmann (9/1); Inka Thomsen (7); Cara Borowski (4); Philine Thiesen (3);Laura Wohlert (2); Emma Tüx (1); Carina Schnack; Talea Borowski und Janke Rucha

HCTJ II : HSG EiderHarde 18:17 (12:11)

Von vornherein gut in das Spiel gegen den  Tabellennachbarn HSG EiderHarde gefunden haben die HC-Mädels und konnten größtenteils die erste Halbzeit für sich  behaupten. Es war trotzdem ein Kopf an Kopf Rennen ab der ersten Minute. Der HC glänzte mit einer guten Abwehr, Ronja Strake im Tor und einem relativ gut strukturierten Angriffsspiel. EiderHarde konnte auf Grund von starken Rückraumspielern und guten Kreisläuferaktivitäten hervorragend mithalten und erkämpfte sich zur Mitte der zweiten Halbzeit die Führung mit zwei Toren. Eine packende Schlussphase war eingeleitet.

Doch die HC-Mädels konnten das Unmögliche möglich machen und glichen kurz vor Schluss wieder aus.  In der letzten Sekunde holte dann Lisa-Marie Dietzow einen 7m für uns raus, den Lisa Huß unter hohem Druck sicher verwandelte!

Tolle Leistung der gesamten Mannschaft.

Kader: Lisa Huß (9), Laura Schmidt (6), Jule Wohlert (3), Leoni Möller, Marie Andresen, Paula Braun, Anna-Lena Mauderer, Lotte Autzen, Melissa Zahiti, Lisa-Marie Dietzow, Svenja Grau, Leonie Hansen, Ronja Strake

wB:

OLSH/HH HCTJ I:

Gleich zweimal an einem Wochenende mussten die HC Mädchen am vergangenen Wochenende ran! Es hagelte zwei heftige Niederlagen für die HC Mädchen, wo von eine mit Sicherheit vermeidbar gewesen wäre!

MTV Herzhorn - HC Treia/ Jübek: 27:18 (11:10)

Am vergangenen Freitag trafen die Mädels des HC auf den MTV Herzhorn. Im Nachholspiel der Oberliga Schleswig-Holstein Hamburg gingen beide Mannschaften sehr ambitioniert ins Spiel. Der HC nahm sich eine besonders gute Abwehrarbeit vor, um den Schuss starken Herzhornerinnen Paroli bieten zu können. Herzhorn kam gut ins Spiel und setzte sich auf 4:1 ab. Die HC-Mädels agierten in der Abwehr sehr konzentriert, verwandelten die eroberten Bälle aber nicht im gegnerischen Tor. Nach einem Time-Out von Seiten des MTV´s (15 Min. beim Stand von 6:6), agierte der HC sicherer und somit war man bis zu Pause auf Augenhöhe (11:10) mit dem Heimverein!
„Wir haben uns für die 2. Halbzeit vorgenommen Herzhorn mit Kampf und Leidenschaft mindestens einen Punkt abzuknöpfen“ so HC Co-Trainer Marten Rucha. Das besprochene Ziel konnte leider nicht Umgesetzt werden. Viele verworfene Bälle und Unkonzentriertheit machten die 2. Halbzeit schwer. In der Abwehr konnte leider auch nicht an die Leistung der 1. Halbzeit angeknüpft werden und Herzhorn kam zu vielen leichten Toren. Über 17:13 bis hin zum Endergebnis von 27:18 konnte Herzhorn einen am Ende einfachen Sieg einfahren. Nach dem Spiel äußerte Trainer Kay Buchholz: "Diese Niederlage wäre mit Sicherheit vermeidbar gewesen, wenn jeder an seine Grenzen gehen würde!"

Kader HC Treia/ Jübek: Lange, Rucha; Lorenzen 2, Hummel 2, Stuck 1, Dahm 2, Buchholz, Holst 1, Matthiesen, Freya 2, Löschenkohl, Fries, Thede, Ley 7 und Wohlert 1

HC Treia/ Jübek - SV Henstedt-Ulzburg: 14:34 (5:17)

Am Sonntag dann das zweite Spiel des Wochenendes, es ging gegen die bis dato noch ungeschlagenen Frogs aus Henstedt-Ulzburg. Von Beginn an entwickelte sich ein einseitiges Spiel, geführt von den Mädchen um Trainer Mannhard Bech. Die Mannschaft des SV Henstedt-Ulzburg (mit 8 Landesauswahlspielerinnen gespickt) ließ kein Zweifel erkennen das sie noch ungeschlagen sind. "Leider hatten meine Mädchen von Beginn an zu viel Respekt vor dem Gegner" so HC-Trainer Kay Buchholz. Hinzu kam auch noch das Abwehrchefin Stine Hummel nicht mit von der Partie war, stellte sich ihre Schulterverletzung doch schlimmer heraus als es am Freitag aussah. Schnell führte der Gast 1:4, 2:10 und der Kampfeswille der HC Mädchen war für die erste Halbzeit gebrochen! "Kein Kampf, keine Leidenschaft, kein Ergebnis" resümierte Buchholz zur Halbzeit und ein 5:17 stand an der Anzeigentafel für den Gegner!
In der Halbzeitbesprechung wurden die vielen Fehler und die Einstellung besprochen die zu diesem Halbzeitstand führten. Doch der Gast machte da weiter wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten und die Heimmannschaft auch. Über 6:19, 6:24 spielten sich die Frogs nun ein uneinholbares Ergebnis heraus! Erst in den letzten 10 Minuten besann man sich darauf doch noch mal alles zu geben und betrieb ein wenig Ergebniskosmetik! Die HC Mädels kratzten noch mal an ihrer Ehre und sorgten mit einigen gut heraus gespielten Toren für den 14:34 Endstand. "Dies war mit Sicherheit nicht unser Wochenende gewesen, der SV Henstedt-Ulzburg ist für uns mit Sicherheit auch nicht der Gegner den es heißt schlagen zu müssen" so Trainer Kay Buchholz.

Kader HC Treia/ Jübek: Lange, Rucha; Lorenzen 1, Stuck, Dahm 1, Buchholz, Holst 1, F. Matthiesen 3, I. Matthiesen, Löschenkohl, Fries, Thede 1, Ley 6, Wohlert 1

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...