HC-Mädels: 3 Siege, 3 Niederlagen – der HC startet zufriedenstellend in die neue Saison!

Bevor wir zu den einzelnen Partien kommen vorab ein dickes Kompliment an unsere „Jung“-Schiris. Kiara, Leo, Jonas, Yorvik und auch Greta machten bei der Saisonpremiere einen ganz hervorragenden Job! Vielen Dank!

wJA-RL: spielfrei

wJB-SHL: HSG SZOWW – HCTJ 30-10 (17-5)

Der erste Auftritt unserer jungen B-Mädels in der SH-Liga endete leider mit einer deutlichen Packung und einer Verletzung. Die Mädels von Kloppo kamen gut in die Partie und konnten das Spiel bis zur 8 Minute (4-3) offen gestalten. Lange Angriffe nahmen gleich zu Beginn Zeit von der Uhr und geduldig wurden die freien Räume gesucht und gefunden.

Dann der Knackpunkt im Spiel. Ohne Fremdeinwirkung knickte Pia um und blieb schmerzerfüllt liegen. Sie musste vom Feld getragen und in der Halbzeit ins Krankenhaus gefahren werden. Die gute Nachricht – dort konnte wohl ein Bruch oder ein Riss vorerst ausgeschlossen werden. Gute Besserung Pia!

Der Schock saß tief – nicht nur über die Verletzung, sondern auch über die nun neu einzunehmende Rolle für jede Spielerin, denn der Ausfall unserer Haupttorschützin ist nur sehr schwer aufzufangen. Wie gelähmt – insbesondere in der Defensive – ließ man die sehr starken Gastgeber jeden Raum den sie benötigen. Diesen nutzen sie um auf 12-3 schon nach 20 Minuten das Spiel zu entscheiden. Zur Halbzeit ging es mit einem krachenden 17-5 in die Kabine. Danach fing man sich wieder etwas – in der Abwehr spielte man etwas konzentrierter und vorne kam man wieder mehr zu Chancen, die aber leider sehr oft liegengelassen wurden. Die HSG dagegen hatte so gut wie keine Fehlversuche und gewann am Ende deutlich und souverän. Also Mädels: Kämpfen für Pia und „nett“ und „lieb“ bitte beim nächsten Mal etwas abstellen.

Kader: Kiara, Kea, Melina (4), Olivia (1), Leonie (1), Pia, Anne (1), Anneke (1), Rieke (1), Sina, Jule (1)

wJC-SHL: HSG EiderHarde – HCTJ I 38-32 (20-14)

Normalerweise sollte es für einen Punktgewinn reichen, wenn man auswärts 32 Tore wirft. So allerdings nicht im ersten Saisonspiel gegen Eider/Harde. Nachdem die Anfangsphase noch recht ausgeglichen gestaltet werden konnte, fing man sich 5 Gegentore in Folge und lag auf einmal 11:6 zurück. Die Übergänge der Gegnerinnen waren gut einstudiert und klappten durch zögerliches Abwehrverhalten sehr gut. Durch das nicht ausreichende zupacken konnten die meisten Abschlüsse auf das HC-Tor von 6m abgegeben werden und Evi hatte kaum eine Abwehrchance. Nach dieser Phase fand man wieder etwas mehr zu sich und konnte wieder einen offenen Schlagabtausch erzwingen bei dem allerdings nur der Angriff funktionierte.

In der Halbzeit dann das Abwehrproblem angesprochen sollte es nun eigentlich besser klappen. Jedoch weit gefehlt, zwischenzeitlich geriet man mit 12 Toren in Rückstand bevor 10 Minuten vor Schluss nochmal ein Ruck durch die Mannschaft ging und man endlich selbstbewusst Verteidigte.

Aus einem 31:19 Rückstand wurde dann am Ende noch ein 38:32. Diese 10 Minuten machen auf jeden Fall Mut für die kommenden Spiele und zeigen, dass man es kann, wenn man die Leistung abruft.

Kader: Evamarie Giermann, Yara Carstensen, Eva Röper ( 2 ), Stella Parczanny ( 3 ), Charlize Borkowski ( 2/1 ), Hermine Brix ( 4 ), Sarah Schierholz ( 7/4 ), Morlin Paulsen, Finja Schnack ( 4 ), Lina Friedrichsen ( 1 ), Greta Autzen ( 7 ), Maja Koberg ( 2 )

wJC-RL: spielfrei

wJD-RL: HCTJ I – TSV Kappeln 15-13 (8-6)

Eine ganz enge Kiste im Kreisderby der Regionsliga. Am Ende konnte der HC dank einer starken kämpferischen Leistung die Oberhand behalten. Das Spiel ging in der ersten Halbzeit hin und her. Nach 2 Minuten lag der HC mit 1-3 Toren hinten, in der 10. Minute hatte man das Blatt zum 4-3 gedreht. Über 4-4, 6-4 und 7-6 ging man zur Halbzeit mit 8-6 in Führung. In dieser Phase konnte man sich auf Sophie verlassen, die 7 der ersten 8 Treffer erzielte.

Nach der Halbzeit konnte Kappeln wieder zum 8-8 ausgleichen und bis zur 32. Minute beim 11-11 war alles offen. Eine Auszeit und ein 4-Tore Lauf zum 15-11 entschied dann das Spiel. Kappeln konnte nur noch 2 mal verkürzen. Die ersten Punkte in der Regionsliga sind unter Dach und Fach. Klasse!

