Ein Triumph der Abwehr Handball-SH-Liga, Frauen HC Treia/Jübek schlägt den SV Sülfeld mit 33:27

(shz; Holger Petersen) Ich bin voll zufrieden!“ Die Laune bei Trainerin Manuela Hinrichsen hätte nach dem 33:27 (16:16)-Heimsieg ihres HC Treia/Jübek in der SH-Liga über den SV Sülfeld nicht viel besser sein können. „Das war heute eine starke Teamleistung, jede Spielerin hat ihren Teil zum Sieg beigetragen.“ Damit fand die Serie von sechs Heimspielen in Folge ein gutes Ende, der Anschluss an die Tabellenspitze ist wieder hergestellt. Zum zweitplatzierten Lauenburger SV (10:4) sind es nur zwei Punkte Abstand.

In der Silberstedter Sporthalle kam eine alte Handball-Weisheit wieder mal zum Tragen: Spiele gewinnt man in der Abwehr. So war es auch diesmal. „Wir haben den Grundstein zum Sieg in der Defensive gelegt. Das war richtig gut“, sagte Hinrichsen, deren Team allerdings in der ersten Hälfte (16:16) noch einige Probleme mit den Sülfelderinnen hatte und sich fünf, sechs Fehler zu viel leistete.

Doch mit Beginn der zweiten 30 Minuten kam der HC-Express so richtig in Fahrt. Auch eine Rote Karte (38.) für Sabrina Boddenberg, die eine Gegenspielerin im Gesicht getroffen haben soll, konnte die Gastgeberinnen nicht mehr aufhalten. Die Abwehr stand und ermöglichte viele einfache Tore über die erste und zweite Welle. Die Folge: Über 24:19 (45.) und 26:21 (49.) steuerte Treia/Jübek die zwei Punkte an. Als Laura Wohlert fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zum 29:24 einnetzte, war die Entscheidung gefallen.

HC Treia/Jübek: Höppner, Boy - Huß (4), Ley (5), Christofzik (3), Priebus (3), Wohlert (5), Jessen (3), Christiansen, Boddenberg (1), Dahm (9/5).

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)

Mit einem überzeugenden Sieg können wir nun mit...

WJE: HSG Schafflund Medelby gg. HCTJ 24:25 (17:13) Puh...was ein Spiel!

2 hart erkämpfte Punkte gegen starke Mädels aus...

HC-Mädels: Die wJE2 bedankt sich für ihre neuen Trikots

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Schon seit...

wJB-SHL: HCTJ – MTV Dänischenhagen 24-23 (12-13)

Was für ein Spiel … um es vorwegzunehmen: Sicher...

Treia/Jübek demonstriert Auswärtsstärke Handball-Oberliga: Deutlicher 31:21-Erfolg der HC-Frauen bei SG Hamburg-Nord

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das war ein...