HC-Jungs biegen auf die Zielgerade ein!

Die Meisterschaft der männlichen Jugend E (wir berichteten) stellt die anderen Ergebnisse zwar ein bisschen in Schatten, doch eine kleine Ergebnisübersicht (mit dem Bericht der A-Jugend) muss trotzdem sein:

OLmA: VfL Bad Schwartau II – HC Treia/Jübek 35:30
„Am Ende fehlten die Körner und aufgrund einiger falscher Entscheidungen ein Stück weit auch die Qualität, um hier was reißen zu können.“ So der kurze Kommentar von Udo zum Spiel bei der Bundesligareserve aus Bad Schwartau.
Die Körner wohl auch deshalb, weil die Leistungsträger Rayk, Timo und Boyke schon seit Wochen zweigleisig spielen und aufgrund der Verletztenmisere in der 1. Herren dort nicht wegzudenken sind. Auch Kilian hat am Samstag über eine längere Distanz bei den Herren ausgeholfen. So machen sich natürlich nach einer gewissen Zeit Leistungsschwankungen erkennbar. Trotzdem ziehen wir die Saison bis zum Ende durch und haben die kleine Hoffnung, noch einen Platz in der Tabelle gut zu machen.
Nach ausgeglichenem Beginn konnte sich der VfL beim Stande 6:3 (14.) erstmals leicht absetzen. Profitiert haben sie dabei auch von der bereits dritten 2-Minuten-Strafe gegen uns. Kommentar von Udo: „Es war schwierig, sich heute auf das Schiedsrichtergespann einzustellen, da viele Situationen auf beiden Seiten unterschiedlich bewertet wurden.“ In Gleichzahl schafften wir durch Tore von Rayk und Bjarne beim 8:7 wieder den Anschluss. Auch in der Folge der ersten Hälfte ließen wir den Gastgeber nicht mehr als 4 Tore davon ziehen, so dass es mit einem 13:16 Rückstand in die Pause ging.
Es war also noch alles drin, denn bei unseren letzten Siegen konnten wir besonders in der zweiten Hälfte nochmal einen Zahn zulegen.
Dieses Mal lief es leider etwas anders. Die Schwartauer Jungs, angeführt von den Troike-Zwillingen, gaben in den ersten 10 Minuten der 2. Hälfte richtig Gas und konnten sich auf 8 Tore (24:16) absetzen. Beim Stande von 26:17 erhöhten sie sogar auf neun Tore. Es drohte ein Rückfall in alte Zeiten. Doch die Jungs bewiesen Kämpferherz und zeigten damit nochmal, welch Charakter in ihnen steckt. Die letzten 20 Minuten wurden so 13:9 gewonnen, so dass wir uns am Ende nur mit 5 Toren geschlagen geben mussten.
Am nächsten Wochenende haben wir dann nochmal Heimspiel und die 98er können ihr letztes Jugendspiel vor heimischer Kulisse genießen. Anpfiff am Sonntag um 16 Uhr gegen die SV Henstedt/Ulzburg.

SHmB:    Saison beendet!

RGmC:    SG Husum/Schobüll/Nordstrand – HCTJ        38:22
(Wir gratulieren dem Regionsmeister aus Husum!)

RGmD:    HCTJ I – TSV Hürup    27:27

mD:    Saison beendet!

mE:    KREISMEISTER!!!

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...