Fünfter Sieg in Folge Handball-SH-Liga Männer des HC Treia/Jübek gewinnen umkämpftes Derby in Ohrstedt mit 27:24

(shz; Ingo Breuel) Fünf Spiele, zehn Punkte. Eine Handvoll Siege haben die Handballer des HC Treia/Jübek nun in der SH-Liga in Folge eingefahren – den jüngsten am Freitagabend bei der HSG SZOWW. Die 300 Zuschauer in der rappelvollen Ohrstedter Sporthalle sahen ein packendes Derby, in dem das Team vom Trainerduo Sven Schmidt/Sjören Tölle am Ende mit 27:24 (12:13) die Nase vorn hatte. Damit bleibt der HC auf Tuchfühlung mit dem Tabellenzweiten HSG Mönkeberg/Schönkirchen.

HC-Coach Sjören Tölle, der auf Grund der dünnen Personaldecke wieder selbst ins Geschehen eingreifen musste, war froh, die Punkte mit auf die kurze Heimreise nehmen zu können: „Ohrstedt hat uns bis zum Schluss gefordert. In der entscheidenden Phase haben wir die technischen Fehler des Gegners nutzen können.“

Gegen die kampfstarken Gastgeber waren Zweikampfstärke und schnelle Beine in der Abwehr gefordert. „Ohrstedts Gunnar Jakubowski war zwar neun Mal erfolgreich, aber insgesamt haben wir hinten nicht viel anbrennen lassen“, resümierte Tölle.

Nicht ganz rund lief es dagegen im Angriff. Das HC-Aufbauspiel hatte durchaus Struktur, man streute aber auch immer wieder Flüchtigkeitsfehler ein. Dass es dennoch nach 25 Minuten zur 12:10-Führung reichte, war vor allem der Treffsicherheit von Marc Blockus (9 Tore) zu verdanken.
In den letzten Minuten vor der Pause geriet die HC-Deckung nach der zweiten Zeitstrafe gegen Abwehrchef Bastian Schütt kurzzeitig ins Wanken. Zudem ließ der Tabellendritte gute Chancen ungenutzt und ging deshalb mit einem knappen Rückstand (12:13) in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt passte die Abstimmung in der Deckung und Timo Detlefsen brachte den HC wieder in Front (14:13/32.). Absetzen konnte sich das Tölle-Team aber nicht.
„Wir konnten uns in der Abwehr zwar stabilisieren und sind im Angriff konsequenter auf die Nahtstellen gegangen. Das schlug sich jedoch nicht im Ergebnis nieder, weil wir mit unseren Möglichkeiten schlampig umgegangen sind“, ärgerte sich der Trainer.

So blieb es bis in die Schlusssekunden ein enges Spiel. Nach dem 26:23 (55.) durch Bastian Schütt versäumte es der HC, den Sack zu zumachen. Ohrstedt verkürzte (26:24/57.), leistete sich aber dann aber die spielentscheidenden Fehler. So war es dem überragenden Marc Blockus vorbehalten, den Auswärtssieg in trockene Tücher zu legen. „Das hätte am Ende auch noch schiefgehen können“, meinte Tölle erleichtert.

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer – Schnoor (2), Lüdemann, Behmer, Scherner (4), Schütt (3), J. Detlefsen, Hoyer, T. Detlefsen (2), Tölle (1), F. Reuß (1), Blockus (9), M. Reuß (5).

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...