HC-Jungs: Männliche Jugend D klettert auf Rang 3!

Nach dem souveränen Sieg bei der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg klettern die Jungs der D I auf den dritten Tabellenplatz. Ebenfalls erfolgreich blieb unsere männliche B bei ihrem Auswärtsspiel  in Tarp und wahrt damit die Chance auf den Einzug in die Schleswig-Holstein-Liga. Ihre weiße Weste verloren hat leider unsere männliche C-Jugend in Fockbek. Einziges Heimspiel der männlichen Jugendmannschaften hatte unsere männliche Jugend A gegen die HSG Marne/Brunsbüttel.

OLmA: HC Treia/Jübek - HSG Marne/Brunsbüttel 20:41
Am vergangenen Sonntag durften wir uns nach zwei Auswärtsspielen endlich wieder über ein Heimspiel freuen. Die Griffigkeit an Händen und Füßen sollte also nicht das große Problem sein. Vielmehr bleibt die angespannte Personalsituation ein Thema, was uns wohl noch länger beschäftigen wird. Das Lazarett wurde unter der Woche nochmal aufgestockt. Zu den Langzeitverletzten Rayk und Jesse stießen noch Boyke, Stammtorhüter Luka, Bennit, Mathies und Tim dazu.
Nur dem großen Kader und der Einsatzbereitschaft einiger B-Jugendlichen ist es verdanken, dass wir in dieser Saison aber eigentlich immer eine Mannschaft stellen können, wobei einige Spieler mit der Oberliga sicherlich Neuland betreten. Natürlich haben sich auch die Zielsetzungen inzwischen stark verändert. „Die Mannschaft hat begriffen, dass diese Saison nur noch dazu dienen kann, jeden Einzelnen auf hohem Niveau zu fordern und dadurch auszubilden. Besonders die 99er scheint das nach den letzten Leistungen zu beflügeln. Aber auch die 98er nehmen diese Aufgabe an und werden nun verstärkt auch im Männerbereich eingesetzt, um hier den Übergang schon jetzt einzuleiten,“ so Obmann Markus Schmidt, der das Jahr somit bestmöglichst nutzen möchte.
Zum Spiel ist zu sagen, dass wir dieses Mal nicht von Anfang an einem 0 zu irgendwas-Rückstand hinterherlaufen mussten. Bis zur 10. Minute beim Stande von 4:6 blieben wir eigentlich auf Tuchfühlung. Doch dann zeigte sich mal wieder, dass uns die Mannschaften in diesem Jahr in einigen Bereichen einfach überlegen sind. Ein kurzer Zwischenspurt und nach 20 Minuten und einem 2:9 – Lauf gegen uns war die Partie vom Ergebnis her eigentlich gelaufen. Doch wir steckten nicht auf und konnten bis zur Halbzeit den Rückstand halbwegs halten.
Im zweiten Abschnitt wurde auf beiden Seiten munter durchgewechselt, so dass bei uns alle Spieler die Chance bekamen, sich auf diesem Niveau zu messen. Sicherlich litt unser Spielfluss ein bisschen und Marne zog nun weiter davon, doch der breite Kader will schließlich genutzt werden. Am Ende konnten sich alle bis auf den rechten Flügel in die Torschützenliste eintragen und Malte konnte sein Oberligadebüt mit seinem ersten Saisontor krönen.
Trainer Kym Kuhrt, der dieses Mal auf der Bank saß war zufrieden mit der Einstellung der Mannschaft: „Obwohl es das Ergebnis vermuten lässt, wurde sich definitv nicht aufgegeben und es ging immer wieder vorwärts. Ich habe viele Dinge gesehen, auf der wir für die Zukunft aufbauen können.“
Dabei waren: Tom, Kai – Dominik (4), Jasper, Phil (1), Kilian (1), Bjarne, Nick (2), Luca (1), Timo (4), Matthis (3), Malte (1), Jonas (3)

HSG Tarp/Wanderup – HC Treia/Jübek 23:30 (13:17)
Es war das Endspiel um den Platz 5 in der Abschlusstabelle in der Staffel Nord. Dieser berechtigt zur Teilnahme an der Relegation um den letzten Platz in der Schleswig-Holstein-Liga. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen das Ziel der Truppe um Markus Schmidt und Kym Kuhrt. „Auch wenn es „da oben“ sicherlich schwerer wird, Punkte zu machen, wäre es vom Ausbildungsgedanken einfach der nächste wichtige Schritt,“ so Coach Markus.
Die Tarper hätten mit einem Sieg ebenfalls die Chance auf den Platz 5 gehabt, leider mussten sie stark gehandicapt in dieses Spiel gehen. Auf unserer Seite musste Tim-Ole kurzfristig passen, doch ansonsten waren alle an Bord.
Trotzdem durften wir die Tarper, die uns mit ihrem Spielmacher schon manchmal blöd aussehen haben lassen, nicht unterschätzen. Der Grundstein sollte in einer konzentrierten Abwehr gelegt werden, aus der wir mit möglichst viel Tempo nach vorne spielen wollten. Dieses klappte ganz gut, denn wir konnten die Anzahl der Tempogegenstöße und damit der klaren Chancen deutlich steigern. Leider hatten wir heute (mal wieder) ein großes Problem, nämlich den Ball dann auch am gegnerischen Torhüter vorbeizubringen. So blieben wir zwar ständig in Führung, konnten uns aber nicht entscheidend absetzen. Immer wieder schaffte es Tarp auf zwei Tore zu verkürzen, so dass wir nicht locker lassen durften. Halbzeitstand 17:13 für uns.
In der Kabine machte uns Markus nochmal klar, dass wir eigentlich einen guten Ball spielen und uns viele Torchancen erspielen. Dieses sollten wir so weitermachen und den Kopf frei bekommen beim Abschluss.
Das letztere klappte leider auch in der zweiten Hälfte nicht. Gleich die erste Großchance landete wieder am Körper des Tarper Torwarts. „Der Tarper Torhüter ist sicherlich kein schlechter, doch unser Wurfbild war am heutigen Tage leider ungenügend. Bei vielen Spielern hatte man leider auch nicht das Gefühl, dass sie daran was ändern wollen und vielleicht konnten. Hier werden wir im Training ansetzen,“ zeigte sich Coach Markus enttäuscht über die Chancenauswertung.
Der Sieg geriet in der zweiten Hälfte nie in Gefahr und so konnte Markus ab der 35. Minute munter durchwechseln. Nach dem Spiel gingen die Lauscher Richtung Altenholz, ob von dort vielleicht Schützenhilfe geboten wurde. Leider unterlagen die Randkieler den Jungs der SG deutlich, so dass es beim 5. Platz bleibt.
Dabei waren: Yasin, Jendrik – Christoph, Luca N. (3), Kjell (3), Luca F. (1), Jesper (4), Kim (2), Jonas (8), Hannes (5), Ole (4), Max

