SHL-F: Zweites Spiel, erste Niederlage.

„Unsere Aufholjagd wurde am Ende leider nicht belohnt.“ Trainerin Sünje Schütt ärgerte sich über die knappe 22:23 (12:12)-Schlappe ihrer Handballfrauen vom HC Treia/Jübek im SH-Liga-Derby bei der HSG Tarp-Wanderup. Dieses Ergebnis resultierte zum großen Teil daraus, dass die Gäste den Start in die zweite Halbzeit völlig verschliefen. Die anschließende Aufholjagd fand kein glückliches Ende.

An der zumeist recht hektisch verlaufenden ersten Halbzeit gab es auch Sicht der HC-Trainerin wenig zu kritisieren, obwohl ihr Team vor 90 Zuschauern schwer ins Spiel fand und eine zu sorglose Abwehrarbeit den Tarperinnen zu viele einfache Tore ermöglichte. 12:12 hieß es beim Pausenpfiff, alles war offen.

Doch eine Schwächephase nach dem Seitenwechsel kam den HC-Frauen teuer zu stehen. Viele technische Fehler im Angriff, nicht konsequentes Zupacken in der Abwehr – und schon wurde aus einem 13:13 (32.) ein 14:20 (43.). In dieser Phase ließen sich die Gäste auch von der robusten Gangart der Tarperinnen beeindrucken. Nach einer Umstellung der Deckung auf 5:1 ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft von Sünje Schütt, die die Moral ihrer Truppe lobte. „Das war klasse.“ Angeführt von der starken Katharina Ley (sieben Treffer) kämpfte sich der HC Tor um Tor heran – und war nach dem 22:23 (56.) von Sina Priebus wieder in Reichweite eines Punktes. Doch die finalen vier Minuten blieben torlos, auch eine letzte Auszeit von Schütt 75 Sekunden vor Ultimo brachte nicht den gewünschten Erfolg. (shz;hol)

HC Treia/Jübek: Höppner, Boy - Ley (7/1), Boddenberg (3), Dahm (6/3), Christofzik (1), Priebus (2), Hansen (2), Steltner (1), C. Bernhardt, M. Bernhardt.

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...

HC-Kinderhandball: Staffelsieg für unsere wJF

Wir starten in die Woche mit vielen tollen...

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)