Englische Woche für unsere wJA: Drei Spiele in sieben Tagen!

HC Treia/Jübek – Slesvig IF: 22:29 (13:13)

Am vergangenen Donnerstag fand das Hinspiel der aktuellen Meisterrunde gegen SIF statt. Nach zwei sehr guten Spielen gegen Dithmarschen und Bordesholm hatten wir uns viel vorgenommen und wollten endlich mal ein Saisonspiel gegen SIF gewinnen. Leider schlug unser Angstgegner doch wieder zu.

Wir hatten den besseren Start in die Partie und alles lief zunächst nach Plan. Bereits in der 7. Minute führten wir mit 6:3. In den Folgeminuten kamen die Schleswiger zwar besser ins Spiel und verkürzten auf 9:8, aber wir ließen uns nicht aus der Ruhe bringen. Im Angriff spielten wir munter unsere Auftakte und bauten die Führung bis zur 23. Minute wieder auf drei Tore aus (12:9). Dieser Vorsprung gab uns leider nicht die nötige Sicherheit. SIF dominiert die letzten Minuten der ersten Halbzeit; mit einem verdienten 13:13-Unentschieden ging es weiter in Halbzeit zwei.

Nach nur 30 Sekunden gingen die Gäste das erste Mal an diesem Abend in Führung und gab diese bis zum Ende nicht wieder her. Nach dem 14:20 in der 39. Minute war das Spiel gelaufen. Auch wenn die letzten 20 Minuten relativ ausgeglichen verliefen, gelang uns im Angriff nur noch wenig und unsere Abwehr konnte den munter aufspielenden Schleistädter nicht wirklich was entgegen setzen. Eine bittere und verdiente Niederlage für die Bücher. Aber vielleicht erfüllt sich Hermines Wunsch beim Rückspiel am Donnerstag doch noch.

HC Treia/Jübek: Sophie Schnoor (6), Lara Andresen (4), Hermine Brix (3), Stine Autzen (3), Greta Autzen (2), Finja Schnack (2), Laurine Lück (1), Alina Wittholz (1), Thea Sieh, Lucie Emily Onur, Maria Mushtrenko, Malene Lammers, Svea Hoffmann, Marieleen Lau

Slesvig IF: Ann Knütel (10), Stella Schloßmacher (6), Smilla Jacobsen (4), Maja Neumann (3), Paula Peter (2), Emily Knutzen, Carolin von Ramm, Elisa Matz, Jenna Knütel (je 1), Sarah Victoria Plöhn, Antonia Hansen, Stine Hanna Schmidt, Theresa Arendt

HC Treia/Jübek - TSV Ellerau: 27:22 (12:15)

Nach der Niederlage gegen SIF fanden wir uns auf dem letzten Tabellenplatz wieder. Es konnte also nur noch besser werden und aufwärts gehen. Daher wollten wir gegen den Tabellendritten aus Ellerau frei aufspielen und die richtige Antwort auf die bitter Niederlage gegen SIF liefern. Anderes als in den Spielen der Saison kamen wir dieses Mal nicht so gut in die Partie. Bis zur 13. Minuten (6:6) sahen die rund 70 Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Wie im Hinspiel, dass wir aufgrund der schlechten Torausbeute verloren, schenkten sich beide Mannschaften nichts. Das Spiel blieb bis zur 25. Minute ausgeglichen. Ellerau hatte aber das etwas bessere Spiel und kam zu leichteren Toren. Dies sollte sich für die Gäste in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit auszahlen. Nach dem 10:11 zogen die Gäste auf 12:15 (30. Minute) davon.

Die in der Halbzeitpause besprochenen Punkte sollte große Früchte tragen. Nach Wiederanpfiff gelangen uns gleich fünf „Autzen-Tore“ (4x Great und 1x Stine) in Folge. Und so wurde aus dem 12:15 zur Halbzeitpause in acht Minuten ein 17:15. Der Knoten war geplatzt. Wir gaben die Kontrolle des Spiels nicht wieder her. In der Abwehr rührten wir Beton an und ließen in der zweiten Halbzeit nur sieben Tore zu. Im Angriff kombinierten wir gut. Auch wenn die Torausbeute nicht perfekt war, zogen wir über 20:17 (43. Minute) zu einem mehr als verdienten 27:22-Sieg.

HC Treia/Jübek: Greta Autzen (9), Sophie Schnoor (6), Hermine Brix (4), Stine Autzen (4), Laurine Lück (2), Lara Andresen (2), Alina Wittholz, Thea Sieh, Finja Schnack, Lucie Emily Onur, Maria Mushtrenko, Malene Lammers, Svea Hoffmann.

TSV Ellerau: Lena Abdellah (10), Marla Adler (5), Emma Hamann (3), Fiona Abdellah (2), Nele Trennt (1), Natascha Jifita (1),

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...