F-SHL: Der HC Treia/Jübek verliert in Sülfeld

(Jonas Bargmann, shz) Der HC Treia/Jübek kassierte beim SV Sülfeld eine 27:32 (14:14) Niederlage.

SV Sülfeld – HC Treia/Jübek 32:27 (14:14)

Bitterer Rückschlag im Kampf um Platz fünf für das Team von Trainerin Sünje Schütt, das vor allem im zweiten Durchgang eine enttäuschende Leistung bot. „Die Abwehr war katastrophal und auch unsere Torhüterin Janne hatte nicht ihren besten Tag“, kritisierte der Jübeker Coach. Obendrein haderte Schütt mit der Einstellung der Mannschaft, speziell der der Deckung. „Meine Mannschaft dachte wohl, dass es von allein klappt. Halbgas reicht nicht aus.“ Die Löcher in der Treia-Abwehr wusste Sülfeld immer wieder auszunutzen. Allen voran Lara Zube war kaum zu bremsen. Die flinke Rechtsaußen zog immer wieder auf die Halbrechts-Position, lenkte das Spiel ihres Teams und erzielte acht Treffer. „Sie ist schnell, aber sie wirft von acht Metern aus dem Stand. Da müssen wir draufgehen, das haben wir nicht gebacken bekommen“, so Schütt.

Dass der HC zwischenzeitlich am zweiten Erfolg in Serie schnuppern durfte, lag allen voran an Rückraum-Shooterin Jule Dahm, die mit 13 Treffern einer der wenigen Jübeker Lichtblicke in dieser Partie war. Das reichte jedoch nicht. Während sich die Gäste im ersten Durchgang diverse hochkarätige Chancen herausspielten, war von dieser Qualität im zweiten Abschnitt kaum noch etwas zu sehen. „Wir wurden ohne Grund hektisch“, meinte Schütt, deren Team über 22:23 (47.) mit 25:28 (56.) in Rückstand geriet. Überhastete Würfe und falsche Entscheidungen besiegelten die HC-Pleite.

HC Treia/Jübek: Höppner, Rucha – Huß, Ley (3), Börnsen (1), Lorenzen, Bartelsen (1), Priebus, Wohlert (1), Dahm (13/5), Steltner (1), Hinrichsen (7).

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...