HC-Mädels AI- Ein Punktgewinn wäre verdient gewesen!

wB:

OLSH/HH HCTJ I: JSG Alstertal/Norderstedt 19:21 (9:11)

Am vergangenen Samstag traf die weibliche Jugend B des HC Treia/ Jübek auf das Tabellenschlusslicht JSG Alstertal/ Norderstedt. Die HC Mädels gingen mit der klaren Zielvorgabe ins Spiel zwei Punkte zu holen und damit eine zufriedenstellende Hinrunde zu spielen. Sie  fanden gut ins Spiel und konnten sich über 2:0 bis hin zum 8:6 immer mit zwei Toren auf Abstand halten. Viele kleine Fehler und eine kampfstarke Alstertaler Truppe machten den HC Mädchen das Leben noch einmal schwer und so gingen sie mit einem 9:11 Rückstand in die Halbzeit.
Es wurden klare Ansagen gemacht, die es nun umzusetzen galt. Leider gelang dies auch in Halbzeit zwei nicht. Das Spiel war oft sehr zerfahren. Keine der beiden Mannschaften konnte sich einen Vorsprung erarbeiten, die Führung wechselte dabei immer zwischen den beiden Mannschaften. Somit blieb das Spiel bis zum Schluss spannend. Die HC Mädels machten gerade in entscheidenden Spielsituationen wieder unglaublich unnötige Fehler und somit stand am Ende auch eine 19:21 Niederlage zu buche. Die an diesem Tag gut aufgelegte HC Torhüterin Jessica Lange verhinderte dabei noch schlimmeres!
„Damit gehen wir nun als 9. in die Winterpause und einer negativen Punktbilanz von 4:14 Punkten. Wir haben im Laufe der Saison einen Weg eingeschlagen, den ich als positiv bewerte und den wir auch weitergehen werden. Wir müssen es in Zukunft nur schaffen, die gute Trainingsleistung auch mal am Wochenende abzurufen“ so HC-Coach Kay Buchholz.
Kader: Lange, Rucha; Lorenzen 6, Matthiesen, F. 4, Hummel 3, Dahm 2, Ley 2, Stuck 1, Matthiesen, I. 1, Buchholz, Thede, Fries, Holst, Borowski

wA:

OLSH/HH HCTJ :  JSG Alstertal/Norderstedt  29:30 (12:15)

"Am Ende wäre ein Punktgewinn sicher mehr als verdient gewesen. Doch trotz der Niederlage muss ich meiner Mannschaft ein großes Kompliment für ihre Leistung machen." so Trainer Dirk Friedrich direkt nach dem Ende der Partei. Im letzten Spiel der Hinrunde in der Oberliga HH/SH  empfing die weibliche A-Jugend des HC Treia/Jübek den Jugend-Bundesligisten und  derzeitigen Tabellen vierten JSG Alstertal/Norderstedt. In der gut besuchten Silberstedter Sporthalle begannen beide Mannschaften sehr ausgeglichen und bis zum Stand von 9:9 konnte sich keine der beiden Mannschaften  einen zählbaren Vorteil heraus spielen. Erst zum Ende der 1. Halbzeit konnten sich die Hamburger auf 12:15 absetzen.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte der Gast aus Hamburg und konnte sich innerhalb von 5 Min schnell auf 16:21 absetzen. Doch so leicht wollte sich der HC nicht geschlagen geben. Getragen vom tollen Silberstedter Publikum, das ihr Team immer wieder nach vorne trieb, wurde Tor um Tor aufgeholt. Beim Stand von 22:22 war das Spiel dann wieder offen. In der 55. Spielminute beim Stand von 26:27 für die JSG Alstertal/Norderstedt dann eine 2 Minuten Strafe für den HC. Doch diese Unterzahlsituation setzte noch einmal besondere Kräfte bei den Spielerinnen frei und mit dem 28:27 hatten sie in dieser Halbzeit sogar erstmals die Nase vorne. Nach dem 29:27 schien sich die Partie nun endgültig zu Gunsten des HC Treia/Jübek zu entwickeln, zumal sich in der 58. Minute noch mal die große Möglichkeit ergab den Sack zu zumachen. Wieder eine 2 Minuten  Strafe, diesmal allerdings auf Seiten der Gäste. Der fällige Strafwurf landet leider nicht im Tor. Im Gegenzug verkürzt die JSG auf 29:28. Im nächsten  Angriff wieder ein unglücklicher Ballverlust, den der Gast zum 29:29 Ausgleich nutzt. Und schließlich gelang es den Hamburgern nochmal in Ballbesitz zu kommen um mit dem 29:30 den Endstand in dieser dramatischen Schlussphase zu besiegeln. "Wir waren in den letzten Minuten einfach nicht clever genug. Anstatt die Angriffe in Ruhe auszuspielen wollten wir mit alle macht die Entscheidung herbeiführen. Das ist uns leider nicht gelungen und so haben wir uns nicht für unsere engagierten Einsatz belohnen können" so HC-Coach Friedrich abschließend.

Kader: Katja Burmeister (TW), Sophie Piel (6), Madlen Huwe (1), Sina Priebus (9/1), Nele Nagelschmidt, Laura Ziehm (2), Laura Weintraut (3), Helle Weinert, Tiana Schoor (3), Nele Paulsen (5), Jula Kühn, Jessica Hermann, Johanna Tüx (TW)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...