Erste Niederlage für Treia/Jübek

Im Duell zweier Aufstiegskandidaten der Handball-SH-Liga musste sich der HC Treia/Jübek im Derby dem TSV Sieverstedt mit 23:25 (10:13) beugen. Damit kassierte das Team von Sven Schmidt und Sjören Tölle die erste Saisonniederlage.

„Wir haben im Angriff viel zu behäbig gespielt und es nicht geschafft, die Sieverstedter Abwehr in Bewegung zu bringen. Zehn Tore vor der Pause sprechen eine deutliche Sprache. So kann man gegen ein Team wie Sieverstedt nicht bestehen“, zeigte sich Trainer Sjören Tölle enttäuscht vom Auftritt seiner Mannschaft. Auch TSV-Coach Dirk Hasenpusch sprach von einem verdienten Sieg der Gäste: „Wir haben die Partie in der Defensive mit einem starken Keeper Tim Wendt gewonnen.“

190 Zuschauer sorgten endlich mal wieder für Handballstimmung in der Silberstedter Sporthalle. Die Hausherren wurden davon aber zunächst nicht inspiriert, vielmehr mussten sie von Beginn an einem Rückstand hinterherlaufen. Die Deckung stand zwar sicher, im Angriff mangelte es dagegen an Esprit und Ideen. Die Würfe wurden nicht sauber vorbereitet – und allzu oft scheiterte man am Sieverstedter Torhüter. Dass der Rückstand beim Seitenwechsel (10:13) noch moderat war, verdankte der HC seiner stabilen Abwehr, wie Tölle feststellte. „Zumindest da konnten wir überzeugen.“

Auf den Angriff traf das auch nach der Pause nicht zu. Falsche Entscheidungen, schlecht vorbereitete Würfe, beim 13:19 (39.) schien die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. „Wir haben dann aber noch einmal kurzfristig die Kurve bekommen“, berichtete Tölle. Nach einem 7:1-Lauf und dem Ausgleich durch Marten Rucha (20:20/52.) lag das Momentum auf Seiten der Treianer, die in dieser Phase auch von einigen Sieverstedter Zeitstrafen profitierten.

Das war aber nur ein kurzes Strohfeuer. „Wir haben dann wieder den Faden verloren und keinen Druck mehr im Angriffsspiel entwickelt“, ärgerte sich Tölle. Die Gäste wussten das zu nutzen und hatten die Partie nach dem 21:25 65 Sekunden vor Ultimo endgültig für sich entschieden.

Der HC-Trainer ärgerte sich zwar über die erste Niederlage, wollte sie aber nicht überbewerten: „Die Saison ist noch lang. Jetzt gilt unser Fokus erst mal der nächsten schweren Aufgabe bei der HSG Mönkeberg/Schönkirchen am Freitag.“

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer – Schnoor, Autzen, Mordhorst (1), Ilgner (7), Scherner (4), Schütt (3), Rucha (1), J. Detlefsen (1/1), Hoyer, T. Detlefsen (3), F. Reuß, M. Reuß (3)

HC-News: Kompliment und HCTJ in Kürze in den Charts?

Das hat uns gerade noch gefehlt grins* … eine...

Würdiger Abschluss zwei toller D-Jugendjahre

Einen schöneren Abschluss ihrer...

"HCTJ - Wirtschaft und Sport" wächst weiter!"

Mit der "Hartmann Chemie GmbH“ konnten wir den...

Zwischen Hoffen und Bangen Handball-Oberliga: HC Treia/Jübek verliert bei St. Pauli

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das Hoffen und...

HC-News: KHV Schleswig verabschiedet Kloppo

Am Samstagnachmittag, 30 Minuten vor dem extrem...

Spiel verloren, Klasse gehalten Handball-SH-Liga Erleichterung beim HC Treia/Jübek trotz des 23:32 in Sieverstedt

(shz; Ingo Breuel) Der HC Treia/Jübek war beim...

HC-Abwehr rührt Beton an Handball-Oberliga Treia/Jübeks Frauen besiegen Preetzer TSV mit 26:19

(shz; Holger Petersen) Erst gewonnen, dann...

Nervenstarker HC Treia/Jübek feiert wichtigen Derbysieg SH-Liga, Männer: 32:29-Erfolg in Tarp

(shz; Ingo Breuel) TARP „Das war ein Riesenschritt...