HC-Jungs: B-Junioren gewinnen das Spitzenspiel!

In einem sehr intensiv geführten Spiel mit zwei wachsamen Abwehrreihen konnten sich unsere Jungs gegen den Tabellenzweiten von der HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve mit 21:18 durchsetzen. Damit liegen sie nun 4 Punkte vor den Dithmarschenern und steuern auf den Staffelsieg zu. Erwartet weniger Mühe hatte unsere A-Jugend bei ihrem Heimsieg gegen die SG Westerland/List.

In der Landesliga der männlichen C wurde der letzte Turnierspieltag ausgespielt und dieses Mal hatten unsere Jungs wieder Heimrecht. In einem gebrauchten ersten Spiel gegen die SG Oeversee/Jarplund-Weding mussten die Körbi-Schützlinge ihre höchste Niederlage überhaupt in dieser Saison einstecken (16:33). Im zweiten Spiel gegen den TSV Bargtheide (hatten gegen Oeversee gewonnen) lief es dann schon deutlich besser, denn mit dem Punktgewinn beim 26:26 sicherten sich die Jungs ihren Platz im Achtelfinale um die Landesmeisterschaft.

Als letzte im Bunde waren die D-Junioren im Einsatz, die sich im Spiel gegen Eckernförde in Torlaune präsentierten und 30:18 gewinnen konnten.

SHmA: HCTJ – SG Westerland/List          39:20

Leidglich in den ersten Minuten war es vom Ergebnis her ein ausgeglichenes Spiel. Die restliche Spielzeit bestimmte der Tabellenführer gegen das Schlusslicht das Geschehen. Über die Stationen 5:1 und 10:3 setzten sich die HC-Jungs über schnelles und kompromissloses Tempospiel von ihrem Gegner ab. Ein 10:0-Lauf kurz vor der Pause sorgte dann für die endgültige Vorentscheidung zum 20:6 Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt wurde die Führung weiter kontinuierlich ausgebaut, so dass am Ende ein nie gefährdeter 39:20 Heimsieg gegen zum Teil überforderte Gäste an der Tafel stand. Das Trainerduo Sönke und Hans-Wilhelm nutzte die hohe Führung, um die Spielanteile gleichmäßig zu verteilen. Die erkrankten Spieler, Abwehrchef Christoph Schnoor und Torwart Nils Rewoldt, konnten beruhigt zuschauen, wie ihre Kameraden Tor um Tor erzielten.

Am Ende war es eine geschlossene Mannschaftsleistung mit der üblichen hohen Trefferquote aus dem Rückraum, einen sehr gut aufgelegten Malte Hassler-Risch im Tor (hat da angeknüpft, wo er in Hürup aufgehört hat) und einem überzeugenden Tempogegenstoßspiel.

KOLmB –Süd-: HCTJ – HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve     21:18

Im Spiel Tabellenerster gegen Tabellenzweiter war SH-Liga-Luft im Sportzentrum Silberstedt zu spüren. Die Halle war gut gefüllt, so dass der Rahmen für dieses Spiel stimmte.

Zum Spiel ist zu sagen, dass die HC-Junioren dieses Mal etwas besser auf den Gegner eingestellt waren, denn bis auf die Anfangsphase lag der HC immer mit zwei bis drei Toren in Front. Dass es jedoch nicht mehr wurde, lag dann doch an der Klasse des Gegners.

„Schlüssel zum Erfolg war sicherlich unsere Abwehr, die es verstand die gegnerischen Halben aus dem Spiel zu nehmen. Lediglich dem Spielmacher gelang es, ein ums andere Mal Lücken im Verbund zu finden. Die Umstellung auf die eigentlich selten geübte 6:0-Abwehr brachte dann noch mehr Sicherheit in unser Spiel,“ analysiert Trainer Markus.

Im Angriff taten sich die HC-Jungs aber ebenfalls schwer, die sehr agile und zweikampfstarke Abwehr zu knacken. Und wenn dieses mal gelang, stand da immer noch ein sehr guter Torhüter im Weg. Trotzdem konnten die HC-Jungs ab Mitte der ersten Hälfte über die Achse Boyke, Rayk und Phil eine kleine Führung erspielen, die dann so auch bis zum Ende verteidigt wurde.

„Am Ende war es aber eine super Mannschaftsleistung meiner Truppe. Nun wollen wir auch das Maximum aus dieser Saison herausholen und ohne Minuspunkte die Staffel abschließen,“ gibt Trainer Markus die Zielvorgabe für die letzten Spiele vor.

Aktuelle Meldungen

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Weiterlesen

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

Weiterlesen

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Weiterlesen

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

Weiterlesen

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Weiterlesen

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

Weiterlesen

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...