Ein Punkt in letzter Sekunde HC Treia/Jübek zeigte sich anfangs hellwach, gerät dann aber in Rückstand zur HSG Weddingstedt

(shz; Ingo Breuel) Die Handballer des HC Treia/Jübek haben im Schlussspurt noch einen Zähler gegen den Oberligaabsteiger TSV Weddingstedt gerettet. Mit einem 27:27 (14:16) trennte sich der SH-Ligist am Donnerstagabend vom Tabellennachbarn aus Dithmarschen. Damit hat das Team von Sven Schmidt und Sjören Tölle im Kampf um den zweiten Platz als Tabellendritter nun vier Punkte Rückstand auf die HSG Mönkeberg/Schönkirchen.

„Eigentlich stand ein Heimsieg auf unserem Matchplan. Allerdings hatten wir nicht die Konstanz in unserem Spiel, die es gebraucht hätte, einen starken Gegner wie Weddingstedt zu bezwingen. Betrachtet man den Spielverlauf, ist das Remis leistungsgerecht“, meinte HC-Coach Sven Schmidt.

Seine Mannschaft zeigte sich zu Beginn hellwach und legte durch Timo Detlefsen eine Drei-Tore-Führung (6:3/7.) vor. Es folgte eine Schwächephase, in der man im Angriff komplett vom Matchplan abgewichen sei – wie Sjören Tölle monierte. „Jeder hatte eine Idee, die er umsetzen wollte. Das hat nicht funktioniert und uns etwas aus dem Rhythmus gebracht.“

Mit 1:8 gingen die folgenden zwölf Minuten in die Binsen (7:11/19.), in denen auch die HC-Deckung kaum Zugriff bekam und viele Lücken offenbarte. Da bedurfte es einer Auszeit, um den HC wieder auf Kurs zu bringen. Zum Seitenwechsel hatte man den Rückstand (14:16) halbiert.

Und als Felix Reuß nach der Pause den 18:18-Ausgleich (40.) markierte, war die Partie wieder völlig offen. Die Defensive hatte sich stabilisiert und arbeitete deutlich aggressiver und im Angriff war Jonas Detlefsen (12 Treffer) einmal mehr Spielgestalter und Torschütze in einer Person.

In der Schlussphase wurde es dann turbulent. Umstrittene Zeitstrafe brachten das Schmidt-Team noch einmal in die Bredouille – Weddingstedt ging mit drei Toren in Führung (22:25/50.). Auch nach dem Ausgleich durch Jonas Detlefsen (25:25/55.) musste der HC noch bange Minuten überstehen und nach einer erneuten Zeitstrafe wieder einem Rückstand (25:27/57.) hinterherlaufen.

„Da haben die Jungs Moral bewiesen und sich den Punkt am Ende redlich verdient“, sagte Sjören Tölle. Christoph Schnoor schaffte den Anschluss, ehe der überragende Jonas Detlefsen nach einem Ballgewinn zum Ausgleich traf. Nächster Einsatz des HC ist am kommenden Freitag (20.30 Uhr) beim MTV Herzhorn.

HC Treia/Jübek: Rewoldt, Klopfer, Hansen-Schnoor (3), Behmer (1), Mordhorst (4), Scherner, Schütt, J. Detlefsen (12/6), Hoyer, T. Detlefsen (2) F Reuß (1), M. Reuß (4)

Aktuelle Meldungen

HC-Unternehmerabend

Am Montag, 18.3., hatten die Fördervereine „HCTJ...

Weiterlesen

HC-Jugend: Saisonabschluss in Dänemark

Nicht nach Holstebro - sondern zum Puma Cup,...

Weiterlesen

KHV-Pokal: U20 scheitert knapp im Halbfinale

Jugend forscht … und dann doch ein Stück...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Unsere mJD ist Meister der Regionsliga und „inoffizieller Landesmeister“

Ganz stark Jungs! Meister der landesweiten...

Weiterlesen

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

Weiterlesen

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Weiterlesen

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Weiterlesen

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...