HC-Jungs: Männliche Jugend A siegt im Spitzenspiel

Obwohl die Herbstpause  eigentlich vorbei ist, durften noch nicht alle männlichen Jugendmannschaften wieder in den Spielbetrieb eingestiegen. Bei einigen gab es der Spielplan nicht her und bei der männlichen B I und männlichen D war eine von uns gewünschte Spielverlegung der Grund. Im Einsatz waren die A-Junioren bei ihrem Sieg im Spitzenspiel gegen den TSV Hürup, die jungen B-Junioren (B II), die ihren dritten Sieg in Folge feiern konnten sowie unsere Jüngsten der E-Jugend, die gegen die zumeist ein Jahr älteren Spieler aus Kropp das Nachsehen hatten.

SHmA: HCTJ – TSV Hürup        31:23 (14:12)

Es war das Spitzenspiel Erster gegen Zweiter der Schleswig-Holstein-Liga am 5.Spieltag. Vor gut gefüllten Rängen nahm das Spiel sofort "Fahrt" auf und war in der ersten Halbzeit ein schnelles attraktives Handballspiel von beiden Mannschaften mit leichten Vorteilen für die HC-Junioren. Der Gast aus Hürup wurde aufgrund der sehr guten Deckungsarbeit immer wieder vor unlösbare Situationen gestellt, während unsere Jungs  ab Mitte der ersten Halbzeit immer wieder mit "freien" Bällen am gut aufgelegten Hüruper Schlussmann Jessen scheiterten. Die Führung zur Pause betrug demnach „nur“ 2 Tore. Nach dem Wechsel legten die Jungs von Sönke und Wilhelm mit einem 4:0 Lauf den Grundstein für einen am Ende überlegenen Sieg gegen eine nie aufsteckende Mannschaft aus Hürup. Über 18:12, 21:15 und 27:18 wurde eine sehr gute 2. Halbzeit mit dem 31:23 belohnt. Es war eine mannschaftlich geschlossene Leistung mit einem herausragenden Philipp Jacobsen.

KOLmB –Mitte-: HCTJ II – SG Frisia 03-Leck-Süderlügum 2        38:36

Ein wahres Handball-Spektakel mit 74 Toren in 50 Minuten erlebten die Zuschauer bei dem Spiel des „jungen“ B-Jugend-Jahrganges gegen den "alten Jahrgang" der SG Fr. - Leck-Süd. Nach zwei Siegen in Folge hatten sich die HC-Jungs auch in diesem Spiel viel vorgenommen, doch leider schien die Herbstpause nicht gut zu tun. Die Mannen um Aushilfscoach Udo Thiesen (Danke, Udo!) kamen schwer ins Spiel und viele technische Fehler machten es den Nordfriesen einfach, gleich zu Beginn einen komfortablen Vorsprung mit bis zu 9 Toren (!) (6:15 und 10:19) herauszuwerfen. Erst mit Umsetzen der Vorgabe, die offensive Abwehr durch ständiges Auflösen zu knacken, verlief das Spiel ebenbürtig. Nach der Halbzeit wurde diese Marschroute zielgerichtet weiterverfolgt. Durch eine gute Wurfquote sowie eine stabilere Abwehr, in der die Zuordnung sich verbesserte, wurde der Rückstand nicht nur aufgeholt. Die Wende im Spiel gelang den Jungs Mitte der 2. Halbzeit  in einer 4-minütigen Überzahl, die mit 6:1 gewonnen wurde und der Ausgleich zum 32:32 fiel. Die letzten 10 Minuten lagen beide Mannschaften gleich auf, durch Geschick und geschlossener Mannschaftsleistung, aus der der C-Jugendliche Jasper mit 15 Toren herausragte, gelang jedoch der glückliche aber auch nicht unverdiente dritte Saisonsieg.

mE: HCTJ II – HSG Kropp/Tetenhusen   verloren

Das Spiel gegen den unangefochteten Tabellenführer von der HSG Kropp/Tetenhusen war eine sehr einseitige Partie, geprägt von vielen erzwungenen, technischen Fehlern unserer HC-Jungs. Kropp reiste mit vielen Spielern des alten Jahrgangs an; dennoch waren Kampfgeist und Motivation bei unseren Jüngsten über die gesamte Spielzeit vorhanden. "Die Jungs  zeigten durch viele gute Einzelaktionen, wieviel Potential in der noch sehr jungen Mannschaft steckt", so Trainer Daniel Roß.

Aktuelle Meldungen

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Weiterlesen

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Weiterlesen

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Weiterlesen

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...

Weiterlesen

Neues Mitglied im Förderverein "HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Hiermit begrüßen wir die Lilienthal GmbH aus...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek bleibt im Sinkflug Handball-SH-Liga 29:34-Niederlage in Bordesholm

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC...

Weiterlesen

HC Treia/Jübek feiert Derbysieg Handball-Oberliga Frauen Gastgeberinnen bezwingen Schleswig IF in der Abstiegsrunde mit 29:28

(shz; Ingo Breuel) Die Freude der Handballerinnen...