36:18-Kantersieg: Handballfrauen des HC Treia/Jübek geben Vollgas

(shz; Holger Petersen) Zumindest auf die 1. Damen war an diesem für den HC Treia/Jübek „schwarzen Sonnabend“ Verlass. Nachdem die 1. und 2. Männer und die 2. Frauen des Handballclubs allesamt punktlos geblieben waren, sorgte das Team von Trainerin Manuela Hinrichsen am späten Abend noch für einen Stimmungsaufheller. Der SH-Ligist fegte den ATSV Stockelsdorf II mit einem 36:18 (19:6)-Kantersieg buchstäblich aus der Silberstedter Sporthalle.

„Wir haben Stockelsdorf überhaupt keine Chance gelassen“, berichtete der HC-Coach, der sehr zufrieden mit der Reaktion seiner Spielerinnen auf die jüngste, völlig unnötige Niederlage in Lindewitt war. „Sie haben heute Vollgas geben und hatten richtig Bock auf Handball.“

Das 0:1 sollte der einzige Rückstand an diesem Tag für die HC-Frauen bleiben. Denn danach ging die Post ab. Die Abwehr der Gastgeberinnen stand sehr stabil, so dass Torhüterin Melanie Boy einen ruhigen Abend erlebte und viele Konter gelaufen werden konnten. Der HC-Express kam schnell ins Rollen und war nicht mehr aufzuhalten. Nach 23 Minuten stand es 17:3 (!), zur Pause dann 19:6 – die Partie war entschieden.

„Mut und Treffsicherheit waren heute – anders als noch in Lindewitt – im Angriff vorhanden. Das hat mir gefallen“, sagte Manuela Hinrichsen, die auch nach dem Wechsel eine dominante Heimmannschaft sah. Beim 31:11 sechs Minuten vor dem Abpfiff war die Führung zum ersten Mal auf 20 Tore angewachsen. Erfreulich: Alle Feldspielerinnen beim HC trugen sich in die Torschützenliste ein, besonders erfolgreich waren Jule Dahm (9), Sophia Christofzik (8) und Sarah Börnsen (7).

Am kommenden Freitag (20.30 Uhr) geht es weiter mit einem Auswärtsspiel beim starken Aufsteiger Stern Flensburg, ehe dann zum Jahresausklang die HSG Horst/Kiebitzreihe am 17. Dezember nach Silberstedt kommt.

Boy, Stuck - Huß (2), Ley (2/1), Börnsen (7), Christofzik (8), Priebus (3), Wohlert (2), Jessen (2), Boddenberg (1), Dahm (9/4).

Nächster Neuzugang im Förderverein „HCTJ-Wirtschaft und Sport"

Mit der Pala Management GmbH können wir Euch...

Ende der Durststrecke SH-Liga: Treias Männer siegen in Jarplund

(shz; Ingo Breuel) JARPLUND Nach zuletzt drei...

HC Treia/Jübek chancenlos Handball-Oberliga Frauen 27:36 in Stockelsdorf

(shz; Ingo Breuel) Beim Spitzenreiter ATSV...

Mitgliederversammlungen 2024 HC Treia/Jübek e.V.

Hallo liebe Aktive, Freunde und Interessierte des...

Eider Harde duselt sich ins Finale Handball-Landespokal Da haben sich die Spieler des HC Treia/Jübek zu früh gefreut – nach dem Abpfiff der regulären 60 Minuten griff plötzlich das Kampfgericht ein

(Joachim Hobke) Das war glücklich. Die HSG Eider...