F-SHL: 32:27-Heimsieg über die Tills Löwen

Emotionaler Abschied vom "Capitano" vor dem Spiel mit den Einlaufkids

So kann es weitergehen: In der Handball-SH-Liga waren  die Frauen des HC Treia/Jübek (32:27 gegen Tills Löwen) erfolgreich.

HC Treia/Jübek – HSG Tills Löwen 32:27 (15:15)

Schwach angefangen, stark aufgehört: Die HC-Damen haben nach einer 60-minütigen Achterbahnfahrt den ersten Saisonsieg verbucht. „Das geht echt an die Substanz“, atmete Trainerin Sünje Schütt nach dem Abpfiff dieser munteren Partie tief durch. Ihre Mannschaft kam vor 110 Zuschauern anfangs überhaupt nicht in die Gänge und lag schnell 0:4 (4.) hinten. Auch beim 6:12 (19.) sah es nicht gut für die Gastgeberinnen aus. Doch so langsam fruchtete danach die Umstellung der Abwehr von 6:0 auf 5:1. Der HC holte Tor um Tor auf und ging mit einem etwas schmeichelhaften 15:15-Unentschieden in die Kabine.

„Dort konnten erst mal durchschnaufen. Das tat gut“, sagte Schütt, die dann „volle Pulle“ für die zweite Halbzeit befahl. Dieser Aufforderung kamen ihre Schützlinge nach. Die Abwehr stand nun wesentlich besser, auch das Konterspiel klappte zusehends. Die Folge: eine 20:17-Führung (36.). Jedoch blieb es bis zum 23:21 (43.) spannend, erst danach zog das Heimteam auf und davon (28:22/51.) – auch weil es die Taktik der Löwen mit einer siebten Feldspielerin gut verteidigte und mit drei, vier Würfen ins leere Tor erfolgreich war. „Unter dem Strich war es eine geschlossen gute Teamleistung“, meinte Schütt, deren Mannschaft nun am kommenden Wochenende spielfrei ist. (shz 02.09.19)

HC Treia/Jübek: Höppner, Lange, Rucha - Huß (1), Ley (4), Bartelsen (2), Priebus (7/1), Wohlert (3), Huwe (1), Dahm (5), Boddenberg, Steltner (1), Bernhardt, Hinrichsen (8).

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...