U20w: Unsere Mädels stehen nach Sieg über SIF II im Kreispokalfinale

2 Tage nach dem Finaleinzug unserer U20m, haben es auch unsere Mädels geschafft. In einem sehr starken Halbfinale gegen den Titelverteidiger und Tabellenzweiten der Kreisoberliga setzt sich der HC mit 31-26 durch.

Mit großer Nervosität gingen insbesondere unsere jungen A-Jugendlichen in die Partie. Nicht nur der stark eingeschätzte Gegner, sondern auch die sensationelle und laute Unterstützung von 160 Zuschauern auf der Tribüne in Silberstedt konnte schon ein wenig beeindrucken. So mussten in den ersten 15 Minuten natürlich Katharina und Laura als Führungsspieler die Verantwortung übernehmen – und dies funktionierte aus Sicht von Matthis und Bernd 10 Minuten recht gut. Beim Stand von 4-4 war man gut ins Spiel gekommen. Dann gab es einen kleinen Lauf für den Gast, der mit 4-7 bzw. 5-8 in Führung gehen konnte. Ausschlaggebend waren Abstimmungsprobleme. Im Angriff war dies vorauszusehen, denn bisher hatte man lediglich im Viertelfinale zusammen auf der Platte gestanden. Dazu bekam man auch in der Abwehr einige Male nicht den richtigen Zugriff, war etwas spät zurück und diese Lücken nutzte der starke Gegner natürlich sofort.

Laura konnte dann auf 7-8 verkürzen und urplötzlich waren auch unsere A-Jugendlichen in der Partie. SIF ging noch einmal mit 7-9 in Führung, aber Rieke (2x) und Pia drehten in nur 3 Minuten die Partie und in der 20. Minute führte der HC mit 10-9. Es blieb eng und über 10-10,11-11,12-12 bis zum 13-13 war es eine tolle und offene Partie. Gespielt waren hier 23 Minuten; 7 Tore in nur 3 Minuten, die ersten Beine wurden etwas müde. Erstmals konnten wir nun auch über außen einen Akzent setzen und durch Inka mit 14-13 in Führung gehen. SIF verwarf einen Siebenmeter und Laura brachte uns mit 2 Toren in Front. Pia, Rieke und Katharina trafen vorne und mit einer 19-17 Führung ging es in die HZ.

In der HZ wurde besprochen weiterhin extrem schnell in die Abwehrarbeit zu kommen. 6-0 Deckung, die ballführende Spielerin bearbeiten und den Kreis im Auge behalten. Denn genau diese Schwächen nutzte SIF. Sobald wir zu langsam in Formation standen oder wir mit 2 Spielerinnen den Verbund verließen, war der Kreis anspielbar. Diese Ansage wurde nun deutlich besser umgesetzt. In der Abwehr verdiente sich Jule nun ein Sonderlob – sie machte ein ganz starkes Spiel im Mittelblock. Leider war es am Freitag kein Spiel für die Außen, obwohl wir hier mit Lisa noch ganz stark nachlegen konnten. Aber durch die extrem gute Abwehrarbeit und eine nun stärker haltende Janke im Tor wurde das Team insgesamt sicherer und man konnte sich durch zwei 2-Tore und einen 3-Torelauf entscheidend auf 29-23 absetzen (51.). Der Vorsprung wurde dann souverän und sicher über die Zeit gebracht.

Am Ende durfte beim 31-26 über den Finaleinzug und eine tolle mannschaftliche Geschlossenheit gejubelt werden. Wir hoffen nun auf ein „Doppelfinale“ im eigenen Wohnzimmer – die Planungen dazu laufen bereits. Eine volle Halle ist dann sicher garantiert. Ein Dank geht noch Luka für die spontan organisierte Siegesfeier – und natürlich an alle Fans in der Halle. Das war sehr geil!

Kader: Janne, Janke – Melina, Leonie, Katharina (11), Pia (5), Laura Chr., Lisa (2), Anneke, Laura (8), Anne, Inka (1), Rieke (4/2), Jule

HC-Mädchenhandball: Staffelsieg für die wJE

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mädels der wJE1,...