Kader: Jolanda, Malene (2), Thea, Aaliyah-F., Lea (1), Alina, Lina, Stine, Janna, Laurine (1), Sophie (9), Ida, Luisa (2)

wJD: HCTJ II – TSV Erfde 17-6 (6-1)

Martina und Marlies grinsten um die Wette … mit einem so souveränen ersten Auftritt ihrer jungen Truppe hatten wohl nur die Wenigsten in der Halle gerechnet. Der Schlüssel lag heute eindeutig in der Defensive, die sehr gut mit einer „coolen“ Anna zusammengearbeitet und gerackert hat. Dadurch konnte man oft schnell und sicher in den Angriff wechseln – und vorne wurde immer spielerisch eine Lösung gefunden, aber unser Rückraum mit Martje, Svea und Målin trauten sich auch aus 9-Meter Entfernung.

Im letzten Training wurde ausgiebig daran gearbeitet, den Kreis per Bodenpass anzuspielen – aufgrund der Körpergröße des Gegners heute das perfekte Mittel. Immer wieder fanden Martje, Svea und Målin so super den Weg auf Jette oder Emira, die dann mehrfach nur durch Fouls zu stoppen waren. Das Resultat waren eine schnelle 4-Tore Führung sowie insgesamt 4 Siebenmeter. Die Abwehr von Erfde konzentrierte sich mehr auf die Mitte und so gab es auch Platz für unsere Außen und Halben, den Martje, Svea, Fiona und Emma nutzen konnten.

Erfde reagierte mit einem Wechsel im Tor – und kam nach der Halbzeit auf 8-5 heran. Unsere Mädels mussten ihr „Wurfbild“ umstellen und sich neu sortieren. Das gelang ab der 30 Minuten perfekt – das Spiel über den Kreis funktionierte jetzt wieder wie im Schlaf und 6 Tore in Folge durch Jette brachte die Entscheidung. Jule setzte mit 2 Treffern den Schlusspunkt unter einem sehr starken Auftritt unserer wJD 2.

Kader: Anna, Fiona, Trishi, Jette (7), Målin (2/1), Emira (1), Svea (1), Emma (1), Jule (2), Martje (3/2)

wJE: HCTJ I – TSV Kappeln 27-10 (16-3)

Ein perfekter Start in die neue Saison für die Mädels von Jo und Anja. Das vorab zum „Gipfeltreffen“ ausgerufene Spiel war am Ende eine einseitige Partie mit einem auch in dieser Höhe verdientem HC-Sieg.

Der HC-Express im 3gegen3 legte gleich los und bereits in der 7. Minute war Kappeln beim 7-1 für den HC zur Auszeit genötigt. Das „Spielgerät“ wurde von Seiten der Gäste moniert – aber daran lag es wohl nicht. Im Gegenteil – nach 11 Minuten beim 13-1 war die Partie entschieden. Zu Halbzeit stand es dann bereits 16-3, und da sich hier bereits 7 HC-Mädels in die Torschützenliste eingetragen hatten, konnte auch durch diese Regel nichts mehr anbrennen.

In der 2. Hälfte konnte man das Ganze etwas ruhiger angehen lassen – am Ende stand dann ein deutliches 27-10 bei dem sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eingetragen haben. So soll es sein im Mannschaftssport. Glückwunsch an die Mädels, die spätestens nun sicher der Favorit auf die Meisterschaft sein dürften. Aber diese Bürde nehmen wir sehr gerne an!

Kader: Ronja, Laura (2), Mailin (6), Jette (4), Emma (1), Hannah (4), Jule (2), Jasmin (3), Sina (5)

wJE: HCTJ II – MTV Gelting nicht angetreten

Der Gast aus Gelting ist leider nicht zum Spiel erschienen – somit bleiben die Punkte wohl beim HC. Schade, die Mädels hätten sehr gerne gespielt …

wJE: HCTJ III – Slesvig IF 17-28 (10-17)

Phantastisch! Einen ganz tollen Einstand feierten unsere Jüngsten bei ihrem ersten Pflichtspieleinsatz in ihrem Handballerleben. Gegen die hoch favorisierten Gäste von Slesvig IF lieferten unsere Mädels einen tollen Kampf und wurden am Ende mit tollen 17 Toren belohnt.

Anfangs mussten sich unsere Mädels noch etwas sortieren und so war der Spielstand von 1-6 nach nur 3 Minuten leicht zu erklären – dann aber dirigierten Arne und Rica den HC-Nachwuchs in die richtige Spur. Bis zur Halbzeit (10-17) ließ man die Gäste nicht weiter davonziehen.

Auch nach 30 Minuten (14-21) blieb es bei diesem 7-Tore Abstand. Erst jetzt ließen Kraft und Konzentration etwas nach und man musste noch ein paar Treffer hinnehmen – aber das war heute völlig egal.

Tolles Spiel, toller Kampf und für das erste Spiel sensationelle 17 Treffer. Wir sind stolz auf euch Mädels!

Kader: Lilianna, Lia, Leonie (2), Trishi (7), Sinja, Stine, Melina (2), Charlotta (6), Lilly, Blomma

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...