RGmC: HSG Fockbek/Nübbel – HCTJ     20:38
Am Freitagabend stand das Nachholspiel in Fockbek auf dem Programm. Ohne Co. Trainer Boyke (krank) sollten unsere Jungs ihr erstes blaues Wunder erleben.
Vorm Spiel wurde deutlich angesagt, dass die Jungs heute auch mal hinten liegen werden, aber dann nicht sofort nervös werden sollen. Das klappte am Anfang auch ganz gut; man lag 2:5 hinten, konnte sich aber auf 6:6 wieder heran kämpfen. Doch schon in dieser Phase wurde deutlich, das es nicht unbedingt unser Tag war. In Minute 10 musste dann auch noch Bennit verletzungsbedingt ausgewechselt werden (er fällt wahrscheinlich mind. 4 Wochen aus).
Coach Timo bemängelt, dass vor allem die Abwehr zu keiner Zeit ihre normale Stabilität fand, so dass es auch für Torwart Tim sehr schwer war, in die Partie zu finden. Deshalb lag man zur Halbzeit auch 13:18 hinten.
In der Halbzeit beschwerten sich die Spieler viel über die Unparteiische, die relativ viel durch gingen ließ. Timo meinte nur: "Wenn die so anpacken, müssen wir das eben auch tun. Das ist die Linie der Schiedsrichterin und das ist auch vollkommen in Ordnung so. Wir spielen jetzt C-Jugend. Da darf dann ab und zu auch mal richtig angepackt werden."
Motiviert gingen die Jungs in die zweite Halbzeit. Grade in der Abwehr wurde jetzt mehr zugepackt, so dass man schnell auf 2 Tore herankam. Etwas Wurfpech und die Tatsache, dass die Unparteiische auf einmal ihre Linie umgestellt hatte, brachten die Jungs aber wieder aus dem Tritt. Auf einmal wurde jede Aktion mit zwei Minuten bedacht, so dass wir insgesamt 9 (!) Zeitstrafen in der zweiten Hälfte kassierten. Somit konnten sich die Fockbeker wieder auf 5 Tore absetzen. Auszeit!. Nochmal ein kleines Aufbäumen, doch die ständigen Unterzahlsituatione gaben uns den Rest und die Fockbeker konnten am Ende einen Heimsieg feiern, der aber eindeutig zu hoch ausfiel.
Die Spieler hatten die Schuldige schnell gefunden, doch Coach Timo fand andere Worte. „Die Schiedsrichterin hatten in beiden Halbzeiten zwar komplett unterschiedliche Linien, was unglücklich ist, doch trotzdem haben wir das Spiel selbst verloren! Wir haben zu keinem Zeitpunkt eine gute Abwehr gespielt und spielten zudem in der zweiten Halbzeit keinen strukturierten Angriff mehr. Deshalb haben wir uns die Niederlage selbst zuzuschreiben. Nächste Woche geht es gegen SIF, wo eine große Leistungssteigerung nötig ist.“
Dabei waren: Tim – Tade (1), Joke, Morten, Tjark N., Yorvik (2), Jonas (3), Luca (10), Tjark T. (1), Bennit (1), Jan (2)

RGmD: HSG Schülp/Westerrönfeld/RD – HCTJ    17:30
Am vergangenen Wochenende waren nach zweiwöchiger Pause auch die D 1-Jungs von Christiane mal wieder an der Reihe. Ein gänzlich unbekannter Gegner wartete auf unsere Jungs, so dass sie einige Minuten brauchten, um in die Partie zu finden. Eine Abwehrumstellung half ihnen dabei. Der Gegner biss sich nun immer wieder Zähne an der HC-Deckung aus und wenn sie dann doch mal durch kamen, hatten stand ja noch Niklas im Tor (der unter anderem auch zwei 7 Meter halten konnte). Im Angriff fanden die D-Junioren immer wieder gute Lösungen, um zur Torchance zu kommen. Hier hätte die Torausbeute jedoch höher ausfallen können. Ein Sonderlob gab es trotzdem noch für die Mannschaft: „In der Halbzeitpause entwickelten die Jungs eigene Ideen, wie die Leistung noch gesteigert werden konnte. Das hat mir gefallen,“ so die Trainerin. Aus der E-Jugend konnte Max mit guter Leistung unterstützen. So kann es weitergehen.

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...