F-SHL: Derbysieg in allerletzter Sekunde!

HC Treia/Jübek bejubelt 31:30-Erfolg in Tarp!

Sie sind nicht zu schlagen: Die Frauenhandballerinnen des HC Treia/Jübek gewinnen auch das SH-Liga-Derby bei der HSG Tarp/Wanderup. Mit dem 31:30-Erfolg ist das Team nun alleiniger Spitzenreiter. Der zuvor ebenfalls verlustpunktfreie Lauenburger SV verlor daheim gegen die HSG Kiel/Kronshagen mit 27:28. Schleswig IF gewann gegen den Tabellenzehnten MTV Heide deutlich mit 36:28 (19:14) und belegt Rang fünf.

HSG Tarp-Wanderup – Treia Jübek 30:31 (12:14)

Was für einen Nervenkitzel: In buchstäblich letzter Sekunde wahren die Handballerinnen des HC ihre verlustpunktfreie Bilanz und gewinnen das Derby in Tarp mit 31:30 (14:12). „Wir waren teilweise zu wild und zu unkonzentriert. Das ist dem jungen Kader geschuldet. Die Spielerinnen sind 19 bis 20 Jahre alt und lernen aus solchen Situationen“, analysierte HC-Trainer Thomas Bleicher. Dennoch meinte er: „Es war eine super Leistung meiner Mannschaft“.Der Spitzenreiter begann stark und führte nach 14 Minuten mit 8:3. Zur Pause kämpfte sich die HSG allerdings auf zwei Tore Rückstand heran. Nach einem 4:0-Torlauf in den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte, führte Treia/Jübek mit 18:12 – und auch als der Gast mit 25:19 seinen Vorsprung konstant hielt, rechnete man nicht mehr mit einem Comeback der HSG. „Man muss auch mal die Tarperinnen loben. Sie haben nie aufgesteckt“, ergänzt Bleicher. Tor um Tor kam der Tabellenelfte heran und erzielte fünf Sekunden vor Schluss den 30:30-Ausgleich. Alle Beteiligten rechneten mit einem Unentschieden, als Sarah Schäfer ihrer Mannschaft einen Bärendienst erwies und HC-Rückraumspielerin Marieke Clausen am Mittelkreis umriss. Neben der roten Karte erhielt Treia/Jübek aufgrund der neuen Foul-Regel einen Siebenmeter. Jule Dahm behielt die Nerven und verwandelte zum umjubelten 31:30-Sieg. (jrb; SHZ)

HC Treia/Jübek: Lange, Clausen, Bartelsen (1), Priebus (4), Paulsen, Uwe (1), Dahm (11/7), Matthiesen, Lubrich, Boddenberg (5), Steltner (1), Piel (5), Weintraut (3)

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...