M-SHL: Treia/Jübek zähmt auch die Löwen

(shz; ibr) RATZEBURG Der HC Treia/Jübek hat die erste Auswärtshürde dieser SH-Liga-Saison gemeistert. Bei der HSG Tills Löwen behielt das Team von Sven Schmidt und Sjören Tölle knapp mit 24:22 (10:10) die Oberhand.

Zwei Spiele, zwei Siege – zufrieden war Tölle aber lediglich mit den Ergebnissen. „Wir haben zwar verdient gewonnen, uns aber wie in der letzten Woche das Leben selbst schwer gemacht“, ärgerte sich der Trainer. Erneut blieben zahlreiche Torgelegenheiten ungenutzt. Das machte sich beim Pausenpfiff (10:10) bemerkbar, denn trotz eines überlegen geführtem Spiels reichte es nicht zu einer Führung. „Uns fehlt die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor“, urteilte Tölle.

Verlass war dagegen wieder einmal auf die Defensive. Die ließ den gegnerischen Angreifern kaum Luft zum Atmen. Und wenn sich dann doch einmal eine Chance ergab, zeigte sich Keeper Luka Hansen sehr aufmerksam.

Nach der Pause legte der HC zwar eine Vier-Tore-Führung (20:16/45.) vor, fand aber weiterhin keine Sicherheit in den Angriffsaktionen. „Es fehlte an der Genauigkeit im Passspiel und im Abschluss. Und wir haben zu oft die falsche Entscheidung getroffen. So haben wir die Hausherren wieder in den Sattel geholfen“, monierte der Trainer.

In der 59. Minute stand die Partie nach dem Anschlusstreffer der Löwen (23:22) plötzlich auf der Kippe. Die starke Defensive des HC und Florian Ilgner mit seinem Tor Sekunden vor dem Abpfiff sorgten aber doch für ein Happy End. Am kommenden Sonntag ist der HC erneut auswärts gefordert. Dann geht es nach Owschlag zum Aufsteiger HG OKT.

HC: Rewoldt, L. Hansen – Schnoor (2), Behmer, Mordhorst (2), Ilgner (2), Schütt, Blockus (4), J. Detlefsen (7/4), Hoyer (1), T. Detlefsen (1), F. Reuß (2), M. Reuß (3).

Auf nach Dänemark! HC on Tour!

In 4 Tagen geht’s wieder los! Die große...

Treia/Jübek leistet sich 24 Fehlwürfe Handball-SH-Liga HC-Männer müssen sich der HSG Holsteinische Schweiz mit 26:35 beugen

(shz; Ingo Breuel) In der letzten Saison noch...

WJE: TSV Mildstedt gg. HC Treia/Jübek 19:26 (9:16) Aiaiaiai das war doll!

Insgesamt fünf 2 Minuten Strafen und eine rote...

wJB-SHL: HCTJ – HSG Eider Harde 32-23 (13-14)

Mit einem überzeugenden Sieg können wir nun mit...

WJE: HSG Schafflund Medelby gg. HCTJ 24:25 (17:13) Puh...was ein Spiel!

2 hart erkämpfte Punkte gegen starke Mädels aus...

HC-Mädels: Die wJE2 bedankt sich für ihre neuen Trikots

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Schon seit...

wJB-SHL: HCTJ – MTV Dänischenhagen 24-23 (12-13)

Was für ein Spiel … um es vorwegzunehmen: Sicher...

Treia/Jübek demonstriert Auswärtsstärke Handball-Oberliga: Deutlicher 31:21-Erfolg der HC-Frauen bei SG Hamburg-Nord

(shz; Holger Petersen) HAMBURG Das war ein...