F-SHL: HC Treia/Jübek verliert gegen SV Preußen Reinfeld

F-SHL: HCTJ  - SV Preußen Reinfeld 30-31 (10-17)

Nach vier siegreichen Spielen in Folge verlieren die HC Damen ihr Heimspiel gegen den SV Preußen Reinfeld mit 30:31 (10:17). Die HC Damen starteten schwach in die Partie, so dass die Gäste schnell mit 4:1 in Führung lagen. Zwar konnten die HC Damen bis zum 3:4 den Anschluss schaffen. In Folge ermöglichten jedoch zahlreiche unvorbereitete Wurfaktionen und technische Fehler im Angriff den Gästen immer wieder einfache Tore aus dem Gegenstoß. Da sich auch die Abwehr keinesfalls sattelfest zeigte, war er Halbzeitstand von 10:17 eine logische Konsequenz.  Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselten gute Aktionen im Angriff mit einfachen Fehlern in Abwehr und Spielaufbau, so dass die Gästemannschaft ständig mit 5-6 Toren in Führung lag. Beim Stand von 17:25 in der 48. Minute schien die Partie bereits entschieden. Eine Umstellung der Abwehrformation der HC Damen brachte jedoch eine Reihe von Ballgewinnen mit einfachen Toren aus der zweiten Welle. Hinzu kam eine erhebliche Steigerung des Rückraumes, hier konnte sich besonders Jule Dahm mit 6 Toren auszeichnen. Eine auch für die Zuschauer spannenden Aufholjagd (13:6 Tore) in den letzten 10 Minuten ermöglichte beinahe noch einen Punktgewinn der HC Damen.  Am Ende stand eine knappe, aber nicht unverdiente 31:30 Niederlage gegen eine solide spielende Mannschaft aus Reinfeld. Erneute zeigte die noch auf einigen Positionen junge HC Damenmannschaft zwei Gesichter – passives und fehlerhaftes Spiel in Abwehr und Angriff und anderseits bewegliches und engagiertes Abwehrspiel und druckvolles schnelle Angriffsaktionen. Eine Stabilisierung der Leistung über die Dauer eines Spieles wird die Aufgabe in den kommenden Wochen und Monaten sein, um das Ziel Klassenerhalt zu sichern.

Kader:

Katja Burmeister (1.-60.,), Inken Bartelsen 4, Sabrina Boddenberg 1 Marieke Clausen 1, Jule Dahm 10/2, Nele Paulsen 1, Sophie Piel 5, Sina Pribus 5, Jo Schmidt 2, Sarah Steltner 1, Madlen Huwe.

ThE

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...