HC-Mädels: Auftaktsiege für die wJA und wJE 2; deutliche Niederlagen für wJC 2 und wJD 1

wJA-RL: HCTJ – HSG Järl-DE-Viöl 27-21 (13-11)

Die A Mädels starteten super ins Spiel, durch starke Abwehrleistung und dementsprechenden Gegenstößen konnte so der Vorsprung auf 7:2 ausgebaut werden.

Jedoch kam es dann durch nachlässige Angriffsleistung zum Einbruch im Spiel und die Gegner aus Jörl kamen auf 8:8 in der 22. Minute heran. Bis zur Halbzeit konnte dann wieder ein kleiner Vorsprung auf 13:11 ausgebaut werden.

Voller Energie starteten die Mädels nach der Halbzeit mit starker Abwehrleistung und legten einen 7:1-Lauf hin, hervorheben sollte man hier Greta Buchholz, die viel Verantwortung übernommen hat.

Am Ende ließen sie sich den Vorsprung nicht mehr nehmen und fuhren die ersten 2 Pluspunkte sicher in den Heimathafen. Danke an Kea aus der wJB, die in der zweiten HZ das Tor hütete und mit einigen Paraden an der starken Phase zu Beginn der 2. HZ beteiligt war.

Kader: Janke, Kea, Greta (7) , Lisa-Marie (1), Inka (1), Carina (1), Jule (2/1), Cara, Laura S. (4), Bente, Laura W. (9/1), Anna-Lena (1), Svenja (1)

wJB-SHL: HCTJ – HSG Weddingstedt/He/De 16-21 (7-11)

Schade – heute war ganz sicher mehr drin – der erste Sieg wäre mehr als möglich gewesen. Leider wurden in der ersten Halbzeit zu viele Chancen liegen gelassen. Bis zur 21. Minute beim Stand von 6-8 war es eine ausgeglichene Partie. Kurz vor der Pause konnte der Gast sich durch 2 Siebenmeter innerhalb von nur 30 Sekunden dann erstmals auf 4 Tore absetzen.

Der HC kam allerdings sehr gut aus der Halbzeit – 2 schnelle Tore und beim 9-11 nach 27. Minuten war man gleich wieder in Schlagdistanz. Jule traf nun toll über Außen und Kiara hielt den HC mit vielen Paraden im Spiel.

Leider machte sich dann in den letzten 10 Minuten der viel zu dünne Kader am heutigen Tag bemerkbar. Mit nur 7 Feldspielerinnen (neben der Verletzung von Pia hatte auch Anneke kurzfristig abgesagt) fehlte am Ende leider die Kraft. Wenn man jetzt noch die eine oder andere Möglichkeit von der Bank gehabt hätte, man hätte heute als Sieger von der Platte gehen können. So konnte der Gast 5 Minuten vor Schluss erstmals eine 5 Tore-Führung erzielen und den Sieg mit nach Hause nehmen.

Der Kampf und die Tatsache, dass alle Feldspielerinnen in der Torschützenliste zu finden waren machen aber Mut für kommende Aufgaben – und man sieht sich immer zweimal im Leben J

Kader: Kiara, Kea, Melina (1), Olivia (3), Leonie (2), Anne (1), Rieke (2/2), Sina (2), Jule (5)

wJC-SHL: HCTJ I – Slesvig IF 24-28 (9-15)

Im ersten Heimspiel der SH-Liga ging es gegen die starke Mannschaft aus Schleswig. Durch die Duelle der letzten Jahre war diesmal im Vorfeld schon klar was auf die Mädchen zukommen würde. Die Offensive Abwehr sollte, aber trotzdem, gegen die körperlich überlegenen Gegnerinnen, ausprobiert werden und zahlte sich durch viele Ballgewinne oder erzwungene Fehler aus.

Wie schon im ersten Spiel brachte eine schwache Phase in der ersten Halbzeit die HC-Mädchen ins Hintertreffen und so hagelte es vom zwischenzeitlichen 4:4, 8 Gegentore in Folge. Hermine und Charlize konnten vor der Halbzeit, aber jeweils noch doppelt treffen und so ging es wie auch schon letzte mit -6 in die Kabine.

Auch nach der Halbzeit ähnelten sich die Ereignisse wieder zur letzten Woche und der Rückstand wuchs beim Stand von 13:23 erstmals auf 10 Tore an. Die letzten 10 Minuten wurden dann allerdings auch wieder dominiert und Abwehr gespielt und nicht abgewartet. Sarah, Finja und Greta liefen einen Konter nach dem anderen und konnten deutliche Ergebniskosmetik betreiben. Mit der Schlusssekunde trafen die Gäste noch zum Endstand von24:28.

Auch diesmal lässt sich sagen, dass ein deutlicher Vorsprung der Gegner in wenigen Minuten deutlich reduziert wurde und absolut mitgehalten werden kann, wenn die Leistung gezeigt wird. Jetzt gilt es die Zwischenzeitlichen Schwächephasen zu reduzieren und in den nächsten Spielen auch die ersten Punkte einzufahren.

Kader: Evamarie Giermann, Morlin Paulsen, Sarah Schierholz (6), Finja Schnack (3), Greta Autzen (4), Stella Parczanny, Hermine Brix (3), Maja Koberg (1), Lina Friedrichsen (2), Charlize Borkowski (5/2), Eva Röper

wJC-RL: TSV Erfde – HCTJ II 18-4 (11-1)

Puh – das hatten sich Matthis, Laura und ihre Mädels sicher etwas anders vorgestellt – der Gastgeber zog gleich zu Beginn auf und davon und führte bereits mit 11-0 bis de HC endlich das ersehnte erste Tor gelang. Natürlich war das Spiel da bereits im Grunde entschieden.

