Finale im Schleswig-Holstein Pokal 30.04.2023 HC Treia/Jübek 26:20 HFF Munkbrarup

Es ist vollbracht! Eine sehr emotionale Saison endet für uns mit dem erhofften Finalsieg im SH-Pokal.

Nach einer sonnigen Anreise nach Dänischenhagen gab es vorab erstmal ein paar Überraschungen. Zum Beispiel die kurze Deckung ab den ersten Sekunden gegen Hannah. 2-3 Minuten mussten wir uns daran gewöhnen und es gab den einen oder anderen Tipp von Kørby. Sehr schnell wussten wir dann aber den vielen Raum dahinter zu nutzen. Über 6-3 konnten wir uns sicher auf 10-5 zur Pause absetzen. Die Stimmung auf dem Feld und auf der Bank war von Anfang a so, wie sich in einem Finale gehört: 100 Prozent Fokus! Und unserer Freunde aus Munkbrarup (es war ja nun das 5. Duell – also quasi ein Evergreen in der Saison) bekamen von der ersten Minute an, unsere wieder einmal einfach saustarke Abwehr zu spüren. Auch wenn wir uns hier seit Wochen wiederholen: Was die Mädels defensiv veranstalten, ist einfach Bombe. Dazu passte heute wieder einmal das Torwartspiel. Heute war es Lille, die fast unüberwindbar war – wenn denn einmal ein Ball in Richtung Tor kam.

Nach der Pause nutzten wir die ersten Minuten, um das Spiel zu entscheiden. In nur 5 Minuten konnten wir uns auf 14-5 absetzen. Randnotiz: In 21 Minuten (zwischen der 11. und der 32. Minute) kassierten wir exakt 1 Feldtor! In einem Finale keine so schlechte Quote!

Danach war es ein Verwalten und Schaulaufen. Es wurde munter durchgewechselt, eine doppelte Unterzahl mit 1-0 gewonnen und nach 50 Minuten durfte gejubelt werden. Ehrung, Medaille, HVSH-Wimpel, Schampus-Dusche und ein Kaltgetränk für unsere vielen und tollen Fans – ein sehr gelungener Ausflug an die Ostseee, der mit einer munteren Party bei Kørby am Abend inkl. Feuerwerk endete.

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...