Im 2. Durchgang konnten unsere Mädels dann bis zur 42. Minute das Spiel zumindest offen halten und den Abstand nicht höher werden lassen. Am Ende musste man Erfde dann aber doch noch höher davon ziehen lassen.

Egal – Mund abwischen und auf die nächsten Aufgaben vorbereiten! Kopf hoch!

Kader: Laura, Lara, Carolin (2), Paula, Johanna, Tessa, Rieke, Lea-M., Emily, Nele, Berit (1), Vanessa (1)

wJD-RL: HSG HNH - HCTJ I 27-6

Bereits am Freitag musste die Truppe von Nils eine deutliche Niederlage hinnehmen. In Harrislee gab es nichts zu holen – der Gastgeber war von Anfang an überlegen.

Man muss neidlos anerkennen, das HNH wohl eine Klasse für sich ist. Sie spielen einen super guten und sicheren Ball mit einem starken Parallelstoß – so wie man es sich nur wünschen kann.

Hinzu kommt eine nur schwer zu überwindende Abwehr mit einer sehr guten Torhüterin – daraus resultierte dann immer wieder eine starke zweite Welle. Glückwunsch nach Harrislee – das war stark!

Die Truppe von Nils hat nun 2 Wochen Zeit, um sich auf die ebenfalls nicht leichte Aufgabe in Husum vorzubereiten.

wJD: HCTJ II spielfrei

wJE: TSV Gelting - HCTJ I 3-42 (1-28)

So kann es (leider) aussehen, wenn ein alter, starker Jahrgang auf eine Mannschaft trifft, die zum großen Teil im letzten Jahr noch in den Minis gespielt hat. Der HC-Express ließ die Gastgeber in keiner Phase ins Spiel kommen. Nach 2:31 Minuten fiel das 0-11 !! Danach bremste Anja unsere Mädels, damit die Spielerinnen aus Gelting etwas mitspielen konnten. In der Abwehr spielt man nur noch 2gegen3 und unsere Mädels sollten nicht immer sofort schon am gegnerischen Kreis attackieren.

In der 2. Halbzeit spielte man zeitweise jetzt nur noch mit 4gegen6 um den tapferen Geltinger Mädels etwas Luft zu lassen. Selbstverständlich konnten sich bei diesem Spielstand alle in die Torschützenliste eintragen – Ronja durfte in der 2. Hälfte auf dem Feld spielen.

Wenn man ein „Haar in der Suppe“ finden möchte – im Angriff wurde es zum Ende hin etwas wild, da man aufgrund der geringen Gegenwehr das Zusammenspiel zu sehr einstellte – bei solchen Spielen ist das aber leider nicht immer abzustellen.

Kader: Ronja B. (1), Mailin (2), Jette (10), Emma (2), Cara (12), Hannah (6), Jasmin (3), Sina (6)

wJE: TSV Süderbrarup - HCTJ II 10-20 (5-8)

Einen gelungenen Saisonauftakt gelang der wJE 2 in Süderbrarup. Nachdem das Spiel letzte Woche gegen Gelting ja kurzfristig nicht über die Bühne gehen konnte, war man natürlich ganz gespannt auf den ersten Auftritt. Bis zum 5-5 nach 17 Minuten verlief das Spiel sehr ausgeglichen – dann hatten unsere Mädels scheinbar die Anreise aus den Beinen geschüttelt. Über 8-5 zur HZ konnte man sich auf 12-5 absetzen – damit war der „Drops so gut wie gelutscht“. Da Süderbrarup in erster Linie nur durch 2 Spielerinnen gefährlich wurde, wir aber schon 5 Torschützen aufbieten konnten, sollte auch hier keine Gefahr drohen. Nach 28 Minuten hatte man eine 10-Tore Führung erspielt, die man bis zum Schluss nicht mehr abgab.

Glückwunsch Mädels – das war Super! In der kommenden Woche wartet mit Slesvig IF ein echter Härtetest.

Kader: Laura, Jule (2), Lina, Zoe (1), Tessa, Ronja H., Fenja (3), Paula (4), Lena (2), Manon (8)

wJE: TSV Kappeln - HCTJ III 20-6 (9-2)

Mit einem dezimierten Kader (Leonie und Trishi fehlten) standen wir gegen eine gut aufgelegte Kappelner Mannschaft leider von Anfang an auf verlorenem Posten. Wir erzielten zwar das 1:0, aber das sollte an diesem Tag die einzige Führung gewesen sein. Kappeln legte los wie die Feuerwehr und führte in der 7.Minute bereits 6:1. Wir konnten zwar unsere Nervosität etwas ablegen und in der folgenden Spielzeit etwas mehr Gegenwehr zeigen, trotzdem führte Kappeln zur Halbzeit bereits 9:2.

Lila zeigte im Tor eine starke Leistung und konnte mit tollen Paraden einen höheren Rückstand verhindern.

In der zweiten Hälfte ließ Kappeln nicht locker und zog gnadenlos auf 17:3 (30. Minute) auf und davon. Die Mädels ließen die Köpfe aber nicht hängen und erkämpften sich bis zum Schluss tapfer noch einige Chancen und konnten zumindest noch ein paar Anschlusstreffer erzielen. So blieb am Ende die Erkenntnis, dass wir weiterhin fleißig trainieren müssen, um irgendwann bald auch mal ein Erfolgserlebnis erleben zu können. Getreu dem Motto: In der Ruhe liegt die Kraft ;-) ! Gut gekämpft Mädels!

Kader: Sinja, Stine, Lotti (3), Blomma, Lila, Lia (2), Melina (1), Lilly

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...